Мы с Вами где-то встречались........ или "мир тесен"

Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#1 16 февраля 2020 12:25
В эти январские "новогодние каникулы" 2020-го мы с супругой летали в Калининград. Провели там 4 дня. И вот, по завершению поездки, когда уже приземлились в Шереметьево, я вдруг увидел очень знакомое мне лицо. В Шереметьево. Увидел мельком. Это была женщина с нашего рейса Калининград - Москва.
У меня очень хорошая память на лица. К тому же у этой женщины были такие ярко выраженные приметы: короткая стрижка цвета такого "огненно-рыжего" цвета с бритыми висками. Я начал мысленно мгновенно вычислять где я её видел. Ведь я её знаю.... Причём знаю так, что разве что на брудершафт не пили. Я сразу начал прикидывать, откуда я знаю это лицо. Более того, по меркам прожитой жизни, видел я её недавно... Не более года ранее, ну максимум, два года...
Я хотел даже подойти к ней и "впрямую" спросить". Но увы, не получилось. И даже на выходе из аэропорта я увидел и эту женщину, и подругу её. И подругу её я тоже вспомнил. Но пообщаться не довелось. Как никогда, мы быстро нас "взяли в оборот" таксисты. В общем, к сожалению, не удалось пообщаться.
Так откуда же я знаю эту женщину? По работе? Однозначно - нет. По поездкам? Начал вспоминать недавние поездки...... Венгрия, Хорватия? Явно не оно. Несмотря на мою память на лица, я уже не вспомню тех, кто сидел рядом со мной в самолёте (хотя раньше, лет так 10 тому назад, вспомнил бы...). Оставалась только такая же новогодняя поездка в Минск....
Это была экскурсионная поездка (групповой тур) в Беларусь в новогодние каникулы 2019-го.
Уже дома, на следующий день, я стал смотреть фотографии той поездки. И................... увидел и эту женщину, и подругу её.
А мы ведь в той поездке не один раз садились всей группой за общий стол. Само собо разумеющееся, не один раз за общим столом.
Вот ведь как бывает. Кто они мне? Да, случайные попутчики по жизни. А знаете? Очень приятно было увидеть знакомые лица. Сразу вспоминаются приятные впечатления от поездки. И мне жаль, что не довелось с ними пообщаться
Били ли в вашей туристической жизни подобные встречи? Речь идёт, естественно, о совершенно случайных (незапланированных) встречах со своими знакомыми (друзьями, коллегами по работе и т.д.) ил просто "попутчиками" в той или иной поездке?
У самого меня подобных встреч, когда я увидел знакомые лица по поездкам очень много.
Приведу ещё один пример....................
В июне 2006-го мы с супругой были в групповом туре по Великобритании. А виза тогда давалась на полгода. И в процессе поездки мы с женой поняли, что тех трёх дней, что мы были в Лондоне маловато.... В итоге, в сентябре, во вторую половину нашего отпуска, мы вновь поехали в Лондон. Так вот в Лондон мы летели вместе со "знакомыми лицами" (была там мама с дочкой) из той поездки по Великобритании
А уже весной 2006-го года, в аэропорту Домодедово, ожидая посадки на свой рейс в Барселону (тоже групповой тур по Испании), мы увидели вроде бы знакомую нам женщину в возрасте. Помню, как я тогда супруге сказал: смотри, мы вроде бы с ней были в какой-то поездке. И видимо, мы так хорошо обратили на неё внимание, что и нас заприметили и вспомнили. К нам подоша парочка из той поездки по Великобритании (это были взрослые дети той женщины). Они (троица: та жещина и её дочь с мужем) тоже летели тем же рейсом в Барселону, тоже групповым туром по Испании (но другим туром). Мы впоследствии в том туре не один раз пересекались с ними, здоровались, общались...
Прикольно это всё! На самом деле , приведённые примеры - весьма малая часть подобных встреч
А были ли ваших поездках подобные встречи?
Турист Сергей Василец (vasilets)
29658
#2 16 февраля 2020 12:39
Володя,
У тебя прямо карма встречать старых знакомых...
Я могу вспомнить только оодин такой случай...
В 2003 году поехалв рекламник Таиланд-Камбоджа, в группе был паренек Леша - не самый приятный тип, но... попутчиков не выбирают
Надеялся, что никогда его больше не увижу
Через два года в 2005г отправился с женой в рекламник Вьетнам-Камбоджа. Крогда я вновь увидел Лешу в нашей группе, я чуть не ошалел от неприятного удивления...
Пожалуй, больше и не вспомню таких случаев....
1824
#3 16 февраля 2020 13:11
vasilets писал 16 февраля 2020 12:39
У тебя прямо карма встречать старых знакомых...

Серёж. Ты абсолютно прав: это карма
Это ещё, когда из срочной службы в армии дембельнулся и проработал фактически 10 лет в НИИ мне тогда парень из нашего отдела сказал фактически то же самое. Как он выразился: Абсолютно не удивлюсь, что если бы ты оказался в Англии, увидиел бы там и Пола Маккартни и Ричи Блэкмора..........
Вот-вот... Ни Маккартни, ни Блэкмора я там не видел, а вот ангийскую королеву довелось увидеть
Серёж. Лучше и не скажешь: Это в самом деле - КАРМА!
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2573
#4 16 февраля 2020 13:11
На отдыхе в Испании в парке развлечений встретила девушку, с которой мы год назад отдыхали в молодежном лагере в Болгарии. Оказывается, в Испании мы даже остановились в одном гостиничном комплексе. Остаток отдыха провели очень весело: по барам - по дискотекам )))) а ведь поехала в Испанию тоску разводить одна...😜
29658
#5 16 февраля 2020 13:14
violik писал 16 февраля 2020 13:11
Вот-вот... Ни Маккартни, ни Блэкмора я там не видел, а вот ангийскую королеву довелось увидеть
Серёж. Лучше и не скажешь: Это в самом деле - КАРМА!

Вот это ДА!!!
именно, что Карма....!
Турист Марина (Marina2506)
21542
#6 16 февраля 2020 13:39
У меня подобных встреч не было, но точно знаю, что была бы рада встретить вот так неожиданно заочно знакомых друзей по сайту
1824
#7 16 февраля 2020 13:43
vasilets Серёж. У меня этого "добра" столько
Правда в армии не довелось увидеть знакомых. Помотался ведь за два года службы - дай бог каждому. Уж не оттуда моя тяга к путешествиям? Не знаю. А вот то, как на моих глазах люди встречались (я про армию) - ДЕСЯТКИ случаев.
То, что меня тогда занесло (в армии) а Абакан, где на данный момент служил офицером мой родной брат, я даже не считаю.
И я в итоге повидал своего родного брата. Но там другое. Там не совсем случайная встреча. Предстояла поездка в Абакан (а сам я был тогда в Красноярске) Я тогда сказал, что в Абакане служит офицером мой родной брат. И меня тогда послали в командировку в Абакан.
Могли ведь и другого послать. Самая хохма в том, что когда я приехал туда. брат двумя днями раньше вместе со всей семьёй уехал в отпуск. Вот такая ирония судьбы Мы сним встретились уже во вторую мою поездку в Абакан. А всего я тогда ездил туда пять раз!!!
29658
#8 16 февраля 2020 13:53
violik писал 16 февраля 2020 13:43
Самая хохма в том, что когда я приехал туда. брат двумя днями раньше вместе со всей семьёй уехал в отпуск. Вот такая ирония судьбы Мы сним встретились уже во вторую мою поездку в Абакан
Турист Артём Черепанов (Livan)
0
#9 16 февраля 2020 13:57
1. В Брюгге ко мне подошёл иностранец, который видел мои фотографии на Flickr, а узнал он меня по аватарке! Сказал, что видел мои фотографии Греции (я действительно их недавно туда выкладывал).
2. Вернувшись в Москву после отъезда на несколько лет, я, сойдя прямо с поезда и спустившись, в фойе метро Комсомольская, встал к "автомату" (тогда ещё мобильные были мало распространены) позвонить другу. А он подошёл сзади и спросил: а что ты тут делаешь? На что я ответил: тебе звоню!
3. На Кипре сидел обедал. Мимо проходили мои старые друзья, с которыми я к тому времени не общался уже лет 5.
Что-то ещё было. Вспомню — напишу.
1824
#10 16 февраля 2020 14:26
Livan писал 16 февраля 2020 13:57
ко мне подошёл иностранец, который видел мои фотографии на Flickr, а узнал он меня по аватарке!

