Египет
Здравствуйте!Меня зовут Марина.Обращаюсь к Вам за советом. Если вас не затруднит,опишите пожалуйста поподробнее отели Египта и обстановку с погодой в июне.Заранее Вам благодарна,т.к. это наша первая поездка в Египет с ребенком 8,5 лет,хочется иметь представление перед поездкой.
[IMG]http://turtella.ru/photos/2/s575.jpg[/IMG] Последнее изменение 30 марта 2013 12:27 |
В июне жарень нереальная. Ребенок поджарится. Лучше ехать в октябре. Вода будет теплой и такой жары не будет.
|
АТОР оценила потери российского турбизнеса от закрытия Египта и Турции
Суммарные потери российского турбизнеса, включая туроператоров и турагентов, могут достигнуть сотен миллионов долларов, если к началу марта отношения России с Турцией не улучшатся, а рекомендация не отправлять туристов в эту страну не будет отменена, заявила в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. © Reuters «Январь — начало марта — это тот период, когда окончательно формируются цены на летний сезон, цены на программы раннего бронирования, верстаются полетные программы на лето, тогда же, по сути, начинаются продажи летнего продукта. Если к этому времени наши отношения с Турцией не изменятся, а рекомендация не будет отменена, то можно будет говорить об огромной недополученной прибыли и потерях для всего туристического бизнеса», — сообщила она. читайте также Ростуризм анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией в туристической отрасли Ломидзе указала на то, что Турция и Египет в совокупности составляют 40−45% всего организованного выездного потока из России за рубеж, а по итогам текущего года может получиться, что и 60% всего выезда. https://news.mail.ru/... Последнее изменение 2 декабря 2015 14:21 |
Лучше российский турбизнес потеряет несколько
, чем страна потеряет несколько сотен жизней. А АТОР пусть не ленится, а работает над внутренним туризмом. Страна огромная, интересных мест больше чем в какой другой стране. А когда угроза жизни исчезнет, поедем в Турцию и Египет. Если конечно турки признают вину. Но трезвая половина населения и так признает. |
arxitektor
Вы знаете, я в Турции была один раз. Это был какой-то роскошный отель, еда-вода-аниматоры, и прочее. Но я ни за что и никогда больше в Турцию ни ногой. Такой удушающей тоски, как в этом сытом и скучном месте, я не испытывала нигде и никогда. Я даже стала понимать людей, которые там занимаются целенаправленным принятием "на грудь" - без анестезии это растительное существование пережить невозможно. Мы спасались скрабблом, до которого я большая маньячка ну а Египет... "Каир. Гость входит, вертя головой, алкая пирамид и каких-нибудь египтянских чудесей, и это отвлекает от равнодушной грязи улиц и постоянных попыток как-нибудь отъять финансы туристов посредством почти насильного шопинга или направленного на это экскурсирования. Гость хочет пирамид, но тоскливо подозревает – после того как по дороге к пирамидам его несколько раз под разными предлогами завлекли в убогие магазинчики с ненужными товарами – подозревает, что и пирамиды эти тоже небось какой-нибудь очередной магазин с фальшивыми сокровищами для туристов. Гость ведь не знает, что пирамиды – едва ли не единственная достопримечательность, которую можно обналичить, и обналичить с законной гордостью – есть за что. Поэтому, прежде чем выложить последний козырь, смуглый приставучий и чрезмерно фамильярный хозяин старается извлечь максимум пользы из гостя. Само собой, с несусветными комплиментами на лживых устах. Но вот и пирамиды. И гость забывает про все, что было, и, хотя и знает, что надо непременно заполучить фотки пирамид и себя на их фоне, но пока не может это делать. Гость сидит на низенькой ограде, окаймляющей пирамиды, сидит, опустив плечи и свесив усталый фотоаппарат, и смотрит на это чудо света. Просто смотрит. Не хочет сувениров, папирусов, верблюдов и напитка из гибискуса, а хочет покоя и времени, чтобы хоть немного побыть в этом непостижимом пространстве древних и величественных пирамид. Что руководило теми, для кого они строились? Чувствуют ли они что-нибудь теперь, когда их нет, а их мумифицированные тела рассматривают и фотографируют миллионы туристов? Достигли ли они того, к чему стремились? В чем смысл жизни? Есть ли жизнь на Марсе? Впрочем, гостю пора, и он фотографирует все предлагаемое и отбывает, по дороге изумляясь непринужденным городским пейзажам с участием верблюдов, добывающим пропитание на свалках – при мудром руководстве их всадников с желтыми пятками." |
Каждый видит в статье то, что он хочет увидеть. Есть в этой статье и такие строки https://news.mail.ru/...
Как Египет зимой, Турция такой же подножный корм летом для тысяч туристических агентств, а не только туроператоров Видимо пришло время перестать собирать "подножный корм" на наработанных маршрутах. Настало время работать и искать другие направления. И предложения уже есть http://lenta.ru/news/2015/12/02/kyrgyzproposed/ Власти Киргизии намерены переманить российских путешественников на отдых к себе в страну. Как сообщает радио «Азаттык» (киргизское отделение радио «Свобода») в среду, 2 декабря, департамент туризма при министерстве культуры страны уже направил российским коллегам ряд официальных писем, в которых рассказывается о туристическом потенциале Киргизии. «С учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцам и руководителям наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало», — пояснил замдиректора департамента туризма Михаил Ким. По его словам, пустующие сейчас санатории и пансионаты возобновят работу и подготовят максимально комфортные условия для иностранных туристов. По данным Национального статистического комитета Киргизии, за 9 месяцев 2015 года в стране побывали 1 миллион 156 тысяч туристов, около 820 тысяч из них летом прибыли на озеро Иссык-Куль, считающееся главным курортом республики. 70 процентов отдыхающих составили местные жители. Летом на озере отдохнули около 60 тысяч российских граждан, что на 17 процентов больше, чем в 2014 году. Для посещения Киргизии россиянам не требуется оформление визы. Въезд в страну возможен как по заграничному, так и по внутреннему паспорту. Сроки безвизового пребывания ограничиваются 90 днями. Кстати, киргизский Иссык-Куль - неплохое озеро. Вода считается лечебной. А зимой в Киргизии неплохие лыжные трассы с вполне приемлемыми ценами. И не обязательно на горячем песке зимой животы греть. Движение - это жизнь. |
maxabat
зимой и в России есть где на лыжах покататься. Поэтому иногда хочется и тепла зимой. К тому же есть в этом нечто психологическое - умом понимаешь, что зима, и, возможно, лютый ее период Но при этом ты в теплом море и босиком... Да и в жарких странах есть где подвигаться - тот же рафтинг по рекам, треккинг по горам. Так что все же - на любителя. |
maxabat да как же этому возразить? Это правда. В том же Каире спрашивала коллег - "а как давно Вы посещали пирамиды?". Ответ: "Отродясь там не был(а). Как-нибудь надо съездить, посмотреть". То есть, как и в любом городе, хоть удивительное и рядом, а все кажется, что экзотика интереснее.
|
Я был в Турции 2 раза. Оба раза по 2 неделиЮ первая из которых экскурсионная, вторая в гостинице. Во второй раз, например, мы прилетели в Стамбул и потом 1700 км проехали в Анталию. За неделю. Могу перечислить, конечно, но не думаю что это будет всем интересно. Турция потрясающе интересная страна. Конечно есть и отрицательные моменты - например "экскурсии" на ткацкие фабрики, магазины кожи и золота. Но если стараться с юмором воспринимать... |
ala может, я была избалована предыдущими путешествиями и впечатлениями, но в Турции мне ничего не было интересно. Что действительно понравилось - это предгорья в Кемере. Все остальное...
|
ala а, еще в Истамбуле было интересно, особенно на набережной и Айя-София. Но это - от силы два дня...
|
arxitektor ala и все равно, милостивые дамы и господа... видимо, Турция - это не мое. Не увидела я ничего упоительного. Пещеры - Сардиния, Португалия, Испания. Водопады - Таджикистан. Города - Париж, Кейптаун, Гамбург...
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |