Фото. Переход с зеркалки на беззеркалку
Перешёл на беззеркалки 4 года назад - Фуджи и Олимпус.
Причина - вес и размер, это да. Но тоже и качество фото. Последнее изменение 15 июля 2019 10:31 |
Nomad
А с учетом того, что садится зрение, снимать через экранчик МНЕ не только неудобно, но еще и не вижу толком, что там...Я тоже. Поэтому смотрю в видоискатель в 90% случаев. Он, прикинь, у беззеркалок тоже есть. |
Бьюсь об заклад, что у хорошего фотографа невозможно будет определить, какой камерой сняты два кадра. Могу провести тест: выложить фотку вчерашнюю и десятилетнюю — прозвучат лишь догадки, и где какая камера мнения разделятся 50 на 50, а то и в пользу десятилетней))) А камера тогда была – не в пример нынешней. Фотограф, условия освещения, сюжет — многое играет большую роль, чем камера. В современной камере мне важнее не само то, зеркалка это или без-, а габариты, вес. Функционально и качественно зеркалка и без- не отличаются. Если их сравнивать, то речь точно не будет о качестве. Последнее изменение 15 июля 2019 6:54 |
Артём, поддерживаю на 100% |
Вадим, разница в качестве у меня очень заметна (скорее всего это мое неумение, но...) После Никона обработка фото почти не нужна, после Олимпуса - ВСЕГДА нужна Кардинально это выявилось после гранд поездки Индия-Непал. Практически все фото были с "вуалью" - пришлось убирать При больших увеличениях фото с Никона, пискселизация практически не заметна. У Олимпуса "глубина" резкости намного ниже при большом увеличении исходника пиксели становятся заметны. Возможно, все это моя косорукость, но увы... |
Увы, пока нет, Раньше на мыльницах снимал, последние лет 10 были зеркалки: Кэнон - Никон-90 - Никон 7100 |
vibas Прикинь, я в курсе... Но он или электронный или... как называется, забыл... но через него очень фигово искать... ))))
|
- да, у него нет возможности, увы, менять объектив. Но штука реально хорошая |
Сергей, возможно, с объективом косяк? |
Не знаю, о чем ты говоришь. У меня прям такой же, как на зеркалках был. |
прям зеркальный? |
IMonekin В общем мое мнение, что у зеркалки есть три главных плюса - ручное управление и как следствие эргономика (возможность менять массу параметров практически моментально, не отрываясь от видоискателя) и непосредственно сам видоискатель. ШИРОЧАЙШИЙ выбор оптики. Бонусом идут долгоиграющие батарейки. Если это не нужно или не интересно, то для обычного тревел или домашнего фото будет удобнее небольшой фотоаппарат. Результат при умелом применении будет плюс-минус одинаковый.
Последнее изменение 15 июля 2019 11:22 |
Не знаю, в других странах эффект "желто-красной вуализации" практически отсутствует. Косяк, скорее в сего, во мне(((( . |
Да-да, молодец, Олег, напомнил - емкость батарей у беззеркалки просто ужасающе мизерная... А эргономичность хуже.. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |