Продолжение.
Ни для кого не секрет, что не только храмами богат Серпухов.
Я уже рассказывала, что в город гордится лучшим региональным музеем Подмосковья, да и всей страны. Он заслужил отдельного подробного рассказа, и ссылка будет в конце статьи.
Продолжение.
Ни для кого не секрет, что не только храмами богат Серпухов.
Музейно-выставочный центр, наоборот, работает без перебоя. Здесь можно ознакомится с различными выставками, включая главную тематическую экспозицию города, а если быть точнее — «Музей павлина».
Теперь многое становится понятно в поведении актеров, тк в древнегреческой мифологии этот младший из олимпийцев, считался богом не только театра, но и виноделия.
Серпухов производит впечатление города-контраста. Рядом хорошо себя чувствует и старое, и новое. Смотрите сами.
А еще он очень зеленый! Это отличительная особенность старых уездных городов.
Через 3 улицы напротив Принарского парка располагается парк Олега Степанова.
Почему-то он оказался самым «обитаемым» в день моего путешествия. Может потому, что здесь находится ЗАГС, а на дворе был выходной?)
Парк «Питомник» — это множество аттракционов и спортивных площадок.
Свернув с главной аллеи, попадаешь в лесную сказку.
Не только в парках можно отдохнуть. Мне запомнился Екатерининский сквер. Здесь и павлин-защитник и до женского монастыря рукой подать.
Серпухов глазами туриста. Екатерининский сквер.
Возможно, у вас есть и более талантливые ребята, кто знает…
Устали гулять? Быстро рассказать у меня никогда не получается)
Можно остановится на чашечку кофе. Я это делала в кафе на площади Ленина.
Еще надо не забыть отправить открытки друзьям.
Попрощаться с Кешей в нашей гостинице.
Когда я ем, то глух и нем… или орехи — это увлекательно!
Что творилось на дорогах 24 июня 2023 года
Дополняйте, обсуждайте и комментируйте. Уверена, у вас есть чТо сказать!
Подписывайтесь на канал, если не подписаны, этим вы меня поддерживаете на написание новых историй!
А кому интересно, 4 предыдущие статьи о незабываемой поездке в интересный город Серпухов, ищите их в цикле рассказов о Подмосковье.
В завершении немного милоты от уездных городских котов.