Я так думаю, сей опус не достоин называться рассказом, по этому напишу его сюда.
Все тут суровая правда, срок отсидки в отеле - 2015 июль. Понравится -напишу добавку.
Кто согласен/не согласен с утверждением в теме, и почему - прошу в обсуждение
Тунис 2015,месяц рамадан.
Почему в мусульманские страны НИКОГДА.
Почему Тунис? Я как любитель выпить и пожрать предпочел бы какую-нибудь другую страну. Но денег было мало. А мне иногда нужно солнце и море. Ну и ребенка взял, так, на всякий случай.
Так вышло, что религиозные сволочи устроили *расстрел на пляже* уже после того,как я заплатил за эту дьявольскую путевку. Нет, вы не подумайте, отель 4*, отзывы, все дела. Но, начнем по порядку.
Началось с того, что в отеле мне нацепили адский резиновый браслет, который не снимается, и сказали, что ты будешь теперь ходить с ним девять дней
*и он будет все время делать пип-пип-пип*. Сыну тоже надели, но другого цвета (типа бухыч не наливать). Благо он потом умудрялся его стаскивать через кулак.
*Номер, разумеется, полуразвалина, но хоть балкон хороший*, - подумал я, осматриваясь и представляя,как вечерком, с бутылочкой вина и сигарой посижу тут. Так сказать первый пункт. Пошли искать море. Это было не так просто,как кажется - отель-то на первой линии. Какае то русские женщины нам показали, как правильно выйти из отеля и в какую калитку зайти, чтобы метров через сто было море. Отлично, подумал я. На море сейчас не пойдем, но будем считать - пункт выполнен.
Теперь надо разжиться бухлом и какой нибудь закуской. Благо ужин был вот-вот. За ужином по системе all-inc я понял, что шеф-повар, очевидно, у них мертв, а ужин готовит какая-то магрибинская бабушка. Ни тебе кускуса, ни даже хваленой хариссы, которой, судя по путеводителям, в Тунисе чуть ли не насильно кормят. К слову, я таки ел хорошую кухню магриба, но было это в Париже, так что сравнивать было с чем. Еще я понял, почему нормальные люди не едят акулу. Тут ее подавали туристам. И самой большой нежданкой было вино. Да ладно, вино. Винище. Три *сорта* белое, розовое, красное. Именно так, no name. Окисшие тона, плоский вкус и т.д., все как надо. Черт, надо искать нормальное! Поужинав чем-то, мы пошли искать мне вино. Судя по схеме, на территории отеля было еще,как минимум, три ресторана *а ля карт* - за деньги. Ладно, без проблем - за хорошее готов платить.
По карте нашли первый из *ресторанов* - на дверях висел замок, и,что еще хуже, внутре его явственно обозначалась пыль. Что такое? А, месяц
ДРабадан. Все ушли на фронт. В отпуск.
В адЪ. Вобщем,этот ресторан работать будет с августа, а может и с сентября. Ладно, ищем два остальных. Первый из найденных оказался забит людьми. При попытке моей войти, были извлечены какие то списки,в которых нас, естественно, не оказалось. *А вы завтра в 10 утра пойдите в лобби,там будет девушка,она вас на послезавтра запишет!*. Ну нифига себе, ресторация с записью через сутки. Небось три мишлена! А где, у вас, девушка, тут еще заявлен итальянский ресторан? Хоть пиццы пожуем. А девушка и молвит - а этот ЭТОТ ресторан у нас итальянский. Он через день - то местный, то итальянский. Пц, отлично.
Ладно, не видать мне сегодня хорошей кухни и вина. Пойдем хоть в бассейн. Бассейн с 19.00 оказался закрыт. Ну как закрыт, все знают, что что не закрыто на замок, то *можно*. Тут все было по взрослому - ровно в 19.00 в бассейн кидают хлорку и включают холодную воду на циркуляцию, чтобы и желания не возникало. Ладно, может тогда на море? В семь вечера вполне еще светло... Тут даже идти не пришлось - море закрыто. В смысле? Ну на замок закрыто. Та калитка. И открывается в 9 утра. То есть,чтобы попасть на море раньше или позже этого срока, надо взять такси и объехать нефиговый такой сектор из нескольких отелей разной звездности. Пришлось остаток вечера развлекаться косорыловкой, и даже не на своем замечательном балконе, в тиши, а перед какой то ужасной дискотекой *арам-зам-зам арабы-арабы*, ибо тот ужасный бух не наливали в тару более чем 0.3.
Кто-то может подумать: *Он ругает отель*. А вот и нет. Я ругаю то, что назвал бы девизом всех этих мест:
хавай то, что дают, лучше все равно не будет.