Столько лет прошло и только сейчас я обнаружил, что в Мандалае есть улица наиболее эпатажной политической жабы недавнего прошлого Мьянмы — Аун Сан Су Чжи.
Столько лет прошло и только сейчас я обнаружил, что в Мандалае есть улица наиболее эпатажной политической жабы недавнего прошлого Мьянмы — Аун Сан Су Чжи.
Не знал, что при жизни в ее честь в Мьянме что-то назвали. Есть в стране объекты, названные в честь генералиссимуса Тан Шве?
Если проводить аналогии с Россией, то в городах не видно улицы маршала Берия, зато наплодили всяких Солженицыных!
Стало интересно, а какие еще объекты называются в ее честь? Гугл выдал мне улицы в Амбуазе и Монпелье, парк в южной Норвегии, а также школу в городе Вундвин к югу от Чаусе, где родился генералиссимус Тан Шве.
Порядок в стране наводил последний и его команда. Нобелевская премия у дочки национального героя — недоразумение.
Прогулка по ж/д-вокзала и до южной станции запомнилась мне большим количеством уличной рекламы.
Реклама местных рок-музыкантов. Увы, плохо себе представляю эстраду и кинематограф Мьянмы.
В конце 2013 года в стране проходили какие-то «олимпийские игры стран АСЕАН».
Реклама технических изделий. Не знаю, местная промышленность или нет.
Все на местном загадочном языке. Похоже на рекламу сериала.
И это тоже явно местный кинематограф.
Зубная паста. Приходилось ей пользоваться.
Вероятно, губная помада.
Женские прокладки!
Вкусняшки. В России и даже в Беларуси ассортимент больше.
Растительное масло.
Реклама цемента.
Странный текст со свечкой и двумя местными куклами.
Добрался до торгового центра! «Руби март» недалеко от старого аэропорта.
Внутри почти пустой. Туристов нет, зато прохладно от кондиционера.
Помню, что брикет лапши местного производства стоил около 5 наших рублей.
В здании есть не только торговый центр, но и ангельская пекарня!
Внутри цивильно, но не было времени детально изучать.
Отвлечемся от рекламы. Так ездят местные жители на «маршрутках». Кондуктор стоит. На верхней площадки только мужики. Я там не катался.
Местный общепит с бесплатным чаем. Впрочем, лучше взять термос, чтобы всегда иметь местный чай получше.
Почти все меню на местном языке.
Бу японской коллега ЗИЛ-164 еще каким-то чудом ездят…
Дошел до очередной маршрутки с пассажирами на крыше.
Очередная машинка скорой помощи.
Молодежь на автомобили пока не накопила, катается на транспорте подешевле. Вероятно, напоминает СССР 1950–1960-ых.
Парами на мотоциклах катаются часто, а вот 3 пассажира — редкий снимок в коллекцию.
Снова реклама. Лапша у них называется «Мама». Кто же тогда папа? Коньяк местного разлива?
Заправка.
По пути попадаются и постройки со ступами. Вероятно, местный не особо известный монастырь.
Какие замечательные здесь автомобили!
У нас такие шедевры автопрома даже в музее найти трудно.
Поехал куда-то. Такое ощущение, что пешком только я один странный гуляю.
Добрался до компании местных жителей. Видимо, работяги на перерыве.
Деньги считают? Или игра такая?
Попросил, чтобы меня сфотографировали. Редкий снимок с тесаком в моей коллекции.
Маловато я с ними потусил. Не нашел времени видео снимать.
К указателю улиц приделали рекламку чая.
Здание банка.
Автомобиль Мазда местной сборки. На территории бывшего СССР вы вряд ли такой найдете.
Солидный джип. В таком удобно ездить автостопом.
Тихий дворик около южной автостанции.
Интересное соседство автомобилей — синий джип и такого же цвета местная самоделка. На втором фото — крупным планом.
Эти машинки привезли из Китая.
Один из банков в стране называется в честь главной реки — Ирравади.
Рекламка певички?
Странная реклама с крутым джипом и флагом США.
Реклама с намеком на праздник Дивали?
Грузовики, похожих на КрАЗ-256, но я не в курсе, где и когда они выпущены.
Этот отель обнаружил у поворота с шоссе на автовокзал. Цены в нем были такие: сингл = 35 $, дабл = 40, трингл = 45. Они для иностранцев. Для местных дешевле, но написано на бирманском. Еше там напротив ресепшена подробная карта города висела.
Изделие местного автопрома с пассажиром в кузове.
Монастырь на заднем плане и трио на мотоцикле.