Развернутое обсуждение вопросов референдума.

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6307
#1 12 марта 2012 21:37
В основной ветке просили не флудить, так пофлудим же тут.)

Меня например очень заинтересовало предложение пользователя Marych о возможности ограничения количества выкладываемых фотографий. Ну скажем, продумать такой механизм - изначально каждому пользователю дается возможность выложить 20 (30, 50) фотографий в ОДНОМ АЛЬБОМЕ. Если его фотографии плюсуются, то автоматически к тем 50 (30, 20 фотографиям), что у него уже есть в качестве нижнего лимита, добавляется количество плюсов (допустим, +5). Если при следующей выкладке плюсов нет - снова скидывается до лимита. Немного сложный алгоритм, зато справедливый, и позволит в совсем уж откровенно слабых фотографиях не утонуть.

Кстати, я и не знал до сего дня, что фотографии в альбомах нужно как-то подписывать, вот теперь хоть буду знать)))
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2075
#2 12 марта 2012 21:42
По-моему ты слишком усложняешь. )) Алгоритм с третьего прочтения понял, но не понял зачем так... )
6307
#3 12 марта 2012 21:44
Я ж для примера.)))) И потом все-таки сейчас Hard Day's Night. Если коротко, то так: Выложил хороших фотографий - вот тебе бонус от пользователей. Не выложил - бонус положь на место и лучше думай в следующий раз)))
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13344
#4 12 марта 2012 21:46
Фотки в альбомах подписываю редко, они на то и альбомы чтобы их смотреть, а не читать.
И в альбоме у меня бывает 20-30 изображений, так что лично я помещаюсь в предложенный формат. Но у нас на сайте есть отличные фотографы, у которых что ни снимок, то шедевр. И альбомчики у них на порядок больше килобайт имеют. Как быть с ними? Они, я повторяю, профи! И следить за их творчеством приятно.
6307
#5 12 марта 2012 21:48
Dimitry писал 12 марта 2012 21:46
Но у нас на сайте есть отличные фотографы, у которых что ни снимок, то шедевр. И альбомчики у них на порядок больше килобайт имеют. Как быть с ними? Они, я повторяю, профи! И следить за их творчеством приятно.

Согласен, мне тоже. Как быть, не знаю.
13344
#6 12 марта 2012 21:51
iffoneoff писал 12 марта 2012 21:48
Как быть, не знаю.
Предлагаю не заморачиваться, и оставить всё как есть.
Турист Юра Н. (yran)
1045
#7 12 марта 2012 21:51
Спорный вопрос...
У меня фотоальбомов относительно мало, но есть такие, в которые я помещаю коллекции тех или иных вещей.
Например, альбом с фотографиями денежных знаков разных стран (https://yran.tourister.ru/photoalbum/2370).
Такие коллекции не подойдут под предлагаемый вами формат.
Последнее изменение 12 марта 2012 21:54
6307
#8 12 марта 2012 21:53
Dimitry писал 12 марта 2012 21:51
Предлагаю не заморачиваться, и оставить всё как есть.
Ну может и так. Обсуждаем же вроде, никто не ждет немедленных действий.
6307
#9 12 марта 2012 21:54
yran писал 12 марта 2012 21:51
У меня фотоальбомов относительно мало, но есть такие, в которые я помещаю коллекции тех или иных вещей.
Нуууу, все таки для этого есть специализированные фотохостинги, вот например: http://imgsrc.ru/
Турист Юра Н. (yran)
1045
#10 12 марта 2012 21:56
iffoneoff, там эта коллекция никому не интересна, а на туристическом сайте людей она может заинтересовать.
Последнее изменение 12 марта 2012 22:03
2075
#11 12 марта 2012 22:00
Согласен, мне тоже. Как быть, не знаю.

Ну рассуждать и подвести какую-то теорию под это и легко (всякое можно написать, умеючи) и трудно (фиг объяснишь, почему хорошая фотография стоит иного прекрасного рассказа). И не знаю, что сложнее - хорошо писать или уметь фотографировать. В общем - оставим, как есть. Наверное фотография без рассказа - для созерцания прекрасна, но познавательно - пуста. Пускай будет у фотоальбома рейтинг чуть меньше, но не сильно. То есть, как сейчас.
Последнее изменение 12 марта 2012 22:02
13344
#12 12 марта 2012 22:02
yran писал 12 марта 2012 21:51
Такие коллекции не подойдут под предлагаемый вами формат.
Любые ограничения в какой-то мере будут сдерживать появление интересных, неординарных материалов. А неинтересные посты читатели наши сами не будут рассматривать, в какие бы рамки мы их не загнали.
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#13 12 марта 2012 22:06
iffoneoff Олег, мне кажется - очень сложная схема и трудная для подсчета. Можно, конечно, ограничить количество фотографий в альбоме, но это ничего опять же не даст. Я свои 100 никому не нужных посредственных фотографий размещу в пяти альбомах и буду нахально пожинать баллы.
Dimitry Дмитрий, я фотки в последнее время не подписываю, лень. Но это, на мой взгляд, неправильно. При подписанных фотках люди хотя бы будут знать, что я наснимал и им показываю. Согласен, есть отдельные художественные фото, которые и подписывать не надо. Они говорят сами за себя и ими просто можно любоваться. Но не все авторы могут такими снимками похвастаться. Я, например, не могу. Хотя взлетающий пеликан на Кубе был в свое время фоткой дня на яндексе.
Подытожу: никто, кроме нас самих не может быть лучшим цензором. Совесть - главный контролер! А не погоня за рейтингом. Поэтому повторюсь: лучше меньше, да лучше. Хотя и у самого рыльце в пушку. Ну а профессионалам от фото надо дать широкую дорогу! И оценивать их труд по особой, "художественной" шкале.
Турист Алексей Бармин (lexus)
340
#14 12 марта 2012 22:07
Вот еще идеи

