Внимание! С 19 февраля "Аэрофлот" изменил правила провоза ручной клади и её допустимые габариты.
Выдержка из FB "Аэрофлота":
Перед вылетом обязательно проверьте, чтобы габариты ручной клади не превышали 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту. Для класса Эконом вес багажа ограничен 10 кг, для Бизнес-класса — 15 кг. Сверх установленной нормы и без доплаты вы сможете провезти в салоне: рюкзак весом не более 5 кг и размером не более 80 см по сумме трех измерений или дамскую сумочку, букет цветов, верхнюю одежду, костюм в портпледе, детское питание и устройства для переноса (ребенка) весом не более 7 кг и габаритами не более 42х50х20 см, лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром с ограничениями жизнедеятельности, а также товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту. Обратите внимание: в случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади, перевозка другой ручной клади (помимо вещей, провозимых сверх установленной нормы без взимания дополнительной платы) не разрешается. С этими и другими деталями вы всегда можете познакомиться по ссылке: https://www.aeroflot.ru/ru-…/information/preparation/luggage. Новости, конечно, не вдохновляющие. Особенно приятно, что сейчас здорово ужесточили проверку ручной клади, её габариты и вес проверяют не только при регистрации, но и непосредственно при посадке на рейс. И самое главное, что из списка дополнительно к ручной клади провозимых бесплатно вещей исчезла фото-видеотехника и ноутбуки. Я, например, и так не часто летал "Аэрофлотом", а сейчас и вовсе постараюсь минимизировать общение с этой авиакомпанией. Благо, выбор пока еще есть.
Новые правила "Аэрофлота" в части провоза ручной клади и уменьшение разрешенных к перевозке габаритных размеров вещей повлияют на мой выбор этой авиакомпании для будущих путешествий.
|
зато время летит незаметно |
Вот и соседи обсуждают http://www.travel.ru/news/2018/02/21/260631.html
|
У меня Manfrotto алюминиевый. Я его зарываю в середину чемодана. Можно еще и наклейку налепить, что хрупко |
Данные о размерах ручной клади WizzAir на этом сайте ошибочные. На официальном сайте авиакомпании другие размеры. |
Материал от Дождя на тему топика: https://tvrain.ru/...
Я использую Manfrotto для огромной тяжеленной камеры большого формата "Toyo View", которая весит килограмм 7, а для полного кадра и даже для среднеформатной цифры массой ок. 2,5 кг обхожусь компактным алюминиевым Hama. Откровенно говоря, для тревел вообще не вижу целесообразности в штативе. Ну разве что воду с эффектом "ваты" снять или таймлапс какой... |
За баулы не беспокойся, они никуда не денутся. Баулы же из дьютика в основном? Я так понимаю, вещи из дьютика все еще сверх нормы и все они будут в салоне... даже один гигантский пакет из дутого можно так напихать... |
Алексей, интересно, конечно же, но это только анонс - полная версия только для подписчиков. И как же хорошо, что у меня нет дорогущей фототехники, вещи я сдаю в багаж, а всё остальное просто лезет в небольшой рюкзак. |
Сань, один пакет на лицо оставили. |
Да, действительно.. Что-то не учел... Время такое настало, что бесплатно можно смотреть только пропаганду. Если откинуть информацию, которая уже есть в этой ветке, то там привели один лайфхак - кейс от музыкальных инструментов можно проносить, даже если он превышает установленные габариты... Соответственно, если есть необходимость провезти бесплатно габаритный хрупкий груз, можно купить что-то чемоданоподобное в музыкальном магазине и делать "морду тяпкой". Хотя, честно говоря, я не думаю, что в Аэрофлоте такие дурачки сидят. Ну раз-два это "прокатит", а потом введут какое-нибудь уточнение вроде "...только если внутри музыкальный инструмент". Хотя, опять же - останется вариант положить небольшую пластиковую блок-флейту для начинающих , она стоит рублей 500.С одной стороны, смешно об этом писать даже, с другой - лично мне всегда доставляет громадное удовольствие искать дырки в многочисленных бюрократических запретах и демонстративно их нарушать. Как писал Нассим Талеб в своем знаменитом "Черном лебеде", "очень хочется засунуть крысу за шиворот этим напыщенным глупцам и посмотреть что будет" ... Что касается фототехники... Знаете, это очень философский вопрос, который прекрасно раскрыт в саундтреке к комедии про врача-лузера, которую часто показывают под новый год... "Если у вас нету тети, то вам ее не потерять".... Последнее изменение 23 февраля 2018 17:19 |
Хобби моего супруга ). |
Согласна, у меня этой тёти нет, и мне её не терять. |
Мне пару раз приходилось летать лоукостами. Проверяющие девушки идут вдоль очереди пассажиров и четко опытным глазом выхватывают чемоданчики только определенных (!) фирм. Ну, и затем желание их владельцев втиснуть кладь в проверочный каркас. Я летела на День рождения к подруге, взяла большой крепкий простой целофановый пакет, в котором минипакеты с вещами умышленно положила хаотично. Меня тоже отправили с этим пакетом на проверку. Но в нем предметы легко перегруппировались ввысь, мягкий пакет сжался, я спокойно прошла проверку, даже проверяющая барышня удивилась)) Кстати, штрафы на р/ кладь могут быть вдвое выше самого билета. И еще об альтернативе, если кто-то не знает. Из Москвы в Милан через всю Европу в летний период ходят поезда. Это прекрасно, если кто-то не оч любит самолеты. Туристы шутят, что за пару дней подружились с пассажирами не тоько вагона, но и всего состава)) На коротких дистанциях (типа Милан - Рим), вообще лучше передвигаться современными поездами с бесшивными путями. Это получается дешевле и быстрее, если учесть время и билеты до/от загородних аэропортов и за ...часов до регистрации. Возможно, сегодня можно пересмотреть передвижение до Европы на поезде, вместо самолетов. Последнее изменение 14 августа 2018 2:37 |
здесь в основном о ручной клади речь. Да и читатели мало занимаются шопингом. По крайней мере не в таком масштабе. Ехать по России, Белоруссии, Польше не так уж и интересно. Вот по Европе можно и на поездах. https://www.tourister.ru/responses/id_7322 |
Всем, не согласным с введенными ограничениями предлагается подписать петицию
https://www.change.org/... |
Петиция написана в заискивающем тоне, я такую подписывать не буду. Я вовсе не "выбирал Аэрофлот, несмотря на наличие более дешевых вариантов, именно благодаря высокому уровню обслуживания", и не " рад сотрудничеству с ПАО "Аэрофлот" и хочу продолжать поддерживать своим рублем отечественного перевозчика". Наоборот, я собираюсь свести к минимуму свои полеты данной авиакомпанией. То есть, голосовать рублем против. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |