Бдительность наше оружие! Наш ответ карманникам.
Совсем недавно, в интересном рассказе нашей коллеги о путешествии во Францию www.tourister.ru/responses/id_20422, автор Senina1972 поделилась не только своими впечатлениями, но о том, как они с мужем стали жертвой воров при посещении Эйфелевой башни. Судя по всему ей продемонстрировали высший пилотаж - добрались через сумки до добычи и смогли всё обратно застегнуть.
Увы, ситуация почти привычная, очень часто такое случается с самыми разными людьми, в самых различных странах, где угодно в мире и читаем мы о таких печальных "приключениях", к сожалению, нередко. Со мной подобное случалось лишь однажды, да и не сказать, что это была работа карманников. В 1998 году, по возвращении из Турции, в аэропорту Измира, еще на входе уже стояла рамка ( в наших аэропортах она появилась значительно позже). Толпа народа, чемоданы, сумки. Проходим по очереди - жена, дети, я замыкающий. На поясе - та самая поясная сумка, в которой билеты, естественно бумажные, все паспорта и все деньги. Дети с женой прошли, а у меня требуют, чтобы я сумку снял и пропустил через рамку. Возвращаюсь, выкладываю ее на ленту, жду очереди, заминка, но с той стороны в суете и суматохе сумочку не нахожу! Я к туркам охранникам - как же так? Надо отдать должное, один молодой парень метнулся вглубь зала и минут через 5-10 привел какого-то пожилого господина, по виду европейца. Пока ждали, можно представить и мое, и жены состояние. Ужас! Смотрю, на самом деле, у него в руках среди кучи вещей и мой родимый "набрюшник" . Турок показывает, мол, твоё? Да, да, оно, моё-моё, отвечаю. Просит разрешения у обоих (меня и того господина) заглянуть вовнутрь и извлекает паспорт жены... Слава богу! Всё оказалось на месте. Турки, кстати, плотно тогда обступили того европейца и один из них спросил, есть ли у меня какие-то претензии к нему. Я махнул рукой, его отпустили. Я сделал выводы из той истории - еще паспорта бывают у нас в одном месте, но наличные деньги никогда. Понятно, часть средств всегда на карточке. Разве что в Китай мы брали больше наличных. В сумочке у жены есть карты и меньшая сумма в мелких купюрах. У меня остальные, причем не в сумке, а в передних карманах брюк, обычно это джинсы и вырез кармана там горизонтальный, а не вертикальный, при необходимости я держу руку в одном из карманов. Сумкой пользуюсь достаточно большой, в которую можно положить бутылочку воды, фотоаппарат, сменный объектив и т.д. Там же и портмоне только с небольшой суммой, плюс паспорта, права, карты и всё такое. В толпе: на рынке, в лифте, короче везде, где толкаются люди, я всегда иду или стою позади жены и внимательно смотрю на ее сумку, порой, даже похозяйски придерживаю ее рукой, конечно посматриваю и на окружающих. Пока бог миловал. Если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами никто не следит :))) Понятно, что не стоит в отпуске всё время быть бдительным-бдительным, тревожно озираться по сторонам, пытаясь выявить карманника на дальних подступах (это на деле практически нереально), однако полагаю, что помнить о минимальных мерах безопасности стоит. И дома можно легко попасть в такую неприятную историю, но все, думаю, согласятся, что последствия в путешествии несравнимо хуже. Поэтому прошу вас друзья поделиться информацией, если вы попадали в такие передряги, какие выводы сделали, какие причины привели к успеху карманников. А также, несомненно, помните ли вообще о возможности того, что вас обворуют, какие меры принимаете для того, чтобы не допустить такого. Думаю многим будет интересно. |
Как раз под грядущий Бангладеш прикупил ремень с потайным отделением для денег)) Хотел вообще рюкзак PackSafe, но не понравилось его устройство.
|
Есть рюкзак со скрытой "молнией" и ткань которого не режется ножом https://ru.aliexpress.com/...
|
Ну я не стал бы так утверждать) У меня ни разу за годы путешествий ничего не было украдено. Рюкзак ношу спереди, наличкой стараюсь вообще не пользоваться. |
Серег,а где такой ремень брал? |
CyprusExpert лучше думать, что карманники умнее и шустрее, это заставляет мобилизовываться.
|
https://sport-marafon.ru/... |
Тема интересная, важная и вечная. Вспомните фильм "Любовь и голуби", куда Надюха и Василий деньги прятали...
|
onegina17, именно так. "Потому и не кусают". )))
|
kandidat Насчет места, куда Надюха и Василий деньги прятали могу сказать, что в тяжелые 90-е мою подругу ограбили в туалете аэропорта Минеральных Вод. Он там был уличный и подземный. Встретили на выходе из кабинки и сказали конкретно, откуда деньги доставать. Еле уговорила, чтобы оставили сотню, на автобус до Ставрополя.
|
Alware наверное, мысль верная насчет ремня. Я правда, такого не видел и не пользовался.
so3537 насчет машины такая неприятность возможна где угодно. У меня у родственника разбили стекло на пустынной казалось бы парковке на Тенерифе. Минут 20-30 она была вне поля видимости. Поживились электронной книгой, которая выглядела как планшет. Anna_08, Inna2355,1dg2dg, Nomad, Ege - спасибо друзья за свои истории, думаю это полезная информация. полностью согласен! Вообще из фильмов, литературы просматривается, что сильный карманник всегда хорошо одет и выявить его задумки жертве заранее очень проблематично. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |