Начало здесь https://www.tourister.ru/responses/id_31275
Получив приличную порцию релакса, набрались сил и энергии. И хотя после захода солнца стало совсем холодно,
Начало здесь https://www.tourister.ru/responses/id_31275
Получив приличную порцию релакса, набрались сил и энергии. И хотя после захода солнца стало совсем холодно,
это не останавливает искателей приключений и новых впечатлений. Надев все, идем гулять по ночным улочкам.
Вспомнив, что Фира осталась неохваченной, держим путь туда. (Тем более, что девушка на ресепшн, обмолвилась, что до Фиры пешком всего лишь фифтиин минутс). Сначала идем бодро и весело, с интересом изучая домики и фантастичекие бассейны,
бесконечные отели.
На этой улице днём не протолкнуться
Ресторан-мельница Милос тоже днём переполнен.
Случайно натыкаемся на Иришин отель
«Ира» приглашает:-)
Идем долго, Фира не появляется даже на горизонте.
Вовремя задумались о том, что предстоит еще и обратный путь. И к тому же мы его как то не очень отследили. Предполагаю, что фифтиин был неправильно истолкован, видимо прозвучало- фифти, а на это нас уже не хватило.
Утро. Позавтракать на балконе не удалось. Очень холодно. Завтрак пришлось перетащить в номер.
Но ничего, не отчаиваемся, небо ясное. Выселяемся из гостиницы. Теперь до ночи будем бомжевать в кабриолете. Едем в Ию:
«Может я ку-ку, в этом Смартике без крыши
Еду в Ию я, а вас чё это колышет?
Еду и рулю, а температура
Близится к нулю, но я протестная натура
Приехали. Симпатичный белый городок, террасами расположился на склонах горы.
Но уж очень туристический.
Некоторым туристам даже не хватает отелей. :-)
Очень хотелось крутануться вокруг острова по этому лазуриту на катамаране, посмотреть на красоты с воды, но было ветренно и сильно холодно.
А когда узнали цену круизика градус желания и вовсе упал до отрицательной величины.
Уже вовсю работают всевозможные лавочки и много туристов.
Ходим, глазеем.
Музыка вечна
Вальс
Black & white
Братаны
А это самый тиражируемый открыточный вид Ийи.
Именно сюда, к старой крепости вечером на закат собирается добрая половина острова. Мы такие массовые гулянья не очень любим, поэтому посетили крепость днём.
Но если вы хотите на людей посмотреть и себя показать, то вам сюда. Закат вы врядли увидите, всегда найдётся кто-нибудь повыше вас. Стоять вы будете плотными рядами и колоннами. Но показ мод и нарядов, а также запах духов всех брендов вам обеспечен. Под занавес вы поаплодируете уходящему солнцу, как в театре и будете долго отсюда выбираться. А если приедете сюда на автобусе, то у вас будет немного шансов доехать в обратную сторону. В общем театр начинается с вешалки…ею же и заканчивается.
Ба, в этом городе собакины
явно победили котЭ, что не характерно для Греции.
Их тут великое множество и чувствуют они себя здесь абсолютными хозяевами.
Похоже, сиеста…
-Ап! — и Рэксы у ног моих… спали
А по утру они проснулись… Фотография не наша, из интернета, неизвестно когда сделана. Но обратите внимание — знакомые все лица:-)
Бухта Амауди, где мы вчера наслаждались свежайшей рыбой.
Не присесть ли нам за этим столиком? О чём кино?
Ааа… Опять про море…
Хорошо бы…пива… Нет! Только ВИНО!
Скарос это скала, которую называют балконом Санторини.
С греческого Скарос переводится как охранник. В древности на вершине скалы находилась крепость. Верхушка скалы служила основанием этой крепости. Крепость здесь была построена не случайно, потому что отсюда можно обозреть бОльшую часть острова и бухты. Не подняться туда мы, конечно же, не могли. Тем более, что жили мы рядом с ней и последний закат на этом острове решили наблюдать именно оттуда. Ну и пошли…
Далеко ли до моря? Далеко, но одно неловкое движение, и можно добраться быстро…
Закат мы встречали в полном одиночестве… Нет, со Скаросом
Гордый! И его подругой
Симпатичная девчонка, правда?
Как фантастически смотрится Фира в лучах заходящего солнца, а за ней гора с монастырём, где мы встречали восход
Крупный план.
Одна из тропинок ведет к Часовне Панагия Теоскепасти, нависающей над краем пропасти, как настоящий балкон.
Ворота оказались на замке:-),
но подобрав ключи мы приветливо
распахнули их для подошедших лайнеров.
Заходите, открыто!
Маленькие дворики храма
в гостях у Снежной королевы.
Синие на белом,..
нет белые на синем…
На прощанье Санторини подарил нам еще один удивительный закат.
А золото Санторини не нужно искать в ювелирных лавках Фиры…
После захода солнца, в ожидании парома в очередной раз уже в полубессознательном состоянии пытались осмотреть столицу ихней родины — Фиру.
И вдруг….На одной из стен…. «Ильич, как живой, поглядел на меня».
Нет, все-таки пора как следует выспаться.
Паром пришел по расписанию, выплюнул несколько фур, принял нас в свои распростертые объятия и, гуданув басом, повез нас из этой сказки навстречу новым приключениям.
А на пристани, нахлобучив крышу и печально глядя вслед пароходу, нас провожал маленький одинокий Смартик, верой и правдой служивший нам все эти дни.
Не скучай, мы вернёмся…
Подведём итог. Остров Святой Ирины, конечно, замечательный остров и побывать на нём надо обязательно.
==>>