Утро в Таке началось с посещения городского алтаря. По моим наблюдениям, один из самых интересных городских алтарей Таиланда. Полное название «Алтарь короля Таксина Великого». Правил он в 1770-ые годы, современники Екатерины II. Посещение бесплатное. Открыт с утра до вечера. Пешком можно быстро дойти от автовокзала. Среди скульптур около алтаря стоят солдаты XVIII века, современные тайские солдаты, множество лошадей, кур и петухов.
Мне повезло, что гулял там один, других желающих посмотреть алтарь не нашлось
Красиво подстригли кустики. Вот эти три рядом с образами лошадей похожи на какие-то зеленые мармеладки
Скульптура короля. Его любят, цветочки и ленточки несут
Однако, он мелковат, вот лошадь рядом для масштаба
Лошадь. Для короля Таксина, видимо, чтобы жилось весело. Имя короля, кстати, первыми тремя буквами совпадает с названием города
Пока я там гулял, всё-таки появилось несколько посетителей
Глядя на эти скульптуры вспомнилась мне песня «Кони привередливые»
Скульптуры современных солдат тайской армии. Рядом с ними еще поставили скульптуру китайского льва
Если заметили, на снимке выше на заднем плане видно множество лошадей, а далее стоят петухи разного роста. Почему-то вспомнилось словосочетание «Огненный петух»
Я так понял «старшие петухи» присматривают за младшими
Ретро-солдаты. Таков был облик тайской армии во второй половине XVIII века.
Солдатам нужны лошади и слоны
Продукция местных коневодов ростом пониже
Вторая достопримечательность алтаря — скульптуры всех зверей китайского календаря. В своеобразном сквере с прудом стоят дракон, змея, обезьяна и прочие.
Такой забавный «зверинец»
Скульптура кролика. 2023 год, оказывается, будут годом черного водяного кролика
Лошадь. Конины в Таиланде не видел
Козел. Не замечал, подают в кафешках у них баранину или нет
Обезьяна. Они мне в Таиланде попадались чаще, чем лошади.
Петух, как мне показалось, тощий
Собаченька. В Таиланде их много. Иногда даже мешают своим лаем.
Хрюн. Со свининой в Таиланде хорошо, часто приходилось ее есть
Бык и мышь, интересное соседство
Этот объект тоже похож на алтарь
После осмотра алтаря пошел еще раз погулять по городу перед отъездом. Попался мне такой загадочный объект. Какой-то гигантский ствол (вроде баобаба), а на ней творчески оформленная смотровая вышка
День был пасмурный. На набережной реки Пинг обнаружил занятные металлические конструкции и два фонарных столба. Один обычный, а на втором лампу держит гордый птиц
Безлюдный мост
Такое изделие автопрома «огрызочного» типа заметил у моста
Люди в этой части страны смугловатые, но довольные. В пикапах катаются, руками машут
Куда-то поехали местные пролетарии
Приятный розовый автомобиль. Не мог пройти мимо и не сфоткать
И похожий на него вишневого цвета
Такие в Таке по улицам изделия автопрома ездят. Первый похож на Москвич 2141 с кузовом «купе», а второй — на Иж-пикап
В центре ближе к 12 заметна движуха
Достопримечательностей в Таке немного. Я так понял, это водонапорные башни
Ряд фонарей с гордыми птицами
Монастырь с джипами у входа
Очередной Будда спрятался в такой постройке
Арка в монастыре
Вход с загадочной надписью на тайском
Арка со королем, слонам или львами
В прошлом рассказе я упоминал самый дешевый отель в Таке. Есть там и приличные, но все равно дешевые. Один из них расположен он к югу от мечети, между озером и рекой. Содержит около 20 комнат 2 или 3-х видов. Цены от 250 до 450 бат. Есть wifi, ТВ, иногда холодильник. По тайской классификации он 2*. Даже в Бангкоке такие были.
В таком здании тоже отель может находится
Здание банка — образец «ступенчатой» архитектуры
Одна из улиц. С архитектурой в провинциальных городов Таиланда так себе, это не Кяхта какая-нибудь
Тем, кто любит архитектурности лучше в Италию ехать или хотя бы в Польшу