Не знаю, как этот шедевр автопрома попал в Тюмень. Он выпускался с 1938 по 1941 год. В конце 1940-ых он выпускался в городе Айзенах. Кстати, он интересен тем, что в нём находится музеи Баха и Лютера и еще некий «узкий дом». Вероятно, часть машин попала в СССР по репарациям. Во времена ГДР это был центр автомобильной промышленности. Вероятно, есть смысл когда-нибудь посетить этот город? Например, после СВО, когда в Европе для нас всё будет дёшево или даже бесплатно?
Вид на машинку со спинки.
Вид с торца.
Я бы хотел на таком покататься. Вероятно, в 1950-ые был очень престижный автомобиль.
Этот стадион интересен тем, что построен на месте бывшего города Чимги-Тура.
Вот его план-схема.
Одной из достопримечательностей исторической части Тюмени является круглая баня. Сейчас она выглядит заметно лучше.
Я не знал, что есть такая группа 25/17 и у них альбом «Русский подорожник», 4-ый по счёту.
4 июля — День Независимости США, если что.
Это кафе расположено около дома-музея Машарова и за последние 10 лет.
Этот снимок сделал только из-за надписей «Ереван» и «кисы». Там армянские коты что ли продаются?
Такая выставка проводилась летом 2014 г. в доме Машарове.
Странный образец народного творчества.
Прошёл мимо музея-усадьбы Колокольниковых. В этом доме бывал Блюхер и Александр II. Я помню этот дворик эдак со 2 класса.
На улице Ленина очень даже хорошо разместилась Спасская церковь.
С ней соседствует небольшая синагога. Помнится, летом 2014 года я видел в Тюмени раввина. Редкий случай.
Этот дом интересен как один из тюменских долгостроев.
если внимательно разглядывать таблички на зданиях, то можно заметить, что одна напоминает о появлении в городе ради, а другая — телевидения (в конце 1950-ых).
Прошёлся в сторону краеведческого музея и заметил, что там капал дождь. Хотя в целом с погодой повезло.
Что это такое в кузове Газеля? Передвижная колокольня?
Между музеем и знаменитым мостом через Туру находится исторический сквер. В нём проходило мероприятие. Среди гостей обнаружился поп.
Кто-то очень довольный в странном костюме.
Казаки.
Самовары с русскими вкусняшками.
Очередь за какой-то халявой. Вероятно, кашей?
Такая палатка с вкусняшками, вероятно, не для всех, а только для своих.
Палатка около здания, где военкомат и военторг с дешевой столовой. Она не пережила ковида и не работает уже несколько лет.
Заметил, что зрители в основном пенсионного возраста.
Хор людей примерно их возраста. Я не помню, что пели.
За деревьями — музей и стела у вечного огня. Вскоре её и весь монумент отреставрировали, к 70-летию Победы.
Вот исполнители. Что же пели наши активные пенсионеры? «Полковнику никто не пишет?» или «Колизей»?
Спели и пошли…
Пиджаки что ли малиновые? Блатные активные пенсионеры…
Обнаружил выставку «праздник души».
Фотографии с предыдущего Дня Города. Я в тот день был в Бангкоке.
Масленица. В этом году она будет сразу после 2-х лет начала СВО. Повод отметить весело и от всей души.
Оказывается, горенка — часть крестьянской избы. Только сейчас узнал смысл этого слова! Вот как полезно пересматривать старые фотографии.
Всё преодолеем, товарищи! Даже развод!
Табличка «туалет» прикольно смотрится.
Какая-то движуха для детей. Я слишком уж стар для этого. Вероятно, первокласснику интересно будет?
Следующий музыкальный номер — чувихи в северных костюмах.
Дедок рядом с девушками хорошо смотрится. Вероятно, пожилой рок-музыкант?
р
Палатка с шариками и иконой.
Я внутри не был, но по-своему интересно было бы православно подкачаться.
До начала 1990-ых тут стоял памятник Ленину.
Православная каша весьма хороша, тем более, началось импортозамещение.
Хороший кадр получился — мост, фонари, чувихи в северных костюмах и деревья рядом растут вот такие.
Еще один казачок? Или просто ряженый любитель халявного чая и каши?