История: Разводилово по Швейцарски:
Туристы пожелали зайти в магазин, рядом с которым свободной парковки не оказалось. Высадив их, паркуюсь чуть дальше и поспешаю к своим клиентам. Вдруг из машины, припаркованной передо мной, вылезает мужик и начинает фотографировать моё авто. На мой вопрос, что он собственно делает, отвечает: "Вы только что в меня въехали!"
Ответить на вопрос, где же последствия этого "столкновения" не может. Я, на всякий случай фоткаю его машину и бегу к туристам.
Возвращаемся все вместе минут через 15 к автомобилю - мужик ещё там. Вот, говорит, нашёл я царапины и показывает на жирные ссадины на заднем бампере, расположенные сантиметров на 30 выше носа моей машины. Мы с туристами смеёмся, мол - ну и наивность и уезжаем.
Через полчаса звонит на мобильный полиция и заявляет, что я скрылась с места аварии. Требуют сейчас же вернуться для снятий показаний для экспертизы. Мне говорят, что если хоть одна микрочастичка краски с моей машины будет найдена на авто мужика, мне придётся платить дополнительно порядка 3 тыс. евро за экспертизу. Машина стояла без присмотра минут 15 и у человека явно было достаточно времени, чтобы задним ходом сдать и об мою машину обтереться...Я заявляю, что оплачивать экспертизу не буду.
Пока пришёл только штраф на 560 евро от полиции, за то, что я уехала. Страховка сказала, что придётся оплачивать мужику любой ремонт. Жду вот, что он надумает покрасить...