Мы с Вами где-то встречались........ или "мир тесен"

Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#21 19 февраля 2020 21:09
Vlad_TA Вот! Это уже разговор
Vlad_TA писал 18 февраля 2020 20:48
В Тель-Авиве случайно разговорился с человеком. В ходе разговора выяснилось, что он сын моей садиковой воспитательницы!

А это просто Супер! Это уже целая история! Ведь забавно, что жизнь подкидывает такие забавные истории.
Тогда и от меня очередная история.....
В том году в очередной раз отдыхали с супругой в Хорватии (в Порече). Супруга очень полюбила это место, и уже который год ездит туда. Ну и я с ней... И как это бывает на пляжном отдыхе, с кем-то немного общаешься. Вот и там была какая-то бабушка со своей внучкой. Супруга иногда немножко общалась с ними. Как это и бывает, узнаёшь, кто откуда приехал. А они были из Подмосковья (по Ярославской дороге). Мы им в ответ: у нас дачв в Мытищах. А они как раз, какой-то момент они ездили на экскурсию на Плитвицкие озёра. И сказали, что в их группе была женщина из Мытищ, и как этав женщина потерялась там (на Плитвицких озёрах). В итоге из разговора мы поняли. что та женщина про коротую они говорили - это подруга моей тёщи, которую мы очень хорошо знаем
Мы уж потом (на даче) рассказали ей, о том. что в курсе её приключений....
Так что теория про семь рукопожатий, наверное, не просто так появилась.
Про Плитвицкие озёра....... Мы с супругой, когда были там, несколько лет назад встретили там сотрудницу моей супруги. Она так же поехала на экскурсию.
Vlad_TA писал 18 февраля 2020 20:48
Через секунду понял, что я -то его прекрасно знаю. Он меня точно нет. Это был Андерй Макаревич.

В сентябре 1990-го были с супругой в турпоездке Вильнюс-Рига-Таллин. А это был ещё СССР. И была такая группа эстонская - Витамин. Один её участник - весьма такой крупный мужчина, весьма колоритная личность. Вот его в Таллине на увидел.
Кстати...................... В 2002-м, будучи в Германии на экскурсии в замке Нойшвнштейн, мимо нас проходила какая-то приличная толпа человек 20. Говорили по-русски.... И видно, что это какая-то музыкально-артистическая тусовка... А одну личность из этой тусовки я явно где-то видел по ТВ и т.д.. Такой ковбой в чёрной шляпе.... Уже через 2-3 месяца вычитал где-то (на сайте каком-то), что это был музыкант Сергей Воронов (Ворон) - лидер группы Кроссроудз.
Турист Владимир Гуревич (Vlad_TA)
1778
#22 20 февраля 2020 20:29
Вспомнил еще одну историю. Правда не совсем туристическую. Моя знакомая в сайте знакомств нашла человека, с которым у них при виртуальном знакомстве появилась какая то "химия". Когда стали выяснять, кто, где живёт, оказалось, что уже несколько лет живут буквально через дорогу друг от друга. Буквально окна в окна. Кстати потом поженились.Уже лет 15 вместе.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#23 6 марта 2020 16:47
Ко мне неоднократно (минимум 3 раза) подходили, узнав по фото в интернете.
Например в кёльнском соборе.
Турист Сергей Василец (vasilets)
29627
#24 6 марта 2020 17:01
violik писал 19 февраля 2020 21:09
И сказали, что в их группе была женщина из Мытищ, и как этав женщина потерялась там (на Плитвицких озёрах). В итоге из разговора мы поняли. что та женщина про коротую они говорили - это подруга моей тёщи, которую мы очень хорошо знаем

В 2008 мы полетели в Перу, там познакомились с Ларисой из Питера и много лет с ней общались.
В 2013 полетел в ЮА и Антарктику, там познакомился с Андреем и Леной супругами из... Питера
После возвращения с Антарктиды Лариса пишет нам: "представь, встречаюсь с друзьями Леной и Андреем в Питере, и они рассказывают о каком то худом Сергее с фотоаппаратом" По фотам определили, что это ТЫ!))))
Турист Юрий Ким-Серебряков (yurikim)
4426
#25 7 марта 2020 7:23
Нас мало, путешествующих.
Нет, конечно, когда мы собираемся где-то в сети, как сейчас, и делимся рассказами о своих странствиях - кажется, что нас очень много.
Но потом мы закрываем браузеры и разбредаемся по миру - растворяемся в пространстве и времени, уходим в леса, в горы, уплываем на далекие острова, спим в поездах, трясемся в автобусах, ломаем пластиковые вилки в тесных креслах самолетов, познаем одиночество за рулем мотоцикла и слушаем странное радио других стран за рулем прокатных машин. Мы не знаем друг друга в лицо и скорее всего никогда не увидимся в жизни.
Но все-таки иногда это случается.
И это удивительно и здорово.
Я счастливый человек, у меня уже набралось несколько таких историй, поделюсь с вами :)

Таиланд, остров Самуи, вечер.

Выхожу из Tesco Lotus с пакетами. Иду к байку, сажусь, надеваю шлем. Мимо проходит семья: мама, папа и ребенок. Ребенок смотрит на меня и говорит:
- Мама, смотри, а дядя курит!
Мама оглядывается на меня:
- Да дядя еще и по-русски, наверное, понимает.
- А как же! - говорю я, нисколько не удивленный, все-таки много нас здесь.
- А дядю еще, наверное, Юрий Ким зовут...
Вот тут у меня наступает ступор. Быть узнанным в шлеме на мотобайке, в темноте, на парковке универмага в Таиланде - это как-то неожиданно.
Оказалось, свои, свадебные фотографы, тоже зимуют...

Филиппины, остров Негрос, поселок Дауин

Сижу вечером дома на веранде, смотрю - небо зарозовело, закат. Пойду, думаю, сниму пару кадров. Беру фотоаппарат, открываю калитку, выхожу на пляж. Мимо идут две девушки с кучкой ракушек в руках, разговаривают по-русски.
- Добрый вечер! - говорю.
Они останавливаются, смотрят на меня, улыбаясь... И внезапно по лицам у них пробегает целая гамма чувств.
- Ой! Это же вы! Вы Юрий Ким?! Это же по вашим отчетам на Винском я в Дауин приехала!
Оказалось, девушки из Алма-Аты, одна уже третий год путешествует с мужем, прочитали про мою прошлую зимовку, решили тоже в Дауин приехать, вот уже два месяца тут живут. А вторая вообще первый раз за границей, и сразу на Филиппины, к подруге. Теперь вот ей будет казаться, что такие случайные встречи на пляже с виртуальными знакомыми - обыденная реальность. Правда, если учесть, что со мной подобное происходит не по одному разу каждую зимовку - не так уж она будет и неправа :)

Индия, Гоа

Сидел на пляже с компанией, увидел девушку Иру, с которой мы познакомились на острове Шиаргао на Филиппинах в прошлом году. Привожу ее к своим - а они друг друга знают. Есть такое сообщество, "сансерферы" - не знаю, чем они занимаются и что делают, но у них постоянно какие-то слеты проходят в разных уголках мира, и я все время с кем-то из них пересекаюсь. А они, естественно, все между собой знакомы :)

Кипр, Айя-Напа.

Сидим компанией на пляже, тут девчонки просят, мол, поснимай нас, что ли, чего ты со своим большим фотоаппаратом без дела сидишь?
Да без проблем! Поснимал на пляже, поснимал в море, поснимал на скалах... А пойдем вон в тот пятизвездник по соседству, хотим фотки в бассейне и с водопадами!
Приходим, фоткаемся. И вдруг смотрю - парень с ребенком рядом в бассейне смотрит на меня удивленно.
Я на него смотрю - о как, я ж ему свадьбу снимал лет семь-восемь назад!
- Привет - привет - ты как тут - да как всегда - ну круто - надо бы в Москве - ну не вопрос... :)
И ведь, что удивительно - встретились в этом году, как раз у них десятилетие свадьбы было :)

Тунис

Перед полетом в Тунис договорились с приятелем встретиться у касс Аэроэкспресса. Встретились, сели в электричку, едем. И вдруг сзади удивленный голос: Юра?!

