Бдительность наше оружие! Наш ответ карманникам.

Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#21 5 сентября 2017 12:28
Есть мексиканский кожаный ремень с молнией для перевозки кокаина денег - большее туда не влезет. Но пользуюсь только если там серьезные суммы налички, а такого практически не бывает. Обычно - в кармане джинсов, или в двух, но обязательно в передних.
Документы в рюкзаке в кармане ближе к спине. Ну и в людных местах надеваю его спереди.
Турист Екатерина (Coshara)
4360
#22 5 сентября 2017 12:56
Тоже разделяем наличные деньги. Большую часть храним в моем фоторемне, в потайном кармашке. Ремень не снимаю вообще никогда. только когда сплю)) Фоторюкзак с молнией с внутренней стороны, у спины.
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6398
#23 5 сентября 2017 14:26
Один раз в Тунисе у сына за один день трижды (!) спёрли копеешные пластиковые тапочки. А на другой день у супруги из рюкзака вытащили-таки старый потрёпанный кошелёк, в котором была только заранее написанная по-русски (жаль арабского не знаю) бумажка с текстом: "В следующий раз, мудило, руки отрублю." Весёлая страна!
Турист Юрий Ким-Серебряков (yurikim)
4425
#24 5 сентября 2017 14:27
Меня разок обокрали в Москве - вытащили бумажник, в котором, правда, не было ничего, кроме документов. Я восстановил паспорт, женился по нему, а потом мне подкинули старый. В итоге какое-то время у меня было два паспорта, по одному из которых я был женат, а по другому - холост :)
А в поездках мы разве что пару раз забывали в кафешках рюкзак со всеми деньгами и документами. Возвращались часа через три, и он нас ждал на стойке в целости и сохранности :)
Турист Елена Елякова (Ege)
1348
#25 5 сентября 2017 17:14
CyprusExpert Посмотрю, что за рюкзак, но мой опыт с aliexpress закончился тем, что ни один из 5 (!) заказов не дошел, деньги вернули, но времени жалко...
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#26 5 сентября 2017 17:24
Ege, 1 из 10 не доходит. В год делаю до 50 заказов. Вообще это не единственный такой рюкзак. Гуглите anti-theft backpack.
Турист Елена Елякова (Ege)
1348
#27 5 сентября 2017 18:06
CyprusExpert у меня не дошло 5 почти одновременно сделанных в первый раз заказов, так что я вернулась на ebay, там посмотрю, спасибо.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35931
#28 5 сентября 2017 19:05
Нас однажды в Буэнос-Айресе виртуозно обчистили.Шли мы в самом центре и вдруг я почувствовала, что мне на голову что-то капнуло! Смотрю на Марио, а у него вся спина в пятнах, как будто птицы нагадили! Стала его отчищать бумажными салфетками, тут же какая-то местная парочка пришла мне на помощь, стали помогать. Все это длилось, наверное, минуту, не больше, рассчитано на растерянность и эффект внезапности, но за эту минуту у Марио из кармана мошенники вытащили 160 долларов в местной валюте, в той самой, которую нам удалось так выгодно поменять по курсу черного рынка! Оказалось, это очень распространенный здесь трюк — имитируют, как будто на тебя нагадили птички, помогают чистить одежду и в это время из карманов вытаскивают деньги! Анализируя впоследствии этот случай я пришла к выводу, что мы, по-видимому, слишком привлекали к себе внимание — я шла с камерой в руках, а Марио выглядел чересчур солидно и бросался в глаза своей седой шевелюрой и важным видом. Видимо, карманники приняли его за богатого американского туриста, вот и выбрали своей жертвой!
Турист Игорь (Cult-tourist)
1640
#29 5 сентября 2017 23:50
Альберту, спасибо за приглашение на «ценную» тему.
У меня никаких особых прибамбасов (спецрюкзаков, поясов и.т.д.) нет. Только два девиза в голове, которые «включаю» в людных местах:
1. Движение-жизнь.
2. У человека тяжело украсть деньги пока он о них думает.
Кстати №2- это закон «правильных» щипачей. А от тех, что ради дозы и с арматуриной в руках, как говорится, упаси нас бог Меркурий (читал, в Тайланде такие завелись).
P.S. Само собой никаких «чужих» карманов - только передние и внутренние.
Турист Альберт (albygan)
11495
#30 6 сентября 2017 17:52
tinka61 Да, Ирина, конечно, очень интересная придумка этих деятелей. Спасибо за подсказку!
Vladimir_Shalaev,yurikim,Cult-tourist спасибо за информацию.
