Два загранпаспорта - теория...
вот и у меня такие ощущения... есть два реальных документа, в чем проблемы? но вот практически.... посмотрим, может кто-то уже это прочувствовал на практике... )) не помню про ЧГ, но в том же Тае в штампик вписывается номер рейса... |
CyprusExpert Артем, то есть получается, что ты прилетел по одному паспорту а улетел по другому?
|
В этом году у меня случился такой облом - https://redcat.tourister.ru/blog/7994 Пришлось делать второй загранпаспорт и получать в него новую шенгенскую визу. Не проверял пока вариант использования двух паспортов в одной поездке, но точно знаю, что такой вариант возможен и вполне действует. Больше того: например, израильтяне с двумя гражданствами прилетают в Москву и предъявляют российский паспорт. Так же и на выезд. А дальше перемещаются по необходимости с израильским. Так же и прочие бывшие наши с двумя паспортами. Насколько я знаю, если нет к вам претензии у местного погранца, то его не интересует откуда вы прибыли и как.
А вот сам пока рискнуть опять поехать через Македонию, но предъявив только старый паспорт без шенгена, не берусь. На фиг ловить приключения на пятую точку там, где можно обойтись без этого? |
Олег, спасибо за приглашение, но в этом вопросе я тебе не советчик. До второго загранпаспорта мне ещё далеко
|
Nomad, пропустил сообщение. Только то был не я, но да, влетели по одному, вылетели по другому. Правда была справка об утерянном паспорте. Но можно просто иметь второй паспорт. Не вижу проблемы вообще - не все страны ставят в загранпаспорт штамп о выезде. В украинском, немецком – вы их не найдете, и можно приехать в любую страну с чистым паспортом безо всяких отметок.
|
Redcat Анатолий, да, я читал про ваши приключения... Есть такая засада, особо арабо-израильская... Получается, или Греция, или Македония... Хорошо...
@Maksim_Starostin хочется верить, что никаких и не будет... В принципе, да, когда я прилетаю куда-то, никто не смотрит штампы о вылете откуда-то... я прилетел, они прокатали паспорт, поставили штамп о въезде... в общем, въезжать-выезжать необходимо по одному паспорту... Photonarkot Сергей, отлично, это не может не радовать! Данные одинаковые, конечно... ))) Chedty Конечно ты шпион! В Дубровник на яхте... виданное ли дело!! ))) m_chudo violik Володь, какие твои годы!!! CyprusExpert Артем, хорошо, как-нибудь попробую! Тогда отпишусь, если придется так комбинировать... Prohoziy Спасибо! Да, с Боснией у нас безвизовый режим, туда можно въехать без проблем... Но вот Хорватия в Шенгене, поэтому без действующей визы туда врят ли получится заехать даже с экскурсией... Спасибо! Друзья, спасибо всем!!! |
Nomad
Поправлю Вас. Нет проблемы израильско-арабской уже ни разу. Израильтяне теперь вообще никаких штампиков в паспорта не ставят. Дают на въезде маленькую бумажку с датой въезда, на выезде забирают. Всё! И македоно-греческая проблема не так страшна, если не просить у греков шенген. Вас по любому пустят в Грецию по любому шенгену, даже если вы сто раз были в Македонии. |
Redcat Вот такая информация, не совсем свежая, но боле-мене...
Арабские страны придерживаются особого пропускного режима относительно тех, кто побывал в Израиле. В некоторые страны с израильскими штампами в загранпаспорте никого и никогда не пустят. Среди таких стран Ливан, Сирия, Ливия, Иран, Йемен и Судан. При этом в Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко, Иорданию въехать с израильскими штампами можно. Бойкот является односторонним, поэтому в Израиль после посещения арабских стран всё-таки пустят. Однако при этом у путешественника, имеющего, например, иранские или сирийские визы, на израильской границе возникнут проблемы. По словам туристов, пограничники всегда долго допрашивают тех, кто посещал арабские страны, и занимать такой допрос может от 2 до 6 часов. После этого туристов обычно пропускают через границу. |
albygan Это круто!!! До 2064 года!!!
А когда он заканчивается -просто получается новый? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |