Даешь миллионный тираж!

Турист Михаил Странник (Chedty)
27412
#1 29 декабря 2020 5:45
Последнее время заметки с Туристера все чаще появляются в различных социальных сетях и это конечно здорово. Количество просмотров таких заметок составляет десятки, а порой и сотни тысяч. Это уже вообще фантастика. В наши не читающие времена Толстого и Достоевского издают по пять тысяч, а у нас сотня не предел, сильны.
При этом хотелось бы понять, как вся эта популяризация нашего творчества происходит. Понятно, что во всех приличных публикациях есть ссылки на авторов и сайт. Непонятно, как можно перепечатывать рассказы без согласия автора. Я не против, но не понимаю. Николай ведь здесь на тебя совершено без вопросов можно накатить, что ты используешь чужую интеллектуальную собственность для личного обогащения без согласия владельца. Опять повторяю, я за, используй на здоровье. Просто хочется разобраться.
Что публикуют соцсети, наши рассказы или ссылки на наши рассказы на Туристере? Ведь это две совершенно разные истории. Если рассказы, то это нарушение прав, хрен с ними с правами, но будем знать. Если это ссылки, то следует поставить Старостину памятник, ну хоть небольшой, перед входом в офис Туристера. Можно картину написать в одном углу Стаханов нервно курит Беломор, в другом Паша Ангелина утирает слезы промасленной ветошью, а посередине Макс в римской тоге и лавровом венке.
Четверть миллиона просмотров за одну статью по провинциальной Латвии, это приблизительно то, что можно наварить с тысячи внутренних статей в Туристере. Смотрите десять работ в день, приблизительно 250 просмотров, 2500 в день чтобы нам всем догнать Макса требуется 100 дней, т.е. грубо Старостин выполнил одной статьей план за четверть года. Нет, все-таки памятник, народ должен знать своего героя.
Правда интересно как это все работает. Объясните кто знает.
Как и почему отдельные заметки попадают в сети?
В каком статусе они туда попадают?
Дальнейшие планы по развитию этого направления?
Турист Виктор Деев (Viktor_Deev)
32
#2 29 декабря 2020 7:23
Ну на самом деле цитирование в плюс, ибо роботы фиксят поисковики и дубли. Но соцсети без ссылки это нарушение авторского правила и если видите четкую копию можете подать жалобу на авторское право
27412
#3 29 декабря 2020 7:45
Viktor_Deev писал 29 декабря 2020 7:23
цитирование в плюс, ибо роботы фиксят поисковики и дубли
К сожалению не понимаю. Не в обиду действительно не понимаю. Если я начну разговаривать на своем техническом сленге вы тоже не поймете. Вы бы как нибудь на доступном русском написали. Вы явно знаете кто за кого)
Последнее изменение 29 декабря 2020 7:50
Турист ollennka (ollennka)
2569
#4 29 декабря 2020 8:25
Chedty писал 29 декабря 2020 5:45
Что публикуют соцсети, наши рассказы или ссылки на наши рассказы на Туристере?

Я вижу только в виде ссылок. Ни разу не видела, чтобы кто-то вот прям заморочился и скопипастил текст рассказа с фотками в соцсеть без ссылки на автора. Но всё возможно))).
Под своими рассказами я вижу количество репостов в каждой соцсети, но оно никак не соотносится ни с просмотрами, ни с медальками, ни с популярностью стран у российских туристов. Видимо, люди какой-то своей логикой руководствуются.
27412
#5 29 декабря 2020 8:49
ollennka писала 29 декабря 2020 8:25
Ни разу не видела, чтобы кто-то вот прям заморочился и скопипастил текст рассказа
Я здесь что пытался спросить, когда вы отрываете текст рассказа в Яндексе, вы входите в Туристер или читаете его прямо в Яндексе?
2569
#6 29 декабря 2020 8:56
Chedty писал 29 декабря 2020 8:49
вы отрываете текст рассказа в Яндексе

Если имеется в виду Дзен, то там ссылка на Туристер ведёт.
27412
#7 29 декабря 2020 9:24
ollennka писала 29 декабря 2020 8:56
Если имеется в виду Дзен, то там ссылка на Туристер ведёт.
Я тоже так думал, т.е. все эти тысячи просмотров это обращения в Туристер. У вас есть какие ни будь верисии почему одни заметки попадают в сеть, а другие нет? Может быть какие нибудь соображения как увеличить вероятность попадания в широкий доступ.
Турист Maya Cooks (Maya_Cooks)
31
#8 29 декабря 2020 9:31
Я уже читала и объяснения на эту тему. Но у меня не хватило терпения вникнуть, как это работает
2569
#9 29 декабря 2020 9:33
Chedty писал 29 декабря 2020 9:24
есть какие ни будь верисии почему одни заметки попадают в сеть, а другие нет? Может быть какие нибудь соображения как увеличить вероятность попадания в широкий доступ.

Вообще без понятия, по какому принципу народ шерит. Три репоста на FB про Венгрию и Вьетнам - это точно подруга, потому что именно с ней мы туда ездили. А вот кто делится моими опусами в ВК и Одноклассниках, теряюсь в догадках. Лично я этими соцсетями не пользуюсь.
27412
#10 29 декабря 2020 9:36
Maya_Cooks писала 29 декабря 2020 9:31
Я уже читала и объяснения на эту тему. Но у меня не хватило терпения вникнуть, как это работает
А жаль ты бы мне точно сумела объяснить.
27412
#11 29 декабря 2020 9:39
ollennka писала 29 декабря 2020 9:33
это точно подруга
Я думаю для стотысячных обращений пара репостов совершенно недостаточно. Здесь задействован какой то другой механизм. Скорее всего копии в разных сетях плодят роботы.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#12 29 декабря 2020 9:40
У сайта есть канал в Дзене: https://zen.yandex.ru/tourister
Там публикуются новости и рассказы из лучшего. Иногда какие-то рассказы или новости попадают в рекомендации пользователям общей ленты Дзена (https://zen.yandex.ru/). Там у Яндекса свой алгоритм, известный только ему. Случай с описываемым рассказом, очевидно, из этих.
2569
#13 29 декабря 2020 9:48
Chedty писал 29 декабря 2020 9:39
Я думаю для стотысячных обращений пара репостов совершенно недостаточно.

Я про свои рассказы ответила). У меня стотысячных просмотров нет. А количество репостов вообще никак не коррелирует с количеством просмотров.
"Стотысячники", скорее всего, благодаря Дзену появляются, а не благодаря соцсетям.
Турист Maksim S. (097mcn)
38407
#14 29 декабря 2020 10:04
Резекне и Лудза — как живет латвийская провинция
Памятник это приятно, но недавно мой рассказ про Латвию оттеснила на третье место по просмотрам заметка DK1974 про любвеобильных бонобо - 588 тысяч. Пичалька :(
А на первом месте Ужасный от Славы (Радиста) :)

В Яндекс-Дзен идут ссылки на Туристер, и, как тут уже заметили, иногда эти ссылки попадают в ленту материалов Дзена, плюс иногда заголовки получаются очень удачные и показы в ленте конвертируются еще и во множество просмотров.
Последнее изменение 29 декабря 2020 10:40
Турист Кувшинов Виктор (shatyn2703)
4544
#15 29 декабря 2020 12:37
Maksim_Starostin писал 29 декабря 2020 10:04
Памятник это приятно, но недавно мой рассказ про Латвию оттеснила на третье место по просмотрам заметка DK1974 про любвеобильных бонобо - 588 тысяч. Пичалька :(
- ну там тема то какая, массовым спросом пользуется
Турист Кувшинов Виктор (shatyn2703)
4544
#16 29 декабря 2020 12:41
У сайта есть канал в Дзене: https://zen.yandex.ru/tourister
Там публикуются новости и рассказы из лучшего.
- уточняем - публикуются все рассказы, попавшие на Туристере в категорию "Лучшее" или выборочно?
Турист Елена (apreleva1409)
15287
#17 29 декабря 2020 14:35
Про Дзен понятно, а вот каким образом рассказы попадают на ОК, ВК и в ФБ? Лайки прилетают оттуда. Вот это странно. Т.к. если бы там была ссылка на Туристер, то эти самые граждане с ОК и так далее, лайк могли бы поставить, только авторизовавшись, но они светятся именно как пользователи соответствующих сетей.
Турист Лидия Присекина (Prisekina)
0
#18 29 декабря 2020 17:05
Я ничего не публикую, я только читаю. Читаю только на сайте Туристер!
Турист Maksim S. (097mcn)
38407
#19 29 декабря 2020 18:13
apreleva1409 писала 29 декабря 2020 14:35
Про Дзен понятно, а вот каким образом рассказы попадают на ОК, ВК и в ФБ? Лайки прилетают оттуда. Вот это странно. Т.к. если бы там была ссылка на Туристер, то эти самые граждане с ОК и так далее, лайк могли бы поставить, только авторизовавшись, но они светятся именно как пользователи соответствующих сетей.
Так авторизоваться же можно через другие соцсети.
27412
#20 29 декабря 2020 18:18
Maksim_Starostin писал 29 декабря 2020 10:04
плюс иногда заголовки получаются очень удачные и показы в ленте конвертируются еще и во множество просмотров
Как живет латвийская провинция - не такой уж вызывающий заголовок. Что то другое привлекло многотысячную армию поклонников.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.