В столице Марокко я проводил время продуктивно. Например, успел прогуляться до крайней остановки трамвая на западе города, а затем прокатился на нём в Сале.
Трамвай выглядит лучше, чем местные автобусы, грузовики и легковые авто. Такой современный и даже с узорчиком. В 2012 году не во всех российских городах были
Следующий снимок сделал внутри. Местная тётя на меня как-то угрюм уставилась. Внутри трамвая работает кондишен, поэтому на нём удобно ездить в жаркий сезон
Ехал в Сале и фотографировал город через стекло вагона. Вот пальма удачно соседствует с табличкой, на которой трамвай нарисован
Домики по пути попадаются красивые. Я бы хотел в таком пожить, например, в верхней части, но раздражает транспорт поблизости. Нужно отделять хорошие дома зелеными зонами
Заметил, что во многих кварталах Рабата любят белый цвет
Пальмы в двух вариантах
По пути попался перекресток с машинками и трамваем
Я что0то не врубился, это хвост моего трамвая или соседний?
Еще один снимок внутри вагона. Как видите, там можно сидеть и стоять у таких вот мягких штуковин
Трамвай въехал в историческую часть города. Дядя на остановке заметил меня с фотоаппаратом и закрыл лицо газетой
Малолюдное место, зато ворота старинные радуют глаз
Приятное место. Тут можно на велике или на роликах покататься
Пальмы в Рабате разных типов. Бывают повыше и те, что напоминают торчащие из земли бутылки
Здесь тротуар какой-то стремный
Пушки красиво смотрятся. Готовая декорация для съемок фильмов о временах Наполеона или более ранних
Местные жители на фоне башни. Почему-то сразу Кремли вспомнились
Угловая круглая башня
Снова современные кварталы. Весь первый этаж под деловую активность
Заметно, что популярны машинки из Франции. За 50 дней с хвостиком мне попалась аж 1 Нива. В этом смысле Марокко хуже стран Латинской Америки
Редкое соседство для моей коллекции марокканского транспорта — грузовой мотоцикл и машинка из Франции (или её клон из Румынии)
Местный аналог ИЖ-пикап
В дневное время пассажиров в трамвае было немного. Дороговат он для местных жителей
Странное соседство. Такое ощущение, что дом слева забыли нормально покрасить
Автомобиль контрастирует с беднотой поблизости
Здесь хотя бы тротуар нормальный
Наконец-то в кадр попала мечеть. Два снимка — обычный и увеличенный
Готовый к открытию торговый центр
И еще один. Я бы сказал, что аналог Ашана
Поворот трамвая в очередной квартал домов белого цвета
Симпатичная глазу башенка с часами
Уехал подальше и решил, что можно продолжить изучение города в ходе пешей прогулки. На заднем плане снова дом, который забыли покрасить
У нас бы такое назвали «брежневка», а у них как «Мухаммед-Хасановка»
Образец местного строительства — дом с миниатюрными балкончиками
Погулял там немного и поехал дальше. Вот трамвай поворачивает в ворота, проделанные в стене
Где у вас в России можно кататься на трамвае и смотреть на старинные стены? Вероятно, в Коломне и Нижнем Новгороде?
Этот объект похож на стадион
Красивое здание-стекляшка
Тут на снимке интересным образом сочетаются вот такой фонарь, силуэтом похожий на метлу, и бело-зеленое здание на заднем плане
Заметил, что у сидушек вблизи окна нет ручек. За стеклом еще и здание красивое
Доехал до места, где стоят домики белого цвета, напоминающие по форме лесенку
Почти пустой вагон ближе к концу маршрута
Всё! Финал! Поездка завершилась. Вот трамвай на конечной
Хорошо смотрится белое здание с колоннами на фоне безоблачного неба
Дошёл до здания, которое видел из окна трамвая на снимке выше. В нем сидят граждане, ответственные за информацию и коммуникацию