Готовы ли быть бесплатным гидом
предыдущая | 1 2 |
Я периодически провожу бесплатные 2-х часовые экскурсии по Дюссельдорфу.
Не скрою - в рекламных целях. Но при этом экскурсии таки бесплатные. |
Michael, Мария Каллас попросила развода у ее мужа и просто больше не приезжала в Сирмионе. Но туристам нравятся очень предыдущие версии, они менне банальные.
|
PavelK "я часто слышу от людей: “Я с удовольствием покажу вам свой город…"
Меня вот тоже забавляет эта фраза (даже если и у меня где-то она может проскользнуть, уже даже не помню), - дык разумеется "с удовольствием", а удовольствие по тарифу..: )) |
PavelK Каучсёрфинг, вообще-то, не только в Европе, но во всём мире существует. Так вот для каучсёрферов почему бы не провести экскурсию (естественно, бесплатно), если и у тебя время есть, и ему/ей это интересно? На момент встречи это ни друзья, ни знакомые; дальше видно будет. И без шкурного интереса - может мы видимся вообще в первый и последний раз и как-то на рекламу это вряд ли повлияет. Если каучсёрферы русский понимают, тогда полноценная экскурсия; если нет, тогда как получится (английский не на том уровне).
Для друзей-то, разумеется бесплатно, просто друзья и так здесь живут (хоть и временно), ну провёл пару раз и всё. А для туристов, если после, скажем, двухчасовой экскурсии, и у меня время есть, и у них желание, то проводил дополнительно не раз. Если это я сам предложил, то брать за это деньги как-то не по-человечески. Предложили - хорошо, сказали просто "спасибо", ну так я ж и не надеялся ни на что (ни на деньги, ни на отзывы или там упоминания какие-то), так что и они лишнее увидели, и у меня удовлетворение от того, что поделился тем, что знаю. Несколько раз проводил экскурсии для местных, - с одной тётей в блоге её поспорил из-за того, что она бред написала, ну она и говорит "если такой умный, написал бы сам", ну я и сказал, что писать не буду, а показать запросто. Думала пошутил, так нет, встретились, провёл экскурсию покуда у неё сил хватило ходить: ) Или однажды снимали с другом сюжет в старом городе, подошёл пацан, заинтересовался камерой, разговорились, оказалось недавно переехал в Лион, в архитектурном бюро работает, но почти ничего о городе пока не знает. Ну и предложил, если есть такое желание, тоже встретились, показал что интересовало. То есть если есть время и антипатии к конкретным людям нет, почему бы и не поделиться? Но становиться волонтёром и делать это регулярно... так экскурсии это не необходимость жизненная (если проводить параллели с другими волонтёрами помогающими людям). И потом, если бы туристы тоже делали своё дело бесплатно, вряд ли они туристами смогли бы быть. А то, что некоторые подумают "хреновый ты гид, если времени у тебя много свободного", на это и внимания обращать не стоит. |
И потом, если бы туристы тоже делали своё дело бесплатно, вряд ли они туристами смогли бы быть. +100 |
предыдущая | 1 2 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |