Впечатлило оружие. особенно одно ружье (на фото в центре). Длина — 3 метра.
Хотел бы я видеть как горец залезал с ним на коня… Наверное, всем аулом сажали.
На мой вопрос про шашку Дагомукова, напуганные возможной экспроприацией сотрудницы музея, отправили меня в другой музей, этнографический на улицу Сиони. Там оказалось, что в музее теперь только полотна художников 19-го века, а этнографический музей уехал за город на какое-то озеро и сейчас находится на реставрации. Короче, зажали грузины нашу шашку.
Посетил и знаменитый «блошиный рынок» у Сухого моста.
Наскочил на гору старых фотографий и открыток о Сочи. А так как я какой-никакой краевед, решил пересмотреть что есть. Чтобы перебрать все, пришлось усесться рядом с продавцом. Тот, посидев рядом немного понял, что я надолго и ушел к друзьям обсуждать новости.
Подходящим покупателям я говорил цену на всякий товар какая приходила на ум. Наторговал на 15 лари — каких -то англичан обул на «десятку» за книжку о старом Тбилиси, которая стоила 8 лари и нашему соотечественнику втюхал подсвечник за «пятёру».
А перебирал открытки не напрасно. Нашел, что искал. Открытки Сочи 1955 года.
Знаменитые хинкали тоже надо отведать. Теперь уже знаем место, где они наиболее вкусные — по рекомендации хозяйки отеля.
И поделиться с местным кошачьим дитёнком
Прогулки по дневному и ночному Тбилиси, катание на канатках и фуникулере заняли выделенное на столицу время.
Кстати, в центре города о произошедшем наводнении никаких сведений — это было несколько в стороне от Старого города. И, хотя катастрофа была с очень тяжелыми последствиями, исторический центр не затронула.
На следующий день выезжаем в последнюю область Грузии, запланированную для осмотра в нашем путешествии — Кахетию.
Продолжение следует.