1. Пишем список правил добавления фотоальбома, которые желательно выполнять. При соблюдении правил(возможно не всех сразу, а только части) альбом попадает в ленту материалов и отображается на сайте в соответствующих разделах. Также на усмотрение модератора альбом попадает в ленту лучших материалов. Сейчас так и происходит, просто эти правила не прописаны явно.

2. При этом модератор будет просматривать фотоальбомы и оставлять за собой право наложить запрет оценивать этот альбом, до устранения недочетов, даже с возможностью обнуления голосов, например когда человек сначала грузит фотоальбом, собирает "лайки", а потом постит еще и рассказ с этими же фотографиями и собирает еще столько же лайков, а то и больше.

Вот примерный список правил:
- Загружено стопятьсот фотографий, повторяющиеся ракурсы, то есть фото загружены как есть, без маломальского даже отбора
- Нет анонса к фотоальбому
- Нет комментариев хотя бы к 20% фотографий
- Альбом не привязан к стране
- Не указана дата поездки
- может что-то еще
Если не выполняется большинство этих правил модератор накладывает запрет на возможность оценивать этот альбом до устранения причин.
Последнее изменение 12 марта 2012 22:10
2075
#15 12 марта 2012 22:07
По третьему вопросу. Мы же оцениваем искусство, а не покупаем его за свой рейтинг. Получается, что если я не могу купить Пикассо, то я уже не могу и восхититься им? Тоже надо оставить, как есть.
2075
#16 12 марта 2012 22:08
Любые ограничения в какой-то мере будут сдерживать появление интересных, неординарных материалов. А неинтересные посты читатели наши сами не будут рассматривать, в какие бы рамки мы их не загнали.

Да.
6307
#17 12 марта 2012 22:11
lexus писал 12 марта 2012 22:07
1. Пишем список правил добавления фотоальбома, которые желательно выполнять. При соблюдении правил альбом попадает в ленту материалов и отображается на сайте в соответствующих разделах. Также на усмотрение модератора альбом попадает в ленту лучших материалов. Сейчас так и происходит, просто эти правила не прописаны явно.

2. При этом модератор будет просматривать фотоальбомы и оставлять за собой право наложить запрет оценивать этот альбом, до устранения недочетов, даже с возможностью обнуления голосов, например когда человек сначала грузит фотоальбом, собирает "лайки", а потом постит еще и рассказ с этими же фотографиями и собирает еще столько же лайков, а то и больше.

Вот примерный список правил:
- Загружено стопятьсот фотографий, повторяющиеся ракурсы, то есть фото загружены как есть, без маломальского даже отбора
- Нет анонса к фотоальбому
- Нет комментариев хотя бы к 20% фотографий
- Альбом не привязан к стране
- Не указана дата поездки
- может что-то еще
Если не выполняется большинство этих правил модератор накладывает запрет на возможность оценивать этот альбом до устранения причин

Согласен. При условии исполнения этих правил и рейтинговые баллы будут абсолютно заслуженными.
onemorething1
Турист Елена Brown (onemorething1)
572
#18 12 марта 2012 22:14
iffoneoff писал 12 марта 2012 21:37
возможность выложить 20 (30, 50) фотографий в ОДНОМ АЛЬБОМЕ
У меня просто Фотоальбомов нет, только Альбомы с описанием. Диск памяни накрылся, с ним же - и все фото. Так что пока не постим...
Выложить 50 фото - для меня много, я не люблю выкладывать "это деревце в профиль, это - оно же в фас, а тут оно издалека, и вот наконец оно же - вблизи". Можно конечно что-то подобное сделать, если это дерево - 800-летняя секвойя где-то на краю земли.
Так что по мне - хотите: урезайте лимит, хотите - нет. Раньше ставила + без разбора за все альбомы подряд, нынче - в основном, кто вложил труд.
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#19 12 марта 2012 22:14
lexus Очень здравые мысли. Только сможет ли модератор осилить такую кропотливую работу? Это ж нагрузка на него какая!
Турист Юра Н. (yran)
1045
#20 12 марта 2012 22:16
даже с возможностью обнуления голосов, например когда человек сначала грузит фотоальбом, собирает "лайки", а потом постит еще и рассказ с этими же фотографиями и собирает еще столько же лайков, а то и больше.

Очень здравая мысль!
Но сможет ли модератор это отследить?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

QW@HhsXJ