Лихо!
Турист Анна Гребенникова (nancy78)
638
#11 16 февраля 2020 20:53
Интересная тема! У нас был случай в 2010 году: впервые поехали на поезде в Крым, в плацкарте с нами ехала молодая пара. Ну, как обычно в поездах бывает, пообщались... приехали в Симферополь и разбежались. Через 2 недели едем обратно - в соседнем отсеке (то есть мало того, что в этом же поезде - в этом же вагоне и рядом!!) опять они! ))))
В том же году и в той же поездке: сели в Симферополе в маршрутный автобус до Судака. Ехали на последнем длинном сидении, где особо хорошо подкидывало на ухабах )) Рядом сидела молодая пара - парень с девушкой (как оказалось, из Харькова). Разговорились с ними на почве всеобщих пассажирских опасений за безопасность маршрутки, т.к. водитель одной рукой держал мобилу и разговаривал по ней, а другой лузгал семечки; чем велось транспортное средство - непонятно )))
Из Судака мы переехали в Новый Свет, где на 5 дней была забронирована гостиница. И на третий день отдыха в центре поселка наткнулись на тех самых ребят )) Договорились вечером встретиться... И с тех пор периодически общаемся до сих пор!

Кстати, а автора сего поста я видела в переходе московского метро
1824
#12 16 февраля 2020 22:58
nancy78 писала 16 февраля 2020 20:53
в 2010 году: впервые поехали на поезде в Крым, в плацкарте с нами ехала молодая пара

У меня есть и "железнодорожные истории"
1. Летом 98-го ездили с супругой отдыхать под Углич. И с нами в плацкартном вагоне по соседству ехала молодая парочка. Оказалось, что и они ехали в тот же дом отдыха... Но это мелочь, хотя всё равно отношу её к туристическим историям, о которых мы и ведём речь
2. И опять новогодние каникулы. Январь 2005-го. Поездка в Санкт-Петербург. В поезде вместе с нами в купе ехала пара. Через пару дней мы с ними случайно встретились неподалёку от нашего отеля. И это в огромном мегаполисе.
3. Лето 2010-го. С товарищем по работе и его женой я ездил на отдых под Одессу. На этот раз без супруги. Я там был дней 10, товарищ с женой отдыхали чуть дольше. И в день моего отъеза в Москву, они проводили меня до самого поезда, до отправления. Как у нас отвисла челюсть, когда в этот же вагон зашла одна дама, которую мы очень хорошо знали по работе. Такие приколы И в этот же день, и в тот же вагон(!!!),
4. Кстати я упомянул Санкт-Петербург. Тут есть ещё одна очень интересная история. Это был 89-й год. "Последним костром догорала эпоха. На две недели мы с женой ездили в Ленинград. Я тогда первый раз был в городе на Неве. Помимо самого города, мы объездили практически все пригороды. И........................ в каждом (!!!) из пригородов, да и в самом Ленинграде мы сталкивались "нос к носу" с одной семейкой: мальчик, его родители, и бабушка с дедушкой. Они сами к нам подошли и поздоровались. Мы в шутку посмеялись: кто из нас за кем следит и ездит по пятам
nancy78 писала 16 февраля 2020 20:53
автора сего поста я видела в переходе московского метро

Пару лет назад после очередной встречи туристеров, буквально через два-три дня после встречи я случайно встретился с одной молодой парочкой-туристеров. Но мы пообщались
Турист Анна Гребенникова (nancy78)
638
#13 16 февраля 2020 23:52
violik писал 16 февраля 2020 22:58
Пару лет назад после очередной встречи туристеров, буквально через два-три дня после встречи я случайно встретился с одной молодой парочкой-туристеров. Но мы пообщались
В общем, мир реально одна большая деревня! )))
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#14 17 февраля 2020 21:45
А мне тема анекдот напомнила.
Про беседу трёх женщин...
Там конечная фраза: какая память!
1824
#15 18 февраля 2020 9:08
gregormichael писал 17 февраля 2020 21:45
А мне тема анекдот напомнила

