Путешествия во время ковида
в течение 3х дней после возвращенияуже 4-х Удлинили https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/faq/?tags= Вкладка "В каком случае россиянам нужно сдавать ПЦР-тест при возвращении из-за границы?" |
natalia1421 Спасибо! В общем, вот оттуда инфа:
С 30 июля 2021 года прилетающие из-за границы граждане России в течение 4 календарных дней должны сдать тест на СOVID-19 методом ПЦР и соблюдать самоизоляцию по месту жительства (пребывания) до получения его результатов. Сдавать тест не нужно: тем, кто прошел вакцинацию от коронавируса в течение последних 12 месяцев тем, кто переболел коронавирусом в последние 6 месяцев Результаты теста, данные о вакцинации или перенесенной болезни должны быть в обязательном порядке загружены в форму на портале Госуслуг "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации" |
Nomad vasilets Вот что нашла в интернете. В мае, когда я летала такого еще не было. https://www.tourdom.ru/...
|
annaabrosimova Как всегда ничего непонятно!!! (((
|
Миш, я в шоке, но ты был прав! Как выяснилось, все поголовно граждане РФ должны заполнить анкету на госуслугах перед возвращением на Родину и соответственно прикрепить пцр или сертификат о вакцинации/перенесенном ковиде. Бред сумасшедшего, загружать на госуслуги сертификаты, которые на госуслугах и получены! Хочешь плачь, а хочешь смейся! Вот здесь пошаговая инструкция всех необходимых действий: https://dokuform.ru/... |
Nomad да все понятно. Роспотребнадзор переложил функцию контроля заполнения анкет на гос услугах на авиакомпании. Перед вылетом в Россию (в отеле или в ажропорту) ты должен заполнить анкету на гос услугах. После этого на гос услугах появится QRкод, который ты должен будешь предъявить на посадке вместе с посадочным
|
Нормально.... а интернет мне госуслуги оплатят, интересно? Как все заеба..... |
annaabrosimova Да, я все ответы давно уже знаю....
|
Ань, реально они не проверяют, может выборочно, но нарываться неохта. Я уже раз десять заплатил за ПЦР, ну и время потратил на сдачу. Причем там где дешево, они за три дня не делают, т.е. ты в этом случае нарушаешь закон. |
annaabrosimova Если у вас есть действующий электронный сертификат ..... на Госуслугах, то ПОСЛЕ прибытия в Россию вы можете указать... ...
Тем не менее, захожу в анкету. Сначала идут все мои данные, так как я там зарегистрирован. Потом данные прибытия на Родину, которые я должен заполнить... Тут надо указать посадочное место, а значит, если ты не прошел онлайн регистрацию, а это возможно не везде и не всегда, то заполнять это все ты должен в аэропорту. Я про заграничный интернет, вайфай бесплатный тоже есть отнюдь не везде... Дальше идет такая вот фигня, отметка уже стоит и номер поликлиники и дата второй прививки ниже. После этого кнопка Подать заявление... |
Marina2506 Марин, а бумажки вы в самолете заполняли? А про эту мутатень с ГУ ты слыхала?
|
понятно... не в курсе, что там происходитможет оно и к лучшему... |
Миш, а что я нарушила? 1. Я привита Спутником и это дает мне право после возвращения в Россию не делать ПЦР. 2. Я летала в Армению, которая, как и Россия, является членом ЕАЭС, а это означает, что перелеты между странами приравнены к внутренним. Как известно при внутренних перелетах никакое заполнение анкет на госуслугах не требуется. И потом, кто в здравом уме предположит, что сертификат, полученный на госуслугах надо предъявлять тем же госуслугам в той же рубрике услуг? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |