(открыв противоположную дверь машины в момент, когда садилась и сумку, естественно, как многие дамы,поставила на сидение пассажира), думала, что это только в Милане,
Это уже классика. Моих клиентов так обокрали в Барселоне много лет. Они арендовали машину и когда я посоветовала им блокировать двери, въезжая в центр, меня высокомерно послали, сказав, что они занимают высокие чины в московской милиции и на ворах собаку съели. Короче было 2 пары, 2 мужа сидели впереди, 2 жены сзади. Когда машина остановилась на светофоре, в окошко водителя кто-то постучал: все четверо конечно повернули головы в ту сторону, в этот момент открылась противоположная задняя дверь, чья-то рука схватила сумку, которая лежала у жены на коленях и все. Они даже не поняли, кто и что. В сумке лежали паспорта, билеты, деньги и т.д. одной пары.
Со мной лично происходило: в Валенсии, пока сидела в машине, подбегает паренек и кричит: "Ой, смотри, у тебя масло выливается". Ха-ха, его напарник, подкравшийся с другой стороны не учел, что у меня в машине злая собака. Не так давно в Барселоне, на одной из самых широких магистралей города вдруг спустилось новое колесо. Пришлось затормозить на промежуточной зебре. Тут же за мной остановилась машина и какой-тo южноамериканец предложил помочь поменять колесо. Явно его прокололи, чтобы "предложить помощь". Страховочный эвакуатор ехал долго и этот "помощник" подъезжал несколько раз, пока я не начала его фотографировать с угрозой вызова полиции.
В Испании все эти трюки по телевизору показывают, так что мы предупреждены а вот иностранцы попадаются, особенно летом.
Также надо быть осторожным в такси, когда расплачиваешься наличными. Могут засунуть руку в окно, выхватить деньги и убежать.