Турист Елена Вавилова (leonora1963)
17
#31 7 сентября 2017 21:34
Я в Европе сумку ношу,как почтальон-через плечо и на животе....и никак иначе...уже на автомате.Недавно были с подругой в Лиссабоне.Едем в знаменитом 28-ом трамвае...народу,как селедки в бочке.Подруга прошла чуть впереди меня...метра на полтора, а передо мной втиснулся мужчина с "чистыми голубыми глазами",смотрящими на меня и окружающих,преданным щенячьим взглядом.Однозначно,он не был португальцем...это было сразу видно.Трамвай поехал,народ закачался от его движения,ну, а я почувствовала,что поступательные движения этого молодого красавца ,особенно ощутимы в районе сумочки.Я продвинула руку к замочку и поняла-сумочка-то открылась и явно не без посторонней помощи.Я на него зыркнула...естественно,оба мы понимали,что произошло.Он понял,что лоханулся и передвинулся в сторону моей подруги...А за ней стоял его подельник,которого я уже срисовала...Я стала наблюдать...как только этот ворюга понянул руку к сумке моей подружки, я ее громко одернула и придвинула к себе.Тут он окончательно понял,что я в курсе его намерений.Он стал продвигаться внутрь трамвая....остановился у пожилого англоязычного туриста и стал пристраиваться к его карману,где лежало портмане.Я начала создавать шум,хотя понимала,что никто меня всё равно не поймет,потому что говорила я исключительно на русском.Подельник быстро просимафорил карманнику и их операция века сорвалась.Слышали бы вы,что потом полилось в мой адрес из уст этого говнюка...давно я такого о себе не слушала...причем матом на руском ломаном языке.)))) Вот в такую ситуацию мы попали...причем,в таких случаях даже полицию не привлечешь,так как никто не пойман с поличным....а если бы даже я заорала в тот момент,когда портмоне было бы у карманника,он бы его скинул сразу же и ничего доказать было бы невозможно.К тому же,как мне потом объяснили мои друзья,живущие в Барсе, если кража меньше 200 евро,то это и не кража вовсе у них...и уголовное дело при такой сумме не заводят.Поэтому выход был один-спугнуть...и не огрести за это люлей потом.)))))
Эксперт Елена Камушкина (kamushkina)
9
#32 9 сентября 2017 15:05
Меня спасли мои туристы. Я проводила экскурсию на своей машине, мы с туристами вышли, они отошли что бы сфотографироваться, а я выставляла время на парковочном кружке "макарон" что бы положить под стекло.
Ко мне подошел взволнованный человек с развернутой картой Женевы и стал выяснять где, чего и как. Он картой отвлек меня пока я еще не закрыла машину, а его подельник наклонившись подобрался к двери со стороны переднего пассажира, приоткрыл дверцу и вставил монетку, прикрыв ее. Хорошо что туристы это увидели и стали кричать. Эти двое сразу убежали. Я их маневров не заметила.
Турист Валентина Пушкарева (PushValentina)
6800
#33 9 сентября 2017 19:30
Что говорить о простых туристах, если в Мексике даже полицейских грабят:
"В Мексике трое неизвестных ограбили автобус, в котором находились 29 сотрудников правоохранительных органов. Вооруженные злоумышленники забрали у полицейских все ценные вещи и сотовые телефоны.
Сообщается, что автобус, следовавший из Акапулько в Мехико, был арендован сотрудниками Федеральной полиции с туристической целью. Нападение на полицейских было совершено ночью, когда водитель транспортного средства был вынужден остановиться на обочине трассы в штате Морелос.
Воспользовавшись ситуацией, трое неизвестных, угрожая оружием, забрали у сотрудников правоохранительных органов телефоны, рюкзаки и ценные вещи. Как передает газета El Universal, в результате инцидента нет погибших или пострадавших.
В Комитете по национальной безопасности страны заявили, что виновные не останутся безнаказанными и будут пойманы в кратчайшие сроки."

Меня в Гаване пытались ограбить, когда мы вечером вчетвером возвращались из кабаре по Малекону, бегущий парень резко схватил сумку, но ремешок сумки был намотан на руку, я от резкого толчка упала и он тащил меня за сумку метра три. Наша компания пришла на помощь, а ссадины потом пришлось обрабатывать кубинским ромом, стресс тоже им же лечили, принимая внутрь.
Турист Марина Селезнева (Шмидт) (marysar)
777
#34 11 сентября 2017 15:59
Спасибо, Альберт, за приглашение! Тема ужасно неприятная!!! Но узнать о чужом опыте борьбы с этим злом однозначно надо! Полезно задуматься!
Турист Альберт (albygan)
11495
#35 12 сентября 2017 17:57
leonora1963 вот же ж! Катались мы на том трамвае, но как-то удачно, без толпы. Одно радует - не дали ему поживиться.
kamushkina увы, распространенный тип "работы" и на наших просторах.
@ValentinaP про Мексику даже и не удивился а вот про Кубу как-то совсем мало рассказов о таком. Надеюсь, лекарство для снятия стресса было эффективным и впечатление от Гаваны осталось хорошим.
marysar - согласен!
Турист Валентина Пушкарева (PushValentina)
6800
#36 13 сентября 2017 0:36
albygan писал 12 сентября 2017 17:57
albygan
, Гавана удивительна, ром восхитительный, ограбление не удалось, впечатление осталось хорошим. Но хозяйка "каса партикулярис", где мы жили, каждый день нас предупреждала, что здесь воруют и сумки надо держать крепко перед собой. По вечерам все местные ходят с рюкзаками спереди и с сумками в обнимку. Окна и двери домов с решетками и несколькими замками (почти как у нас в перестройку ) Но у нас в перестройку полоснули бы ножом по руке и сумку бы забрали, а тут парень, увидев "облом", улыбнулся и побежал дальше. Но он не один был, еще двое скрылись с ним в темной улочке. Хорошо, что нас было больше. Тут еще кубинка к нам подошла, возвращающаяся с поздней работы, тоже в обнимку с сумкой; всю дорогу рассказывала гаванских воришках, так впятером и дошли до дома.
Турист Альберт (albygan)
11495
#37 14 сентября 2017 16:57
@ValentinaP
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.