Весна 2012 года запомнилась долгой жизнь в Стамбуле. В этом городе проходил уникальный проект — Дом Академии Вольных Путешествий. Связанные с ним событиях ещё ждут отдельных рассказов. 28 июня стало поводом написать про три замечательных города — Стамбул, Киев и Свердловск!
Перемещение началось в аэропорту европейской части Стамбула. Таков зал
Меня заинтересовали вывески авиакомпаний. Среди них — Афганские и Ливийские авиалинии, а также Аэрофлот. Где бы найти людей, кто летал авиалиниями Афганистана? Как оно?
Аэропорт цивильный, но с те пор построили еще один, более современный
Самолеты. Турецкая бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Стамбуле. Оказывается, в апреле 2022 года она обанкротилась
Вот самолеты турецких компаний AnadoluJet и «Атлас Джет»
А этот самолет принадлежит украинскй авиакомпании Аэросвит
Билет для мая 2012 года был дешевый. Точную стоимость не помню, но других вариантов из Стамбула в Екатеринбург не нашел
Во время перелета давали еду в коробочке с надписью на украинском
И воду в стакане
За окном самолета видны поля и реки
Какие-то острова. Вероятно, над Днепром самолет пролетает?
Показались ширые украинские поля
Приземлился на украинскую землю! Вроде бы 1,5 часа летел из Стамбула в Киев
Аэропорт «Борисполь» — единственный, который получилось посетить на Украине. Всё остальное время ездил там поездом. Видны самолеты МАУ — Международных Авиалиний Украины
Самолетики поменьше. Один принадлежат авиакомпании «Днипроавиа», на втором надпись «Моторсич», третий вроде как бразильский Embraer Legacy 600
Помимо них, замечены самолеты Аэросвита
В аэропорту катаются КрАЗы
Терминал «В» и стенд с рекламой Евро-2012
В аэропорту сидеть было скучновато, поэтому решил сделать вылазку в город. В Киеве много всяких общепитов. В некотрых ресторанах подают, например, «Сало генеральское». Я сфоткал Хинкальню, «Пузату хату» , Рюмошную и Караоке-клуб
Обязьяна около караоке-клуба
Во двориках попадаются изделия автопрома бывших соцстран — Баркас из ГДР и фургон Авиа из Чехии. Интересно, сколько всего было выпущено таких баркасов-«головастиков» и куда их экспортировали?
Похоже на памятник разбитому сердцу
Киев отличается разнообразием архитектуры. В чем-то получше Минска. Санкт-Петербургу и Москве сильно уступает, а вот выдержит ли сравнение с Варшавой — не знаю
Бессарабский рынок оформлен бычьей головой с герба Молдавии и какими-то рыбками. Вероятно, бычками?
Я тут подумал, что Молдавия — наименее туристическая страна Европы. На втором месте с конца, вероятно, Босния и Герцеговина. Надо всему прогрессивному человечеству начинать путешествия с Молдавии
Стенд с рекламой музея «Мамаева слобода». Я там не бывал. Музей относительно новый, действует с 2009 года
Пришел на место, где через 1,5 года произошел Евромайдан
Вижу бутылку Кока-Колы и шапочку в цветах флага Украины
По Майдану гуляли люди в костюмах зверушек из мультиков
Чудо дерево перед зданием Блинной
Есть такая тема — влюбленные фонари. В разных городах им ставят памятники
Банка Кипра. Я не помню, чтобы мне где-то попадались банки государств, где менее 1 млн жителей (Исландия, Черногория, Люксембург, Бруней)
Хорошо, что сфотографировал этот стенд. Поздравление с Днем Победы от партии регионов. Тогда еще праздновали по-человечески — 9 мая.
Мне приходилось отмечать 9 мая в Москве и Минске, а вот в Киеве пока не успел, но когда-нибудь!
Нашел дом, где жила Голда Меир. Она прожила 80 лет и скончалась в Иерусалиме в 1978 году
Впрочем, времени было мало, поэтому я поспешил в аэропорт. Здесь Киев заканчивается
Подземный переход с крышей в форме клина
Кто-то вместо хаты построил такую штуковину из стекла и бетона
Далее был ночной перелет украинской авиакомпанией и рано утром я прибыл в Екатеринбург! Так я первый раз в жизни оказался в аэропорту Кольцово.
Таким образом, аэропорты Минска, Бангкока, Янгона, Ханоя, Москвы, Стамбула, Риги и Касабланки я посетил раньше, чем киевский и свердловский
В аэропорту заметил памятник самолетику!
Судя по виду, постройка 1950-ых, сталинка
На автобусе приехал к железнодорожному вокзалу и нашел там столовую со зверушками!
Медведь — своеобразный символ Сибири и Урала
Селфи с медведем. Следовало сделать больше кадров и в нормальном режиме, а не в «эконом»
Пара снимков интерьеров
С тех пор много лет прошло и воды утекло. В конце декабря 2013 года я прилетел в Борисполь из Бангкока, а затем в Екатеринбург. С тех пор на территории Украины не бывал, а Екатеринбург посещал.