Страсти на парковках в разных странах.

Эксперт Елена Камушкина (kamushkina)
9
#21 26 марта 2017 17:17
Aleksejj_Vikhrev писал 26 марта 2017 14:53
В Анапе у нас помяли машину тоже.. Но рядом чью то сильно ляпнули. Не знаю уж кто там парковался так
Эта ситуация похожа не на выяснение отношений и борьбу за место на парковке, а на неумелое или пьяное вождение.
Эксперт Лидия Майер (LidiaMaier)
17
#22 5 апреля 2017 22:13
История: Разводилово по Швейцарски:
Туристы пожелали зайти в магазин, рядом с которым свободной парковки не оказалось. Высадив их, паркуюсь чуть дальше и поспешаю к своим клиентам. Вдруг из машины, припаркованной передо мной, вылезает мужик и начинает фотографировать моё авто. На мой вопрос, что он собственно делает, отвечает: "Вы только что в меня въехали!"
Ответить на вопрос, где же последствия этого "столкновения" не может. Я, на всякий случай фоткаю его машину и бегу к туристам.
Возвращаемся все вместе минут через 15 к автомобилю - мужик ещё там. Вот, говорит, нашёл я царапины и показывает на жирные ссадины на заднем бампере, расположенные сантиметров на 30 выше носа моей машины. Мы с туристами смеёмся, мол - ну и наивность и уезжаем.
Через полчаса звонит на мобильный полиция и заявляет, что я скрылась с места аварии. Требуют сейчас же вернуться для снятий показаний для экспертизы. Мне говорят, что если хоть одна микрочастичка краски с моей машины будет найдена на авто мужика, мне придётся платить дополнительно порядка 3 тыс. евро за экспертизу. Машина стояла без присмотра минут 15 и у человека явно было достаточно времени, чтобы задним ходом сдать и об мою машину обтереться...Я заявляю, что оплачивать экспертизу не буду.
Пока пришёл только штраф на 560 евро от полиции, за то, что я уехала. Страховка сказала, что придётся оплачивать мужику любой ремонт. Жду вот, что он надумает покрасить...
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6308
#23 5 апреля 2017 22:42
LidiaMaier Да, расслабились вы там. У нас обычно дожидаются полиции при таких заявах. Но спасибо, что предупредили.
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#24 6 апреля 2017 8:53
LidiaMaier писала 5 апреля 2017 22:13
Разводилово по Швейцарски:

Я думал такое только в России бывает, где, впрочем, людей приучили дожидаться полиции. Сочувствую ((
17
#25 6 апреля 2017 11:48
Я потом уже вспомнила, что мне один парень русский рассказывал, как к нему подвалил швейцарский дедок с предложением дать ему 200 франков на покрас машины, в то он скажет, что это русский его поцарапал.
Аргументировал, мол тебе же проблемы и встречи с полицией не нужны...

Мой же даже и не просил ничего конкретного, показывал на царапины, которые ну никак я ему своей машиной нанести не могла. Если честно, не поверила я, что он полицию вызовет. И что мне было делать с туристами? Утром дело было, мы только выехали... от их отеля далеко уже. Если бы я осталась ждать полицию мне светила бы 100% потеря денег за этот день ( был хороший большой заказ), да и туристы, не разобравшись, могли и отзыв негативный оставить за срыв экскурсии.
6308
#26 6 апреля 2017 12:03
LidiaMaier писала 6 апреля 2017 11:48
Если бы я осталась ждать полицию мне светила бы 100% потеря денег за этот день
у вас так долго ждать полицию? Я думал дело пяти минут. Тем более, что
показывал на царапины, которые ну никак я ему своей машиной нанести не могла

не поверила я, что он полицию вызовет.
а вот это зря. Людям надо верить. особенно когда они собираются сделать что-то плохое. Эх, надеюсь обойдется. Хотя и это
LidiaMaier писала 5 апреля 2017 22:13
штраф на 560 евро от полиции
уже много. Надеюсь только, что
хороший большой заказ
все перекроет.
17
#27 6 апреля 2017 18:59
arxitektor писал 6 апреля 2017 12:03
Надеюсь только, что

LidiaMaier писала Сегодня 11:48
хороший большой заказ

все перекроет.

Клиенты были очень хорошие, приезжают часто, будем и дальше работать. Зайки мои - согласились посидеть в машине, пока полиция придирчиво исследовала мой бампер... Конечно это время я в счёт не поставила, да и с запасиком

Жизнь постоянно требует от нас расстановки приоритетов. Мои клиенты, их уверенность в том, что я не подведу, мне дороже вероятных финансовых потерь. Хотя пока даже и не представляю себе во что мне это выльется...
Сижу - сочиняю объяснительную в полицию, что я не просто так уехала а из-за отсутствия "состава преступления"...

Будьте бдительны, дорогие туристы! И в наших Швейцариях имеются граждане, специализирующиеся на лёгких способах отъёма денег у ближнего!
6308
#28 6 апреля 2017 19:42
LidiaMaier писала 6 апреля 2017 18:59
сочиняю объяснительную в полицию, что я не просто так уехала а из-за отсутствия "состава преступления"...
Эксперт Елена Камушкина (kamushkina)
9
#29 7 апреля 2017 2:07
Нда, Лидия! Вот и в нашем Швейцарском раю возникают аферисты как в бедных странах... Приятного мало.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.