Таджикистан - Узбекистан онлайн!
Интерьер исторической (1958 г.) чайханы "Рохат". Пообедали там пловом и лагманом.
Дом правительства. Дворец нации из парка Рудаки. |
Путешествовал по такому маршруту в 2018 :) как говорится, до того, как это стало мэйнсиримом :) прекрасный регион, одно из самых интересных моих путешествий
|
Показывай побольше! Планируем через год Узбекистан.
А почему совместили? На 2 недели не набрать прелестей по каждой стране поотдельности? |
ЗдОрово! Мы с мужем все мечтаем в Узбекистан по тому же маршруту поехать, но пока не получается. Хорошего путешествия!
|
Импровизации это всегда прекрасно! Дворцы роскошные в Душанбе! Наверное у Вас получится отличный микс из рукотворного и нерукотворного! Удачной Вам поездки и ярких впечатлений!
|
Решили разнообразить: Узбекистан это достопримечательности в городах, а Таджикистан это больше природа, озера, горы. И раз можно совместить по наземной границе без перелетов две страны, то почему бы и нет :) |
Так вы ж тогда потом основные материалы не будете читать, сказав: мы это все уже видели. Шучу, конечно! ))) Спасибо, что смотрите. Сейчас покажу. Соборная мечеть. |
Супер!!! 👍 И да, как же быстро все становится мэйнстримом)) Спасибо! Ну, мы до Узбекистана планируем только к концу недели доехать)) Спасибо, Юля! Ир, вот мы на это очень надеемся!) Спасибо! Лена, спасибо!!! Оля, спасибо!!! Да, мы сами в шоке)) В общем-то планировали, и все же оказались здесь как-то резко и неожиданно)) Кстати, Таджикистан - 52-ая страна для меня и 51-ая для Ани) Местные девушки. ) |
vibas будем. Повторение - мать учения. Нам же ехать скоро туда. Надо готовиться.
|
Ну а я лазал по горам близ Табошара (ныне Истиклол) ещё в 1986-м 😁 |
Тогда отлично! 😃👍 Вот такая, возможно, тебе как фотографу понравится. Уборщица на площади Истиклол. )) О, супер! Мы завтра как раз туда собираемся)) |
Хм, если отрезать треугольные штуки по бокам, то можно сделать хорошую минималистическую фотографию и опубликовать её в соответствующей группе тут https://vk.com/public223042449 |
Это я в виде стеба про мейнстрим и кто раньше куда-то съездил. А вообще я там родился. Раньше это был военный город. В горах были военные части, в этой области шла добыча урана (но могу ошибаться). Иногда всплывают новости о повышении радиации. А ещё в Табошаре по мне проползла самая ядовитая змея - гюрза. В общем с детства воспоминания остались! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |