Антикризис с туризмом с России -нет проблем решаема

Эксперт Сергей-Medio (disneylendparis)
10
#1 26 декабря 2015 17:52
вопрос осложнения которое появится с 1 января что в ответ на санкции с Россией Росия для своих граждан в водит правила что обмен рублей на евро и доллар свыше 10 000 рублей требовать паспорт и заполнить анкету для чего менять деньги и рост инфляции приведет к ограничению числа туризма в Европу
сокращение и рейсов
все это новые проблемы туризма и к этому мы тоже готовы и надо думать о том как работать в эти условиях и дальше
мне конечно нет проблем особых работы хватает и даже с Россией
то когда многие кончают работать особено слабые работники то нам только легче и качество улучшается
есть ли кризис в туризме и пути его решения
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#2 27 декабря 2015 0:04
1, Не 10 000, а 15 000 рублей.
2, Паспорт требовался и раньше. Теперь, при обмене большей суммы могут потребовать заполнить анкету и предоставить ИНН.
3. На туристов это не особо повлияло, так как многие едут с кредитками. Те кто еще может ехать.
10
#3 27 декабря 2015 1:23
я согласно что это не проблема идля 10 000 рублей
но пути рещений мы видим что туристов с Росии стало на много меньше
Турист GNT (GNT)
26
#4 27 декабря 2015 12:17
Кстати, мелкие суммы покупал без паспорта - не помню, когда его последний раз просили.
Сейчас в кои то веки посмотрел новости по телевизору - везде идут разговоры, как опасно ездить в Европу из за угрозов терактов.
А вот вопрос с массовой платежеспособностью русских туристов - он, конечно, есть. Скажем, среднему звену с окладом тако около 100 т (плюс минус) - зарплаты не поднимали нигде. Сокращение штатов в некоторых сферах - до 50-ти процентов. Рост цен - за год почти в два раза.
И на что массово будут езить?
Только это не кризис именно в туризме - а вообще кризис.
Хотя казалось бы - нефть дешевеет, вся трансопртная сеть тоже вроде бы дешевеет. Но не с нашими акцизами)).
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#5 27 декабря 2015 12:22
GNT писал 27 декабря 2015 12:17
Только это не кризис именно в туризме - а вообще кризис.

Нечего добавить.
Точнее конечно есть что, однако о политике мы не говорим.
10
#6 27 декабря 2015 12:43
Но все же туризм есть хоть и поменьше с Росии почти пустые рейсы
носкоро футбол и поэтому я закупаю пока бронями билеты на русские матчи и на другие в полуфинал и думаю надо и рискнуть на финал несколько купить но в разных 3х городах франции щни будут идти
народу будет много
так что не переживаю особо и надо все же искать привлечения по семинарам для тематик
русские с городов любят сами ехать а с дальних городов любят группами ехать это почему я так и не поняла
Турист GNT (GNT)
26
#7 27 декабря 2015 12:55
parisedem
Вы оптимист)) Это я в плане полуфинала и финала для сб. России.
Кроме того, вполне возможно, что Россия введет санкции, и лишит европейцев радости лицезреть свою сборную во Франции.
10
#8 27 декабря 2015 13:04
точто русские не попадут даже в полуфинал у меня нет сомнения но билеты все же нужны будут любителям футбола
вот с санкции со стороны Росии конечно можно ожидать
но футбол думаю состоиться и если даже россия не поедет то туристы поедут в любом случае со всех концов русские приедут
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#9 27 декабря 2015 19:59
GNT писал 27 декабря 2015 12:17
Скажем, среднему звену с окладом тако около 100 т (плюс минус)
Это Москва. В других регионах таких зарплат нет.
Турист Анна Кудрявцева (Anna_08)
51616
#10 27 декабря 2015 20:39
parisedem
parisedem писал 27 декабря 2015 12:43
русские с городов любят сами ехать а с дальних городов любят группами ехать это почему я так и не поняла
В больших городах есть визовые центры и возможность оформить визы самостоятельно. В провинции дешевле оформить через турфирму поездку групповую, куда входит оформление визы.
Турист Наталья Валова (valovany)
95
#11 28 декабря 2015 2:09
Прочитала про зарплаты 100 тыс, долго смеялась. В моем регионе люди за 15 - 20 тыс работают. Что работают, не удивляет. А вот что всем довольны, удивляет. И не волнуйтесь, что россияне не приедут. Приедут обязательно. Песков приедет. И часы свои привезет. И да, это я не про политику. А про легкую промышленность
Турист Любовь Васильевна Латушкина (maxabat)
93
#12 28 декабря 2015 6:05
valovany писала 28 декабря 2015 2:09
Прочитала про зарплаты 100 тыс, долго смеялась. В моем регионе люди за 15 - 20 тыс работают. .
Наконец-то прочитала здравый комментарий. А то некоторая "распальцованность" 100-тысячников и природная скромность молчания 25-ти тысячников стала уже напрягать на этом сайте.
parisedem Кризис капитальный. Зарплаты в местной валюте не повышаются. Курсы евро и доллара растут. А стоимость ваших услуг остается неизменной. Вот когда Ваши услуги в евро станут дешевле, тогда и ждите приток туристов. А пока, увы... Вашим ценам надо быть гибче в сложившейся ситуации, если вы хотите видеть поток туристов.
93
#13 28 декабря 2015 6:17
parisedem писал 26 декабря 2015 17:52
есть ли кризис в туризме и пути его решения
Для Вас "кризис в туризме" есть. Но есть и пути его решения - снижение стоимости туристических услуг Пойдете на это в период кризиса?
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#14 28 декабря 2015 9:00
maxabat писала 28 декабря 2015 6:17
снижение стоимости туристических услуг Пойдете на это в период кризиса?

