Новые награды
и оставить это анонимно, чтобы люди не паниковали, не сравнивались, не сговаривались , а потом вывести итоги и какой-нибудь отличительный знак дать, чтобы победителю на память оставить. |
- неоднородное количество разных материалов, рассказов много, альбомов меньше, про объекты совсем мало. Но может потом к этому придем когда все награжденные материалы прогоним и вообще схему обкатаем. - бывают такие отзывы об объектах, что круче иного рассказа. И альбомы бывают. - там когда-то 4, когда-то 5 будет, мы же к неделе привязываем. " 2-3-4-5 места не дадут повторного появления на главной и опять обиды начнутся. - так что мешает порекомендовать на награду новичка? |
- разное количество, пока из общей массы будем, потом видимо разделим когда кончатся награжденные пользователями. см выше - сами, но учитывая кол-во отправивших тоже NataliaC по кол-ву - пока нет ограничений, что-то отправили, потом еще что-то лучшее увидели - тоже можно отправить. Про разные форматы - см выше, ответил. По отзывам об объектах подумаем. каждую неделю и (пока) без ограничений, но скорее всего ограничить со временем придётся. всё что в текущем режиме поступает на сайт. на этот параметр будем ориентироваться в том числе |
Если будет номинация подтянется по количеству и то, и то. Как раз отзывов не так мало. Опять же больше больше человек может быть награждено. Может кто-то не потянет наградной рассказ, а вот отзыв вполне. И все сыты, и довольны. Последнее изменение 2 февраля 2022 13:54 |
Уже неоднократно писал, что на Турбине в свое время сделали такую градацию. Всем материалам, попавшим в "Лучшее", присваивается одна звезда. Затем лучшим из "Лучшего" редакция присваивает уже две звезды (это вроде как лучшие работы за неделю). А потом за месяц лучшим из "двухзвездных" присваивается уже третья звезда. Тоже не идеальная система, но хоть что-то. При этом если в "Лучшее" попадает практически все подряд, то уже наличие двух и трех звезд дает некую гарантию качества. Заметьте - никаких голосований и конкурсов среди т.н. "друзей" :) А тут правда - предлагается выбирать лучшую работу за неделю, что будет своего рода "лотереей". Да и плюс странная процедура "выдвижения", где еще обещают учитывать количество голосов за это выдвижение. Что опять приведет к тому, что известные всем "лидеры" опять будут выпрашивать голоса друг у друга. А в свою очередь те, кому этим заниматься неохота, рискуют остаться вовсе без выдвижений. Зачем вообще нужны эти выдвиженя? Ну просмотрите "Лучшее" за неделю и выберите из них самое лучшее. Последнее изменение 3 февраля 2022 17:28 |
097mcn туристеры не выбирают, а только выдвигают. Выбирает администрация. Так что про лотерею зря.
Про выпрашивание. Ко мне пару раз за столько лет обращались и получили отказ. Так что тут не всё так плохо или поголовно. Да я последние года три рискую остаться без выдвижения, но совсем по другой причине. Мне это не важно. И я от этого нисколько не страдаю. Ну и принцип двойного голосования на первом этапе (администрация или жюри и зрители) не только здесь. Конкурс фотографий 35 авардс использует ту же практику. Хотя я согласен и с последним предложением
|
Лотерея - это я про попытку выбрать лучший материал из примерно 30, публикуемых каждую неделю. Задача довольно сложная, зависит от субъективного мнения сотрудников редакции, так что результат будет достаточно случайным. Лучший вариант, как мне кажется, это с множественным выбором (как некоторые предлагали). К примеру, 30 материалов, прошедших через Лучшее, получают 1 звезду, из них 10 в дальнейшем получают две звезды, а из них, скажем, 3 получают высшие три звезды. И чтоб на пушечный выстрел не подпускать голосующих участников :) А так из 30 материалов придется сразу выбирать всего один лучший. Да еще с учетом "рекомендаций" от "друзей". И теперь представьте ситуацию. Какой-нибудь новичок опубликует (условно) репортаж с космодрома Байконур, но при этом больше всего "рекомендаций" получит какой-нибудь условный "Кисловодск, часть 8". И что делать? :) И еще, при выборе лучших хорошо бы видеть и мотивировочную часть, чтобы все понимали, за счет чего достигнут результат. А не так, что - "у нас тут было пять равнозначных рассказов, но за два из них было по десять рекомендаций, а у остальных всего по одной, поэтому из первых двух выбрали наугад один" :) Последнее изменение 3 февраля 2022 15:25 |
- это вообще не понятно о чём? Есть кто-то, кто всё читает с целью выбора? Тут как с фото дня - всё элементарно. Смотришь альбом, ставишь лайки тому, что понравилось. Тот кадр, от которого в восторге, выдвигаешь на фото дня. И не надо пересматривать все альбомы. Зачем так себя мучить? Я смотрю тех, кого интересно или те места, которые интересны. Абсолютно не важно, новичок или ветеран, есть у материала медали или нет. Я думал это нормальный подход и он у большинства. Ошибся? Да и фиг с ним. Я буду жить как жил. |
Так мы тут что обсуждаем? Как раз выбор одного лучшего материала из числа примерно 30-40, выходящих за неделю :) |
1. Если точнее, то не выбор, а схему, по которой поощрять материалы. 2. Это действие не обязательное. Это схема добровольная. Нигде не сказано, что надо читать все материалы. 3. Это скорее руководство к действию, если хочется поощрить какой-то материал. Разве не так? |
Мы говорим о схеме, по которой будут давать награды. Редакции надо будет делать выбор - один материал из 30-40. Выдвижения - отдельный спорный вопрос, который может дать дополнительные плюсы "активистам", которые будут двигать своих друзей, как до этого продвигали их на медальки (мы помним, как это было :)). |
В паблике ВКонтакте Туристера как-то же выбирают одну-две работы в день чтобы на стену добавить. Наверное выбор не сильно усложнится если будет из в 7 раз большего количества работ.
|
Там выбирают, особо не заморачиваясь. Иногда и кафедральные соборы ставят :) Здесь же речь про награждение все же. |
097mcnя, конечно, темная, вообще не знаю - что такое «Паблик В контакте Туристера», но искренне считаю, что подавляющее большинство Кафедральных Соборов интереснее, чем 8 частей рассказов про один город (в разное время дня, с двух сторон реки, от вокзала до севера и от сквера до памятника, далее по списку). Я точно знаю, что Кафедрал Севильи мне нужен, а город Х в районе У (я никогда не слышала ни о том, ни о другом, и там точно не побываю) - вообще не нужен лично мне. Это вовсе не значит, что другому также, кому-то, с точностью «до наоборот». Мы же разные, каждый пишет и читает то, что ему интересно. У меня немецкий замок Лихтенштейн (отзыв, не рассказ) - около 40 тысяч просмотров, а бывает рассказ на 400.
Ещё не началось награждение, а уже баталии. Как хорошо было без всяких медалек, звёздочек и прочего. Как в пионерском отряде - в конце недели звездочки за чистые уши, шею, руки - одну звездочку, за участие в художественной самодеятельности - две звездочки, а за участие в «Веселых стартах» - целых три звездочки и кулёк конфет! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |