Давайте обсудим денежно-карточные аспекты путешествий в условиях санкций. Кто как выходит из ситуации (граждане и резиденты РФ)?

Турист ollennka (ollennka)
2569
#21 18 апреля 2022 22:34
Maximus67, а как я Вас уберу? Проще Вам отписаться. Кому муйня, а кому крайне актуально в свете надвигающегося отпуска.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#22 19 апреля 2022 10:36
Пока, в единственном импортном сайте, где мне скоро нужно будет оплатить подписку на год, в выборе стран в принципе нет ни РФ, ни Беларуси... Так что не важно, какой платежной системы ваша карта, если она выдана в этих странах, заплатить все равно невозможно. Других проблем пока нет, ибо за границу не собираюсь... по понятным причинам...
Турист Ирина Ананьева (16IrinaAnaneva)
2041
#23 25 апреля 2022 9:12
ollennkaдоброе утро. Пожалуйста, можно подробнее об оформлении визы в Беларуси. В какую страну?
2569
#24 25 апреля 2022 9:33
16IrinaAnaneva Планирую в Грецию и Македонию. Я оформила карты Visa в белорусских рублях и в евро, чтобы расплачиваться на месте, а также бронировать отели на букинге, всё работает. Оформление карт заняло один день: неименные выдают сразу, именные можно заказать с отправкой в РФ. Кроме того, в Грецию можно отправить перевод наличными Золотая корона, обменный курс вменяемый.
Турист Марина (2281)
0
#25 25 апреля 2022 9:55
Я из Минска. С белорусскими картами осторожнее - в Беларуси также есть санкционные банки и/или отключенные от SWIFT. По некоторым банкам РБ, которых санкции никак не затронули, западные банки теперь все равно отказывают в транзакциях
2569
#26 25 апреля 2022 13:39
2281, да, я это отлично понимаю, поэтому карты взяла все бесплатные по акции, а также имею запасные варианты на случай ухода Виза/МС и из Беларуси.
2041
#27 27 апреля 2022 10:54
ollennka Спасибо. Я оформила в России бронирование на букинг, использовала Карты наши, написала в отели Испании и Италии. Позвонила в Испанию в отель. Мне подтвердили бронь. В России. Пока все нормально. Оплата на месте наличными, предоплата не требуется. Отмена бронирования. Бесплатная.
2569
#28 27 апреля 2022 11:12
16IrinaAnaneva, это хорошо, когда наличные есть. У меня вот их нет)).
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#29 27 апреля 2022 15:52
16IrinaAnaneva Любопытно получается. Насколько я понимаю ситуацию с Букингом. Изначально, при регистрации, ты забиваешь в букинг карту, с которой ты планируешь платить, они списывают с нее типа, рубль, чтобы подтвердиться что она рабочая. Дальше, при бронировании, есть два варианта - платить сразу картой или чем угодно на месте. НО! Карта-то у них забита. И в случае неких штрафных санкций, к примеру, отмена брони за день до заезда, они должны иметь возможность списать с карты необходимую сумму. В данном случае это невозможно, так как карта, указанная у них на сайте не рабочая. По логике, они сейчас вообще не должны предоставлять возможность забронировать жилье где-бы то ни было...
2569
#30 27 апреля 2022 16:46
Логика правильная, но расходится с практикой. Я сама грешна, как-то раз не смогла приехать в отель, а отмена брони была платная, с отелем договориться по почте не удалось, и я тупо заблокировала карту, чтоб не сняли штраф за отмену. Так что в данной ситуации что рабочая карта, что нерабочая, отелю всё равно.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#31 27 апреля 2022 19:23
ollennka отелю - да! Но проверяет карту не отель, проверяет букинг!! Вот что мне больше всего сейчас непонятно...
2569
#32 27 апреля 2022 20:19
Nomad, в ситуации, когда отель не требует блокировки/списания средств, букингу тоже всё равно. Многие бронируют со старыми картами, тут проблем нет. Проблемы начинаются, когда отель пытается списать деньги.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#33 27 апреля 2022 20:47
ollennka Интересно! Буду иметь в виду! ))
Турист Darina Ustich (TravelWoman)
4439
#34 28 апреля 2022 11:10
Nomad я тоже через Букинг смотрю варианты по миру. Карта привязана, какая и была. Есть много вариантов, где без предоплаты (есть и очень приличные, и дешевые, разные) и карта не нужна, блок с ее данными даже не открывается при бронировании. А есть, где тоже без предоплаты, но просят карту как гарантию брони. И вот тут два варианта.... Если они ее реально проверяют, то сразу пишет система, что карта не действительна, а если формально, то можно проскочить))) Я пробовала и так, и так, бронирует. Хотя, конечно, лотерея. Но хоть выбор есть жилья... И через раз работает.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#35 28 апреля 2022 11:20
TravelWoman Отлично, спасибо! Буду иметь в виду тогда, хотя пока не сильно понятно, за какую границу ехать...)))
2041
#36 28 апреля 2022 23:42
NomadОлег, у меня все получилось. Рим дал бронь и Барселона дала бронь без предоплаты, оплата на месте и бесплатная отмена за три дня до заселения. Использовала карту как раньше. Оплату буду осуществлять на месте, при заезде как в Великобритании. Мне прислали на почту подтверждение о бронировании с пин кодом и так далее. В Барселону, в отель позвонила, говорила на английском языке. Мне подтвердили бронь и ещё, я оформляла бронь через Амстердам(букинг), не через российскую платформу. У меня особое положение в Букинг. . Мне делают каждый раз скидки до 15-20%. Я могу подробней показать тебе в личной переписке.
2041
#37 28 апреля 2022 23:47
ollennka Я пишу в отель за месяц до заселения и говорю, что оплачивать буду на месте наличными. Я плачу за отель наличные, картой за границей не пользуюсь. Только наличные везде.
2569
#38 29 апреля 2022 6:18
16IrinaAnaneva, а наличные-то где берете в нынешних условиях? Нынче либо в банке по грабительскому курсу, либо нелегально на чёрном рынке.
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#39 29 апреля 2022 15:57
16IrinaAnaneva Понятно... Хотя все равно мне это странно... Ну да ладно, лишь бы все получилось...))) А на Букинге у меня у самого Джениус третьей степени.,)))
2041
#40 2 мая 2022 10:21
Nomadу меня также. Поэтому отель рядом с Ватиканом дал добро на бронь.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.