Да, когда стоимость литра бензина в Европе снизится с 1,5€ до российских 0,5€ :) Ну и когда мой автомобиль вдруг перестанет нуждаться в техническом обслуживании. А, ну и, когда я в 2 раза меньше есть стану, конечно же!
Например я, цены снизить не могу даже на 10€ – тогда я начну работать в минус. Куда снижать?
Турист GNT (GNT)
26
#15 28 декабря 2015 9:13
maxabat
Да понятно, что во многих местах зарплата по 20т. Просто люди с таким доходом вряд ли могут себе позволить путешествовать. Тут бы выжить. Да и загранпаспорт, по статистике, есть чуть меньше, чем у трети россиян.
Я же говорил о той категории, чьи доходы раньше более менее спокойно позволяли выезжать. А сейчас и для них - дороговато.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7319
#16 28 декабря 2015 9:35
parisedem а билеты разве не именные? Я вот потенциально ваш клиент, если получится попасть на полуфинал или финал.
6226
#17 28 декабря 2015 9:59
maxabat европейцы не обязаны снижать цены из-за того, что кризис у нас. Не надо на них давить.
А кризис действительно серьезный. И сокращается не только международный туризм, но и внутренний. Причем странно, ожидалось что те, кто не поехал за рубеж, поедут по стране. Но нет. И у нас сократился поток. Знакомая работала управляющей в хостеле в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте. Место стоило 600 рублей в сутки. Была даже своя клиентура из других городов. Месяц назад хостел закрыли, так как не было ни одного бронирования на новогодние праздники и они уже месяц работали в минус. Вот так.
10
#18 28 декабря 2015 10:32
По поводу снижение цены в Париже на туризме Попыталась наши конкуренты имеющие 18 машин снизить цены на трансферы с аэропорта и экскурсиях для этого перестала нормально платить налоги и набрала дешевых нелегалов шоферовы и гидов
ароде кажется что все нормально
но в мае арестовали и идет суд над фирмой конфискация машин и квартир идаже жены француженки не могут сохранить машины и штраф большой за снижения цены за маленькую зарплату и так далее
в париже эту фирму знают ее стаж 15 лет работы и все полетело
то как же снижать цены если оно повыщается да
у нас как и везде скидки и каждый кто обращается мы снижаем цены к примеру цены в диснейленд через фирму на билеты в оба парка на 20 евро дешевле чем в кассе как турфирма и также даже в рестораны Лидо и Мулен-Руж билеты через офицальные турфирмы на 20 евро дешевле
это у нелегалов дороже но они и рискуют
то снижать цены только в пределах законов а не как хочется
то и мы бы снизили но это против всех других и значит это просто преступление
а бесплатно только сыр в мышеловке
Турист GNT (GNT)
26
#19 28 декабря 2015 11:36
Снижение же цены... А зачем? От оттока русских туристов больше всего страдают русские же туристы. Но еще небольшая часть турбизнеса, заточенная под наш рынок.
Ну вот тот же Таиланд, бывший массовым для нашего рынка. Ну попереживали чуть тайцы - но теперь на месте русских сидят китайцы с такими же деньгами, и в ресторанах вместо меню на русском стало на китайском.
6226
#20 28 декабря 2015 13:33
небольшая часть турбизнеса, заточенная под наш рынок.
- финны резко скинули цены на аренду коттеджей! Видят, что нам сейчас дорого и бронирования мало. Пошли на встречу. Правда только в приграничных к Ленобласти местах.
93
#21 28 декабря 2015 19:38
arxitektor писал 28 декабря 2015 9:59
не обязаны снижать цены из-за того, что кризис у нас. Не надо на них давить.
А я и не давлю. Я констатирую, что цены на тур.услуги и прочие атрибуты туризма остаются неизменными. Как стоил магнитик (китайского производства) с изображением города 5 евро в 2007 году (первая поездка в Европу), так и продолжал стоить 5 евро в 2014году.
CyprusExpert Артем, Вы привели прекрасный пример взаимозависимости. Не приедем мы - потратите меньше бензина - уменьшится пробег машины - реже будете обращаться в сервисный автоцентр.... Ну, а кушать в 2 раза меньше не надо берегите себя Все перемелется и приедем мы на Кипр, так уж и быть.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.