По мне, просто забавная тема. Прикольная. Не считал бы интересной, не создавал бы
Не знаю как Вам, а просто забавно, находясь в поездке где-то за тридевять земель, увидеть там какие-то знакомые лица. Такое тоже было.
Но....... Вижу, что тема не вызвала интереса
gregormichael писал 17 февраля 2020 21:45
какая память!

А память штука тоже забавная. Лично у меня развита память на лица и т.д.
Но при этом напрочь отсутсвует памяь на имена. Как это бывает в новой компании: Маша, Паша, Саша, Даша... И всё... полный ступор. Поворачиваешься, и через пару секунд уже не понимаешь кого как зовут
124
#16 18 февраля 2020 10:58
Про память - согласен с Вами.
Штука избирательная.
Бывает приеду в место, где был один раз и при этом давно (3-5 и более лет тому назад)
Иду и вспоминаю что будет за поворотом.

Имена, как и Вы, запоминаю так себе.
Цифры, факты, даты (я гид) запоминаю не сразу.
Приходится повторять.
Спасибо что написал сотни путеводителей и могу сам у себя поДсмотреть.
Турист Светлана Басманова (sbasman)
14216
#17 18 февраля 2020 15:43
У меня так тоже бывает. Один раз в Вене стояли в очереди за билетами в оперу, а на другой день того же человека встретила в Мельке. В Лиссабоне девочка на ресепшене мне сказала, что она меня уже видела. Оказалось 2 дня назад в Баталье.
1824
#18 18 февраля 2020 19:32
gregormichael писал 18 февраля 2020 10:58
Спасибо что написал сотни путеводителей и могу сам у себя поДсмотреть.

И это правильно! Так идолжно быть
Турист Владимир Гуревич (Vlad_TA)
1779
#19 18 февраля 2020 20:48
Я неоднократно был свидетелем удивительнейших встреч. Однажды гулял с ребятами (Двое родителей и сын- студент) приехавшими в отпуск из Америки, по Неве-Цедеку (Району с которого когда-то начинался Тель-Авив). Из за поворота навстечу появляется так-же группка из 3-4 человек. И от них парень бросается к нашему студенту. Оказывается они тоже из Америки. Тоже приехали в отпуск. Живут даже в разных штатах, но оба сына учатся в одном коледже, еще в третьем месте. Приятельствуют. Родители заочно слышали друг о друге, но вот очно встретились случайно на другой стороне Земли - в Израиле.
В Иерусалиме, поднимался по тропинке в русском монастыре Марии Магдалины. Из-за крутого поворота прямо на меня выходит безумно знакомый человек. В первое мгновение автоматом вдохнул воздух, чтобы поздороваться. Через секунду понял, что я -то его прекрасно знаю. Он меня точно нет. Это был Андерй Макаревич.
В Тель-Авиве случайно разговорился с человеком. В ходе разговора выяснилось, что он сын моей садиковой воспитательницы! Уже спустя годы после садика, когда был уже взрослым, слышал от неё о сыне Юре, который живёт в Москве. Ну и встретился с ним много лет спустя в Израиле.
Ну, а кого только не встречал я, из "селебрити", в церкви Гроба Господня в Иерусалиме!
124
#20 18 февраля 2020 21:46
Америка навеяла...

Не совсем по теме, но на уровне маловероятного.

Повез я приятную пожилую пару из Москвы по маршруту Долина Мозеля.
В Кохеме обязательно делают 1-2х дневную остановку круизные теплоходы.
Не знаю по какой причине, но именно этот круиз очень нравится американцам.
Понятно что я рассказал об этом москвичам.
Они же сказали что их сын живёт в США и женат на американке.

Думаю что Вы уже догадались
На набережной они встретили....
РОДИТЕЛЕЙ НЕВЕСТКИ!

Хотите верьте...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.