Yurijvar писал 12 июля 2019 16:52
Два года назад перешел на беззеркалку SONY RX10 M3. Руководствовался не принципом зеркало/беззеркало, а наличием хорошего объектива с диапазоном 24 - 600 мм, Я называю этот аппарат - "три - в одном"! Не нужно таскать три объектива (или аппарата) и менять их, порой, в очень экстремальных условиях.
результаты оправдали ожидания в итоге? долго привыкали?
Я переходил с мыльницы. Но при выборе зеркало/беззеркалка руководствовался весом и ценой. И еще фотографиями Виктора (Вибаса).
если руководствоваться только фотографиями Виктора, то 95% туристеровцев надо срочно брать Olympus)))я тоже об этом подумывал, но вряд ли дело в фото технике в моем случае)))
Пытался перейти с зеркалки Никон на Олимпус МаркРазница в весе и размере огромнаяОднако, и в качестве есть свои отличия - качество съемки на Марке хуже...Теперь чередую оба фотоаппарата.
а кроме Olympus что-нибудь тестировали?
Chedty писал 12 июля 2019 17:23 Много лет пользуюсь Сонькой (Соньками). Зеркалка теоретически есть. Лежит в машине, но с собой обычно не ношу. В очень специальных случаях беру штатив и зеркалку. Я не фотограф, мне приципиально важен вес фотоаппарата. Я много хожу и каждый килограм на счету. У Соньки есть недостаток, она не надежна. Обычно у меня живет года три, но это тяжелая жизнь. Она через три года и выглядит плохо. Я ношу без чехла.
странно, про соньки вроде много читал, но такого не слышал.
Был Nikon, стал Fujifilm ещё лет 8 назад. Вес меньша, качество сравнимое, габариты. От зеркалки, честно говоря, до сих пор спина болит.
вот я примерно из этих соображений задумываюсь..
Nomad писал 12 июля 2019 22:07 А вот я, помимо всего остального, получаю удовольствие при съемке зеркалкой. Кайф от самого процесса. А результат - это дело наживное... Снять хорошо можно на любой практически современный фотоаппарат. Почти все... А с учетом того, что садится зрение, снимать через экранчик МНЕ не только неудобно, но еще и не вижу толком, что там...
а птички не боятся шума от затвора?😂
Я не перешла полностью на беззеркалку, но все же решилась приобрести еще и этот аппарат. Просто для путешественника, беззеркалка это несомненный +. Не буду повторять его преимущества, особенно, в весе. Поэтому беззеркалку Nikon Z7 беру с собой, когда еду на пляжный отдых или с большой компанией (не фотографов), когда, что вижу, то и снимаю и нет возможности серьезно фотографировать. По работе с зеркалкой-беззеркалкой: Если камера известного бренда с передовыми технологиями, то смело можно ей доверять. Я рискнула с никон Z7, у них не было флагманских беззеркало, но "общение" было легким. Мануал, меню аналогично. Камера великолепна! Но пока не могу привыкнуть к электронному видеоискатеолю и высокой чувствительности матрицы. Можно снимать с меньшим ИСО в более темное время с рук, не используя штатива. А вот в солнечный день, беда. Светло. Приходится закрывать диафрагму или использовать фильтр. При одинаковом освещении экспопары очень разнятся. По мне так лучше иметь две камеры. А полностью расставаться с зеркалкой пока не буду. Уж больно ее картинка нравится.
классно, когда есть возможность купить беззеркалку того же производителя - объективы отдельно покупать не надо. а в фото турах, в которых Вы участвуете, есть профи с беззеркалками?
Nomad писал 13 июля 2019 19:56 Tatiana_Dudarenko писала Сегодня 17:57Можно снимать с меньшим ИСО в более темное время с рук, не используя штатива. А вот в солнечный день, беда. Светло. Приходится закрывать диафрагму или использовать фильтр. ого, надо же, как интересно! Не то, чтобы собирался ее покупать, тем более, что она дорогая и не такая уж маленькая, но вот это интересно! А электронный видоискатель - мне кажется, что это просто жуть! ))))
мне кажется, это дело привычки)