Кто-нибудь фотографировал МИРАЖИ ?
искажения за счет горячего воздуха и стекла поезда.... ))) Мираж это то, чего нет... Вода в пустыне - это мираж... А тут возможно просто искажения за счет горячего воздуха... )) [img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img] |
не совсем верное определение. То, чего нет рядом, но реально существует за многие километры. Откуда тогда видение городов, кораблей и даже битв ? |
ну.... тут я уже ничего не скажу.... |
насчет сумбурно согласна, чукча - не писатель, чукча - путешественник ;) Но, вот, если карту посмотреть, то горы, хоть и четырехтысячники, далековаты для столь масштабного видеонаблюдения + искривление земной поверхности . А Тунское озеро как раз между местом съемки и объектом съемки. Т.е. подходящие условия для верхнего миража Да, нет ? |
Скорее всего. Это распространённое оптическое явление. |
то есть Вы хотите сказать, что из окна поезда горы должны быть такого же размера, как из-за озера, так? |
эээ, как-то двояко сформулировано :( Я часто фотографирую через окно поезда, и ни разу каких-либо искажений не замечалось, кроме, размытости изображения, что вполне естественно А тут вершины кажутся оторванными от земли. Вы в принципе не верите в миражи как в явление или просто позволяете себе легкий стеб над нефотографом, которому не понятно отчего ТАК получилось ? |
muraRU нет, никакого стеба.... просто я не пойму, что именно Вас смутило...
вот это? На второй фотографии? Если да, то я просто не вижу, где они оторваны... вижу, что гряда ниже снежных гор совпала по цвету с небом... это есть... А то, что они оторваны - я не вижу... |
никакой двоякости... Вы показываете несколько фотографий гор, снятых с разных мест, при этом говорите, что вот я и спрашиваю -
|
допустим, что так и есть, но почему на фотографии с Тунского озера горы выглядят компактней, чем от Инс , который за много км от озера ? Неужели стекло поезда работает как лупа ? У Вас были прецеденты ? У меня - нет, поэтому это изображение и смущает |
нет, они должны быть меньше, чем с озера, потому что расстояние от места съемки больше |
muraRU Вот, посмотрел на карту... Если я правильно сориентировался, то от Инса до гор примерно в два раза дальше, чем от озера... Но выглядят они так, как будто они ближе, так?
Если так, то это однозначно оптическое явление из-за жаркого нагретого воздуха, никаких других причин быть не может... Интересно было бы увидеть, как они выглядят из поезда в обычную погоду... Я лично с таких эффектом не встречался, но неоднократно встречал описания, когда люди видят гору совсем рядом, идут к ней, идут, а она не только не приближается, а наоборот удаляется, то есть она намного дальше, чем кажется... просто искажения... Не знаю, на что снимали Вы, но еще часто бывает, что телеобъектив как бы съедает пространство... |
да-да, именно!!!
мыльница Sony Cyber Shot , да, не фотограф, с техникой не в ладах, снимаю для себя на вечную память ;) Вы говорите об оптическом явлении из-за жаркого нагретого воздуха, так это есть мираж. Оптическое явление, порождаемое разной плотностью нижних и верхних слоев воздуха. Или мы про разное ? Последнее изменение 15 августа 2016 11:44 |
ну вот, разобрались.... Тогда, судя по всему, это может называться Верхний мираж.... |
так я об этом с самого начала и толкую, вот только читают меня по диагонали, видимо, не вникая cпасибо, что попытались понять (обреченно) |
muraRU Была в Вашем посте одна проблема - все эти названия мне (и подозреваю что и другим) ничего не говорили...
Если бы вы написали, что "горы из поезда (фото 1) казались гораздо ближе чем горы от озера (фото 2), хотя по факту, от поезда горы в два раза дальше, чем от озера, почему так? " то было бы гораздо проще понять и разобраться...... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |