Турист Виталий Дорошенко (Vitalii_Doroshenko)
Виталий Дорошенко

4. Луангпрабанг
  5. Стыковочный Пекин
  6. Бутан
  7. Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Сокотра — это не просто экзотический остров, а настоящая жемчужина природы, сохранившая в себе тайны прошлых эпох.

B В древние времена Сокотра была известна как «остров блаженных» и привлекала мореплавателей благодаря своим уникальным ресурсам и удивительной флоре. Здесь произрастали драконовы деревья и множество других удивительных растений, которые не встречаются больше нигде на планете.

Этот остров служил важной точкой на торговых путях, связывая Африку, Аравию и Азию. Торговцы искали на Сокотре смолы, ароматические масла и редкие травы, которые использовались в медицине и парфюмерии.

Исследователи и ученые, вдохновленные древними легендами, отправлялись на Сокотру, чтобы разгадать ее загадки и изучать уникальную экосистему.

Сегодня, как и в древности, Сокотра сочетает в себе красоту, культуру и тайные уголки природы. Этот остров по-прежнему очаровывает и вдохновляет, напоминая нам о важности сохранения уникальных мест на планете.

Итак, на Сокотору можно добраться только из Абу Даби, прямой правительственный рейс летает дажды в неделю, самому купить билет невозможно, только пакетом с визой оформляет принимающая сторона.

Перелет 2 часа 20 мин и мы на славном острове Сокотра, сейчас это территория Йемена, но Эмираты очень хотят ее забрать под себя.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

В здании нас ждал человечик, который всем раздавал оригиналы виз.

Далее на пограничном котроле наклоняеемся и тихо просим пограничника не ставить печать в паспорт, ну чтоб америкосы не узнали, что я там был.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Как итог, отрывает часть визы и ставить штамп на ней, просит не потерять.

После багажа, нас встречает принимающая сторона.

И сразу же едем в Хадибо на обед к местным.

Перемещались мы все на крузаках, с нами в авто была полячка Анна (на перднем сидении), понимали друг друга на русско-украинско-польском, мы вдовем сзади и наш шофер — я прозвал его «маленький красавчик», потом его называла так вся группа на ломанном русском

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Шикарный обед, правда ногами на столе стоять — это нормально, да и местные козы подглядывали за нами.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Местные номера так и не получилось вывезти их, друг очень просил для коллекции.

Далее у нас по плану Архер Бич, но погода была далеко не солнечная в этот день и пошел небольшой дождь

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Тут мы должны были провести ночь, жалко что дождь все испортил и мы сменили локацию, в которой провели два дня

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

На фото наш лагерь, три машины наших туристов, четвертая — палатки, инвентарь, а пятая машина, пикап — это кухня, ребята очень оперативно готовили все и собирали палатки.

Особенно радовал портативный туалет.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Фото на утро следующего дня, погода чуть наладилась.

Мы поехали к самой восточной части острова, Рыбацкой деревушки и месту где, индийский океан встречатеся с арабским морем.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Тут ко мне подошел гид и попросил чтоб я перевел жене, что нужно закрыть ноги — едем к местным на чаепитие.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Счастливые люди, света нет телефонов нет, проблем нет.

Далее по расписанию нас ждал треккинг к HOQ Cave, которому не суждено было сбыться, из-за возможного дождя и тумана, все то были не против, но мы прям категорично настаивали идти, в итоге гид пообещал нам в 4.30 утра следуюшего дня организовать индивидуально.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Остаток дня мы провели на пляже

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Ну и ночь, завтра нам одним рано вставать.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

А вот на утро следующего дня все спят, а мы уже готовимся к хайкингу.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Гид выделил нам 4 часа, мы пообещали справиться быстрей, чем за три и отправились в путь.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Дошли мы достаточно быстро, даже не заметили как попали в пещеру, туман всему виной.

Нам было сказано одеть налобный фонарь, который мы купили заранее на ОЗОНе за 600 рублей, светит кстати очень хорошо.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Я так и не понял чем он отличается от моей лампочки на работе за 1600 евро(160 тыс рублей) на бинокулярах.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Сама пещера кстати мне напомнила аналогичную в Абхазии в Новом Афоне, сталактиты, сталагмиты, но покрасивей, поэффектней как то.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Прогулявшись внутри около 40 мин, мы поспешили к выходу.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

А вот обратный путь был достаточно легким, итого — мы справились за 2 часа 40 мин, вместо положенных четырех.

Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

На этом первая часть пока все, все самое интересное дальше, ждем

Цикл материалов "Азия"

1. Остров Бохоль
  2. Катар
  3. Доллары должны быть хорошими
  4. Луангпрабанг
  5. Стыковочный Пекин
  6. Бутан
  7. Невероятное путешествие, Сокотра, часть первая

Теги: Автопутешествия, Культурно-познавательный туризм, Самостоятельные путешествия

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.