Через 3 недели после начала семестра, в стране состоялись президентские выборы. Как и ожидалось, победил Дмитрий Медведев. Гуляя по столицу, заметил плакат с Лужковым и сфотографировал его.
Через 3 недели после начала семестра, в стране состоялись президентские выборы. Как и ожидалось, победил Дмитрий Медведев. Гуляя по столицу, заметил плакат с Лужковым и сфотографировал его.
После Юрия Михайловича мэром Москвы стал тюменский кадр — Сергей Собянин. Родился он в далекой и загадочной Няксимволи. Надеюсь, что оставит мемуары, в том числе, и о своем детстве в таком экзотическом месте.
В феврале у меня получились поездки в Полоцк, Санкт-Петербург и Киев. Свободного времени было очень мало. Учебу никто не отменял. Даже вылазка на день куда-то была событием. Например, 2 марта, то есть в день выборов, я съездил в старинный город Дмитров.
Интерьер электрички. Про Дмитров уже было 2 рассказа и отзыв. Приятный город. Тут в Тюмени из Дмитрова молочные изделия продаются.
Кстати, Дмитровский экскаваторный завод в годы ВОВ был эвакуирован в Тюмень! Символично, что моя первая поездка на электричке была именно в этот город.
В первые недели семестра я маловато фотографировал. Возможно, зря. Вот виды из нового корпуса исторического факультета
Не самый туристический вид на Москвы. Заметны два дома-близнеца. Учился рядом, но по этому кварталу почти не гулял.
Вид на Главное Здание. Я периодически бывал внутри с целью посещения столовой. В ректорат ходил по вопросам увеличения стипендии. В музей землеведения тоже заглядывал.
Теперь несколько снимков внутри корпуса. Например, образ ГЗ и подпись «Наука — есть познание и просвещение разума».
Плоховато помню день, когда я все это фотографировал. Примерно 1 марта 2008 года. В этой части корпуса безлюдно. Есть версия, что фоткал в субботу.
Вход в актовый зал.
Тут вручали дипломы 30 июня 2010 года и разные мероприятия проводились…
Елки-палки, криво получилось. Руки что ли тряслись от спешки? Там за окном — научная библиотека МГУ.
Первый этаж. Около гардероба.
Странно вышло. 2,5 года учился в этом корпусе, но почти ничего не фотографировал внутри. Чудеса в решете.
Лампа красивая.
В новом корпусе есть помещение для выставок. Первая была на тему приятных глазу камней.
Видимо, я редкостный раздроблай. Так и не дошли руки сделать адекватный фотоотчет об этой выставке, а ведь ходил каждый день мимо.
Теперь снимок, сделанный от здания научной библиотеки МГУ. Я никогда не бывал внутри этих домов. Интересно посмотреть на столицу с верхних этажей. По-моему, даже выше, чем смотровая площадка ГЗ МГУ.
Дома соседствуют с улицей Мосфильмовской и с «круглым домом» на Довженко. Странно, что за весь период столичной жизни я так и не добрался до него с фотоаппаратом. Зато периодически ходил к посольству КНДР. Кстати, мимо посольств КНР и Уругвая. Паломничество к посольству Северной Кореи реально улучшало мне карму. Надо было чаще туда ходить!
ГЗ на рубеже зимы и весны.
Макушка с музеем землеведения.
Вид на ГЗ в ясную погоду.
Похоже, что снимок сделан около 8 марта.
Вид на библиотеку.
Посмотрел карту. Это вид в сторону Раменского бульвара. Я так понимаю, за 16 лет многое изменилось. Любопытно сравнить когда-нибудь…
ГЗ в весеннем тумане. Фото в 2 разных режимах.
Одним из событий февраля было 67-летие Ким Чен Ира. У меня почему-то руки не дошли 16 февраля до посольства КНДР. А ведь рядом там учился! 16 февраля — суббота. Следовательно, после двух кафедральных лекций надо было к посольству топать. У иногороднего студента времени маловато. Только в марте добрался с фотоаппаратом до посольства Северной Кореи.
Поймал себя на мысли, что у посольства Южной Кореи такой фотосессии не было. И не надо им таких почестей! Домики на заднем плане совсем не пролетарские.
Табличка на здании посольства. Сколько же всего таких табличек в моей коллекции? Мало, но иногда у посольств с фотоаппаратом следует гулять осторожнее.
Ряд посольств имеют такое свойство — фотовыставки у входа. Во времена, когда с интернетом было плоховато это имело смысл. Сейчас можно все материалы опубликовать, если в соцсетях создать страницу посольства.
Сфотографировал кусочек текста про Ким Чен Ира. Ему оставалось жить меньше 4 лет. С 2012 года мы живем в эпоху «Кимченыновщины». Почему бы не использовать такой термин? Ведь была уже Бироновщина, Зубатовщина, Корниловщина…
Фотографии образцы подарков Ким Чен Иру из разных стран и людей: Куба, Намибия, заместитель генсека ООН.
Подарки из Колумбии и Камбоджи.
Даже из стран ЕС он получал подарки!
Помимо этого, там были фотографии подарков из Южной Кореи и России.
Этот снимок сделан, вероятно, после занятий. Звезду на крыше скрывает туман.
Так звезда выглядит в хорошую погоду.
Вид на ГЗ от Шуваловского корпуса. В нем с рубежа 2007—2008 гг. разместился исторический факультет.
Один мартовский вечер. Странно, что совсем нет мартовских котов. Упитанных и мордастых.
Теперь пара ИИ-образов:
Прогулка около корпуса исторического факультета МГУ.
Прогулка у посольства КНДР.
Как видите, оба вышли неудачно.
Вид из общежития ДСВ МГУ на пруды. Снимок сделан 30 или 31 марта.
До конца апреля у меня дальних поездок из Москвы не было. Например, 30 марта получилась вылазка в город Клин, но это уж совсем другая история…
Продолжение следует.
Другие материалы из столицы и окрестностей: