Ехал в трамвае и развлекался тем, что фотографировал марокканскую городскую архитектуру. Заметил, что тротуары местами безлюдные.
В таких здания белого цвета в Марокко бюрократы штаны просиживают. По местным меркам, они хорошо живут
За местной растительностью торчит странное здание, именно поэтому и я сделал этот снимок
Машинки в стране в основном малолитражные. Денег у населения маловато и бензин привозной
Вот местные трудящиеся отдыхают. У них не такая интересная жизнь, как у меня. Это мы тут путешествует, а они вкалывают
Далее опять показались здания государственных контор с флагами королевства
Такая вот в Марокко застройка
Вот трамвай, который, наоборот, в Рабат едет из Сале
Показались крепостные стены. Типичные для Марокко. Иногда по фото трудно угадать, в каком городе они сделаны. Круглая башенка выглядит мелковато на фоне ворот
В этой части стен растительности заметно больше. И сама стенка идет вверх лесенкой
Солидные ворота
Таков вид на Рабат. Вдали мавзолей Мухаммеда V. О нём уже был отзыв
Такие Мерседесы популярны в Марокко в качестве такси
Я вышел из трамвая и направился в медину Сале
Эти ворота весьма хороши, так как около них установлены пушки середины XIX века
Заметил, что в исторической части города тесновато
Я бы не хотел в таком квартале жить, хотя погулять приятно. На втором фото — минарет
И красивый домик со звездой на фасаде. Она на флаге страны изображена. Кстати, он символизирует открытость Марокко для окружающего мира
Творчески оформили стену, а то она как-то грустно выглядит
Прошёл чуть дальше. Ряд однообразных домов и вид на ворота в стене
Ворота в Марокко часто бывают «2 в 1», то есть для автомобилей (включая грузовые) и людей (с ишаками и собаками)
Есть в Сале за что глазу зацепиться, странная древняя стенка с двумя видами ботвы
Я так понял, тут имело место творческое соревнование. Кто вырастет выше? Пальма или стена? Получается, что пальма победила
Указатели продублированы на французском языке. Я до сих пор без словаря могу перевести. Изучение французского для меня завершилось за 3 года до поездки в Марокко. С тех пор я к нему не возвращался. Не нравится мне этот язык.
По-своему приятно гулять вдоль таких стен. В России так можно развлечься в Смоленске, например.
Почему-то вспомнились слова из песни группы Ария — «Мы слишком долго выход искали, Но шли бесконечно вдоль стены…»
И ещё раз ворота!
Белый минарет среди ботвы
Я направился в ту часть медины, де кладбище со смотровой площадкой
Удивлен, как там малолюдно, видимо, людей нужно искать в других кварталах
В таких домах живёт простонародье. Тесновато, по-моему
Заметил библиотеку — признак культурности!
Добрался до места, откуда открывается панорамный вид на историческую часть Рабата. Я по ней гулял 29—30 января. Рассказы уже опубликованы
Я бы сказал, что одной из достопримечательностей Сале является солидное с виду кладбище. По-моему, тесное
Поймал себя на мысль, что мне редко попадались кладбища на берегу океана. Получается, что это второе. Первое было днем ранее, около медины Рабата.
Оно еще и двухъярусное! Старинные стены, вид на океан, безоблачное небо. Всё бесплатно
Разглядывать могилы мне не хотелось, поэтому вернулся в медину Сале
Вероятно, этот пешеход с интересом разглядывает иностранцы и думает, что последний тут забыл в середине зимы
Я бы сказал, что красивое здание
На что ещё в Сале можно полюбоваться? Старинная стенка с большой деревянной дверью
Минарет на фоне уставшего от жизни дома
Квартал разнообразили арочками. Приятно под ними ходить
В углу старинной стены заметил французские автомобили. Они старше меня
Местный аналог Иж-Комби или Москвич-411 (последний редкий и размером побольше)
Рыжий кот тоже сойдет за местную достопримечательность
Заметил, что Почта Марокко делает вывески в цветовой гамме флага Украины
Минарет и красивая ботва поблизости
Во время прогулки по Сале в моей коллекции появился эвакуатор Рено. В России те годы вместо него мог быть ЗИЛ-Бычок
Железнодорожный вокзал Сале. Надпись на фасаде на французском. Вместо РЖД у них. Есть сайт и там информация о поездах и стоимости билетов
Такая получилась поездка. Прощальный взгляд на Сале
Продолжение следует…