Внимание! С 19 февраля "Аэрофлот" изменил правила провоза ручной клади и её допустимые габариты.
Выдержка из FB "Аэрофлота":
Перед вылетом обязательно проверьте, чтобы габариты ручной клади не превышали 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту. Для класса Эконом вес багажа ограничен 10 кг, для Бизнес-класса — 15 кг. Сверх установленной нормы и без доплаты вы сможете провезти в салоне: рюкзак весом не более 5 кг и размером не более 80 см по сумме трех измерений или дамскую сумочку, букет цветов, верхнюю одежду, костюм в портпледе, детское питание и устройства для переноса (ребенка) весом не более 7 кг и габаритами не более 42х50х20 см, лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром с ограничениями жизнедеятельности, а также товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту. Обратите внимание: в случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади, перевозка другой ручной клади (помимо вещей, провозимых сверх установленной нормы без взимания дополнительной платы) не разрешается. С этими и другими деталями вы всегда можете познакомиться по ссылке: https://www.aeroflot.ru/ru-…/information/preparation/luggage. Новости, конечно, не вдохновляющие. Особенно приятно, что сейчас здорово ужесточили проверку ручной клади, её габариты и вес проверяют не только при регистрации, но и непосредственно при посадке на рейс. И самое главное, что из списка дополнительно к ручной клади провозимых бесплатно вещей исчезла фото-видеотехника и ноутбуки. Я, например, и так не часто летал "Аэрофлотом", а сейчас и вовсе постараюсь минимизировать общение с этой авиакомпанией. Благо, выбор пока еще есть.
Новые правила "Аэрофлота" в части провоза ручной клади и уменьшение разрешенных к перевозке габаритных размеров вещей повлияют на мой выбор этой авиакомпании для будущих путешествий.
|
Ты твердо уверен, что 55 литров уложатся в сумму измерений? Вот не думаю почему-то... А мой самсонайтовский "гробик" уж точно меньше и компактней. И второе. Зачастую техника, с которой я езжу, весит немало. Фотоаппараты, объективы. Предлагается её в багаж сдать? Ну вот уж нафиг, она, гадюка, денег стоит. Получается, у меня выбора нет... |
iffoneoff с весом да, проблема. Но Аэрофлот сам поспешил заявить, что драконовские проверки скоро подутихнут. А по перемножению измерений получается 55 литров, что намного гуманнее тех же Раянов и даже демократичного Пегасуса.
ЗЫ - не 55, 44. Но тоже дофига. Больше 32х никогда не беру. |
Слав, ты мне скажи, как ты фотокамеру возить будешь?))))) Или у тебя вещей настолько мало? |
Постепенно зажимать бесплатные услуги - это общая нехорошая тенденция во всем мире. |
Именно что! Сестра вот только что улетела в Италию именно по таким правилам. Взяли они "приоритет", а потому полетели с полноформатной ручной кладью. А вот в США лоукостеры за каждый чих дерут - багаж 30, ручная кладь тоже 30, только рюкзачок небольшой можно. |
Ничего страшного, зато хоть свой багаж, который умещается в рамки Аэрофлота, можно будет свободно на верхней полке разместить, если первым не прорвался в салон, а вошёл в хвосте
|
iffoneoff Олег, очень спокойно вожу свой фототюкзак в салоне. В него же помещаются паспорта, планшет и наушники для телефона, чтобы слушать музыку. Больше мне ничего в самолете не надо.
|
Через месяц придется воспользоваться услугами этой авиакомпании, посмотрю, что там в салон будут тащить...)
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |