Страсти на парковках в разных странах.

Эксперт Елена Камушкина (kamushkina)
9
#1 20 февраля 2017 22:02
На большой парковке в Женеве нет ни одного места. Я стою в начале ряда в ожидании собирающейся выехать машины и мигаю поворотником, сигнализируя что собираюсь на это место встать. Навстречу подъезжает другая машина и тоже собирается парковаться на это же место. Выезжающая машина придержала "захватчика" и дала мне возможность запарковаться. Из неудачливой машины на меня скорбно глядит пожилая дама и покачивает из стороны в сторону головой "как не стыдно!". По возвращении с покупками к машине, я вижу на капоте много много жженых спичек. Эта элегантная леди долго долго стояла у моей машины, зажигала спички и зажженными бросала на капот......

Во Франции, в департаменте Верхняя Савойя, моим знакомым в подобной ситуации прокололи 2 шины - переднюю и заднюю (все колеса менять).

Какие нравы царят на забитых парковках в других странах? Пишите о вашем опыте и ваших знакомых!
Турист Алла Шабалина (ala)
2545
#2 20 февраля 2017 22:20
kamushkina писала 20 февраля 2017 22:02
Эта элегантная леди долго долго стояла у моей машины, зажигала спички и зажженными бросала на капот......

kamushkina писала 20 февраля 2017 22:02
Во Франции, в департаменте Верхняя Савойя, моим знакомым в подобной ситуации прокололи 2 шины - переднюю и заднюю (все колеса менять).

Жуть! Никогда не думала, что в Европе (в цивилизованной Европе!) такое возможно. Уроды.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6308
#3 20 февраля 2017 22:38
kamushkina это жесть!
9
#4 20 февраля 2017 22:44
Люди везде одинаковые. Просто у них сложились другие жизненные обстоятельства. Умные и глупые, добрые и злые и т.д.
Я тоже не без греха ;)
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#5 21 февраля 2017 8:32
kamushkina писала 20 февраля 2017 22:44
Я тоже не без греха

А Вы кому и сколько колес проткнули, и за что? )) И о бабушке той беспокоюсь.
6308
#6 21 февраля 2017 9:17
kamushkina писала 20 февраля 2017 22:44
Люди везде одинаковые
люди одинаковые, но отношение к чужой собственности разное в разных странах. Для европейцев такое поведение неожиданно.
9
#7 21 февраля 2017 10:32
CyprusExpert писал 21 февраля 2017 8:32
А Вы кому и сколько колес проткнули
С удовольствием исповедуюсь после Вас :)
Не стоит идеализировать европейцев. Чаще всего все на парковках шустры и корректны, но иногда, КРАЙНЕ РЕДКО, бывают взаимные непонимания, приводящие к агрессивным действиям.
Может у Вас есть свои наблюдения?
491
#8 21 февраля 2017 10:35
kamushkina, мне недавно за парковку на месте частной конторы (во внерабочее время, потому что в рабочее я паркуюсь дальше, чтобы никому не мешать), положили два пучка травы за стеклоочистители. Сомневаюсь, что на Кипре кто-то поступит жестче. Опыт показывает, что для Киприотов более жесткие действия недопустимы. Полагаю сказывается поголовная религиозность.
И я – сама святость. Исповедоваться не в чем ;) Стараюсь умерять свой гнев))
9
#9 21 февраля 2017 11:10
CyprusExpert писал 21 февраля 2017 10:35
положили два пучка травы за стеклоочистители
Восхитительно! Так, должно быть, мстят в Раю.
С одной стороны и гнев выпущен, с другой стороны и вреда не нанесено! Я примерно так же однажды сделала. За всю жизнь.
9
#10 21 февраля 2017 11:11
А та леди, вполне могла быть итальянских или испанских корней. Там не принято давать спуску обидчикам.
Турист Екатерина (catys)
8713
#11 21 февраля 2017 11:21
arxitektor писал 21 февраля 2017 9:17
люди одинаковые, но отношение к чужой собственности разное в разных странах. Для европейцев такое поведение неожиданно.
действительно, не слишком свойственно, но ключевое слово тут - для европейца. У них тоже пришел свой гегемон и все пошло прахом... Колеса на парковке, слава богу, никто не прокалывал, но истории про стыренный аккумулятор и взломанный бачок бензобака на частной подземной парковке рассказать могу. Правда, есть подозрения, что это все-таки те европейцы, которые не совсем давно "европейцы"... Но а в целом люди да, попадаются разные и везде.
9
#12 21 февраля 2017 11:35
О грабежах можно создать еще один топик. В Женеве каждый дом раз в 3-5 лет переживает "проникновение со взломом". И это не связано с беженцами напрямую (они среди воров тоже присутствуют, но не всегда). Здесь речь о "выпуске пара" на парковках, встречающиеся в разных странах. Мне с травой за дворником очень понравилось.
Эксперт Лидия Майер (LidiaMaier)
17
#13 21 февраля 2017 22:10
CyprusExpert писал 21 февраля 2017 10:35
, положили два пучка травы за стеклоочистители.

Ну и как, хорошая трава?
В Швейцарии, когда дело доходит до парковки, местные жители начисто забывают о своей вежливости...
Найти парковку в центре города, да в то время, когда магазины открыты ( даже платную) - редкостное везение!
У меня раз в ситуации, как у kamushkina номерной знак со злости открутили
491
#14 21 февраля 2017 22:25
LidiaMaier писала 21 февраля 2017 22:10
Ну и как, хорошая трава?

Не та. Как эту втирать и в какое место я был не в курсе.
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#15 22 февраля 2017 8:02
Страсти на парковках ). А парковка возле дома считается? ))) На нашу машину сегодня ночью снег упал с крыши - минус капот и фара ))).
9
#16 22 февраля 2017 10:11
Обидно! Считается!
Эксперт Лидия Майер (LidiaMaier)
17
#17 28 февраля 2017 14:41
Vikus писала 22 февраля 2017 8:02
Страсти на парковках ). А парковка возле дома считается? ))) На нашу машину сегодня ночью снег упал с крыши - минус капот и фара ))).

У моего соседа в Питере такая ситуация была, он требовал, чтобы домоуправление ему машину отремонтировало, на которую сосулька с крыши упала.
Получил отказ с обоснованием, что авто было припарковано не на специально отведённой парковке. Так что Вика, если машина стояла на официальном парковочном месте, можно попробовать добиться возмещения ущерба.
6308
#18 1 марта 2017 9:12
LidiaMaier писала 28 февраля 2017 14:41
если машина стояла на официальном парковочном месте,
такое место должно быть оборудовано специальными знаками. Обычно это в зоне платной парковки. Где авто не защищено тоже. У меня авто помяли примерно на 70 000. Полиция отказала в возбуждении дела, так как не могла определить ущерб, не было камер и они не могли никого найти. Только КАСКО и спасло.
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#19 1 марта 2017 9:15
LidiaMaier писала 28 февраля 2017 14:41
Получил отказ с обоснованием, что авто было припарковано не на специально отведённой парковке.
Лидия, у нас не на официальном стояло, т.к. официальных очень мало и на них ставят машины жильцы другого дома, а мы ничего не можем с этим поделать. И по уставу ТСЖ машины, припаркованные ближе 10 метров к дому, находятся под ответственностью владельцев. За неделю пострадало 4 машины. А нам еще не повезло в том, что у нас фара одна стоит больше, чем замена капота и бампера вместе.
Турист Алексей Вихрев (Aleksejj_Vikhrev)
0
#20 26 марта 2017 14:53
В Анапе у нас помяли машину тоже.. Но рядом чью то сильно ляпнули. Не знаю уж кто там парковался так. Мы с помощью этого сайта заказали https://rent-a-car24.ru/ Но в принципе небольшая была царапина. Все хорошо договорились) И мирно так понимающе с нами были. Так что мы теперь в аренду берем там могут простить если не виноваты и небольшие проблемы.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.