Оборачиваюсь девушка сидит, с которой мы в Гоа познакомились. Тоже едет в аэропорт, тоже летит в Тунис, тем же рейсом, что и мы, только отель другой. Приятель в шоке: Есть вообще места в мире, где тебя никто не знает?!, да я и сам удивлен бывают же совпадения.
Ехали мы в разные места и в разные отели, но когда через несколько дней оказались в одном автобусе на экскурсии в Сахару - это было уже вообще банально и ожидаемо.

Но если честно я, как советский человек из-за железного занавеса, никогда не привыкну, наверное, к современному миру, где можно с человеком познакомиться в Индии, выпивать в Москве, а потом случайно встретиться в Сахаре

Гонконг

Дискавери бэй - небольшая, окруженная со всех сторон горами бухта с симпатичным полукруглым пляжем, респектабельным тихим жилым районом и пирсом, откуда каждые полчаса отходят катера к центру города.
Погулял, пофотографировал, сижу на пирсе, жду катер. Рядом сидят двое ребят. Прислушался - разговаривают по-русски.
- День добрый! - говорю. - Вы из России?
- О как! - отвечают. - Неожиданно! Вы так чисто по-русски говорите!
- Да я из Москвы, собственно, завтра туда как раз лечу, зимовали с женой в Азии.
- А мы только вчера из Индии, тоже зимовали, 4 месяца. А вы где были?
- В Таиланде и на Филиппинах.
- А где на Филиппинах? - заинтересовался парень.
- Себу, Негрос, Шиаргао.
- На Негросе - это в Думагете?
- Ну да, неподалеку, в Дауине.
- Ага, я знаю. У меня там знакомый живет, у него мама из Индии, а...
- Аджей? - спрашиваю, улыбаясь.
- Ага! - радостно отвечает он.

Нас действительно очень мало, путешествующих, хотя иногда и кажется, что уже весь мир заполонили русские туристы. Нет, конечно, искать общих знакомых с соседями по all inclusive отелю в Турции или Египте - дело бесперспективное. А вот тех, кто забирается черт знает куда самостоятельно - действительно всего, по ощущениям, несколько тысяч человек, и все мы друг друга где-то видели, читали, френдились в фейсбуке или хотя бы общались с одними и теми же людьми.
Зато каждая вот такая случайная встреча - маленькое чудо.
Пусть даже уже и не особо удивляет :)
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6440
#26 7 марта 2020 10:20
yurikim писал 7 марта 2020 7:23
Нас мало, путешествующих. Нет, конечно, когда мы собираемся где-то в сети, как сейчас, и делимся рассказами о своих странствиях - кажется, что нас очень много. Но потом мы закрываем браузеры и разбредаемся по миру - растворяемся в пространстве и времени, уходим в леса, в горы, уплываем на далекие острова, спим в поездах, трясемся в автобусах, ломаем пластиковые вилки в тесных креслах самолетов, познаем одиночество за рулем мотоцикла и слушаем странное радио других стран за рулем прокатных машин. Мы не знаем друг друга в лицо и скорее всего никогда не увидимся в жизни. Но все-таки иногда это случается. И это удивительно и здорово.
Это надо читать голосом Юрия Яковлева за кадром в фильме "Берегись автомобиля". Много у Вас историй. Мне кажется, что я Вас тоже где-то встречал. Но, не помню где. Точно не на свадьбе.
124
#27 7 марта 2020 11:52
yurikim писал 7 марта 2020 7:23
Нас мало, путешествующих.:)

Поставил плюсик.
Само-собой за интересный пост, но в первую очередь за то что оживляете форум.
Спасибо
1824
#28 7 марта 2020 13:06
vasilets yurikim Vladimir_Shalaev gregormichael
gregormichael писал 7 марта 2020 11:52
Само-собой за интересный пост, но в первую очередь за то что оживляете форум.
Спасибо

Вот-вот! Спасибо за то что, оживляете форум
vasilets писал 6 марта 2020 17:01
и они рассказывают о каком то худом Сергее с фотоаппаратом" По фотам определили, что это ТЫ!))))

Серёжа, Супер!
Ну раз уж "банкет" всё-таки продолжается, очередная история от автора темы. Имеет некое сходство с историей Сергея.
Пример не из туристической жизни. Это из армейской жизни. Хотя................
А у меня срочная служба была такая, что я её называю турпоездкой, только в форме
Дело было уже после службы в рядах СА. Я тогда работал в весьма большом оборонном НИИ (почти 10 лет там проработал). И как-то разговорился с парнем одним (фактически, моим ровесником). В ходе беседы (а в разговоре упомянули и службу в армии), выяснили, что мы оба служили в Калуге, но в разных частях. Наши части разделял кирпичный забор. Наша часть была "учебкой", а их часть - полк связистов-монтажников. Сама специализация - одна и та же. И вот в ходе разговора выяснилось, что мы оба знаем одного и того же человека. Он был вначале в нашем взводе, а затем его направили в эту соседнюю часть в школу сержантов. Он потом так и остался служить в той части. Вот такие приколы: два москвича лично знали одного ленинградца, но сами друг друга ранее не видели. А ведь можно даже в одной и той же части служить и не знать друг друга..........
124
#29 7 марта 2020 14:24
violik писал 7 марта 2020 13:06
Спасибо за то что, оживляете форум.........

Если бы Вы написали в теме Кризис и туризм (ваша личная оценка), например, было бы интересно, полезно и оживительно.
29627
#30 12 марта 2020 10:00
violik писал 7 марта 2020 13:06
Он потом так и остался служить в той части. Вот такие приколы: два москвича лично знали одного ленинградца, но сами друг друга ранее не видели.

Володя, тогда еще история из серии "мы с вами где-то НЕ встречались..."))))
Все знают Мишу Странника. В 1978г мы с ним одновременно оказались на одном объекте в Уренгое, скорее всего, даже видели друг друга, но не общались... Такие вот дела. А место, где мы НЕ встретились я описал в своем рассказе
https://www.tourister.ru/responses/id_3755
Турист Олег Журавель (o_zhuravel)
1435
#31 12 марта 2020 17:28
Володя, приветствую! Случайно наткнулся на тему и мне вспомнилось.... в 1991 году был я в Пензе в 3-х месячной командировке и мы снимали квартиру с таким же как я, молодым лейтенантом на двоих. Три месяца проживания, совместная учёба, совместные посиделки, но по окончанию, судьба нас развела и мы больше не общались. В 2014 году иду по курортному посёлку Сукко ( недалеко от Анапы), узкий тротуар, толпа народу в обе стороны и вдруг.... я лоб в лоб сталкиваюсь с тем Серёгой из далёкого 1991 года.))
Турист Наталья Воробьева (natalia1421)
3949
#32 13 марта 2020 15:01
Любопытная тема
Лично у меня ничего подобного не было. Или просто не запомнилось.
Но вот однажды в московском зоопарке меня остановила девушка с извинениями, спросила а не Наталья я такая-то, называет мою девичью фамилию. Признаться я эту фамилию-то не сразу переварила, подзабыла уже . Я не сразу вспомнила эту девушку, обе мы существенно изменились с тех самых пор, когда мы на одном факультете учились в разных потоках, на тот момент 17 или 18 лет после окончания прошло . Фишка в том, что узнала, вернее, предположила, что это я, по моему сыну, который рядом скакал. Он клон своего отца, моего однокурсника и, по совместительству, моего мужа Бывает и так
Последнее изменение 13 марта 2020 15:18
3949
#33 13 марта 2020 15:14
Ах да, тут на днях выяснилось, что совсем недавно летела в самолете с подружкой одной из наших форумчанок. Ни с той, ни с другой лично не знакома. А выяснилось это благодаря замечательным рассказам форумчанки . В самолете невольно подслушала историю, уже прочитанную ранее на Туристере
Турист ollennka (ollennka)
2569
#34 13 марта 2020 15:27
natalia1421 писала 13 марта 2020 15:14
Ах да, тут на днях выяснилось, что совсем недавно летела в самолете с подружкой одной из наших форумчанок. Ни с той, ни с другой лично не знакома. А выяснилось это благодаря замечательным рассказам форумчанки . В самолете невольно подслушала историю, уже прочитанную ранее на Туристере

natalia1421 писала 13 марта 2020 15:01
узнала, вернее, предположила, что это я, по моему сыну, который рядом скакал. Он клон своего отца, моего однокурсника и, по совместительству, моего мужа

Я так в 11 классе в новом учителе математики признала отца своего одногруппника по детскому садику. Одно лицо.
29627
#35 13 марта 2020 15:34
natalia1421 писала 13 марта 2020 15:14

Вот это поворот!
Турист Альберт (albygan)
11495
#36 13 марта 2020 15:50
Некоторое время в середине 90-х работал с семейной итальянской фирмой. Папа - шеф, сын - продажник, дочь - юрист, замечательные все люди, но продали фирму за большие деньги, ушли каждый по своей дороге. В Турции в 1998 году сидим в отеле на ужине, причем раньше обычного где-то на полчаса. Рядом за столиком слышу итальянскую речь, поднимаю глаза - сын шефа. О!!! Привет, как, что. Заехали на одну ночь, у них поездка на машине по всей Турции. В 2019 году в Милане, возле дворца Сфорца сталкиваюсь в кафе с ним же лоб в лоб. Я изменился прилично, чуть меня признал, он практически такой же как был 20 лет назад. Бывает так!
Турист Оксана Валерьевна (oxyko)
1044
#37 13 марта 2020 16:16
Самое запоминающаяся встреча была с одногруппницей в июне 2010 г. в Лоретт Дель Маре. На пляже. Выхожу из дамской комнаты, а она стоит в очереди. В первую секунду даже не узнала её. Оказалось, что она тоже приехала с подругами отдыхать, и место встречи (конечно же) изменить было нельзя
Турист Олег Журавель (o_zhuravel)
1435
#38 13 марта 2020 17:13
albygan Альберт, а интересно, можно зачесть в тему то, что мы на сайте с тобой познакомились. Ты в Минске, я в Москве... И вдруг нашли общих знакомых из далёкой молодости и столь же далёкого Таджикистана))
1824
#39 13 марта 2020 18:22
тема вновь ожила!
vasilets, o_zhuravel, natalia1421, ollennka, albygan, oxyko Спасибо за продолжение столь интересной темы!
albygan писал 13 марта 2020 15:50
Бывает так!

Альберт. Как видно - бывает.
o_zhuravel писал 13 марта 2020 17:13
интересно, можно зачесть в тему то, что мы на сайте с тобой познакомились. Ты в Минске, я в Москве... И вдруг нашли общих знакомых из далёкой молодости и столь же далёкого Таджикистана))

Олег, конечно можно! Охренеть! Что? В самом деле у тебя и Альберта нашлись общие знакомые?
Впрочем, и Сергей Василец, и я столкнулись с подобными фактами (Мы это отметили...)
3949
#40 13 марта 2020 19:25
violik случайно наткнулась на эту тему: пятница-работу работать не хочется- творческих порывов нет для написания обзоров .
Действительно, тема, на мой взгляд, интересная, а рассылки по «друзьям» не было
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.