Готовы ли быть бесплатным гидом
Свежо предание... |
А Вы как ответите на вопрос, который ну никак Вашего не сложнее:
сайт туристер.ру по определению создан для самостоятельных путешественников. Я публикую в свободном доступе достаточно качественную тему-путеводитель. На других сайтах просмотров тысячи, а уважаемые самостоятельные пктешественники на специальном сайте не заглядывают. https://www.tourister.ru/... Парадокс или как? |
А это позвольте к чему? Посмотрел, может все и интересно, но очень бессистемно, форум определенно не для этого
|
Вопрос (его чётко сформулировала LidiaMaier) в качестве. Если достаточно минимума - годится кто угодно. Конечно я имею достаточно большой опыт. Например: наши с женой земляки живут в Вюрцбурге. Мы были у них в гостях 3 дня и они показали нам и Вюрцбург и Нюрнберг. От души, с энтузиазмом, однако по-дилетантски. Это я как профессиональный гид говорю. Но для многих такой информации было бы на 200% достаточно. Кстати во второй приезд благодаря первой поездке мы сэкономили немало времени при планировании маршрута. И кроме того снова побывали в кафе торгового дома (где были с ребятами) откуда открывается замечательный вид на мост. [img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img] Alte Mainbrücke Второй пример - прогулка по Майнцу с хорошими знакомыми. Показали (почти без информации) основные достопримечательности. Когда был второй раз, было проще. Вообще у мненя отличная зрительная память на достопримечательности. В результате по Майнцу у меня достойный рассказ есть. Последнее изменение 3 октября 2015 23:55 |
Понимаю что мнения могут отличаться. Моё - форумы ИМЕННО для "этого" сейчас очень много непрофессиональных гидов, которые работают за деньги и профессиональных, которые кроме методички ничего не знают. Эмпирические рассуждения? Кто это вам такое рассказал? Пообщайтесь предварительно и сведите риск к отметке "0" Последнее изменение 3 октября 2015 23:57 |
Так для того и опрос |
Безвозмездно ничего не делается. Каждое действие имеет какую-то цель. Если гид-волонтер молодой человек, то проводя бесплатную экскурсию он практикуется в умении общаться и работать с клиентом, в знании языка, в ораторском мастерстве и прочее, что пригодится в его дальнейшей оплачиваемой работе. Если гид-волонтер пенсионер, то, скорее всего, его целью является убежать от одиночества. Такие люди, естественно, найдутся. Вот только вопрос, каким образом организовывать бесплатные экскурсии? Объявлением в соц.сетях или создавать сообщество гидов-волонтеров? Не будет тот же пенсионер бегать по вокзалу с табличкой "Провожу бесплатные экскурсии". С этой табличкой его быстро куда-нибудь проводят. |
В сумасшедший дом. |
- нет ничего без мотивации. В каучсерфинге мотивация - это общение на языке принимающей стороны. Это раз. Второе, похоже на ты мне- я тебе. То есть, в каучсерфинге ты к кому-то едешь бесплатно пожить, но и к тебе едут. ИИ правильная мысль: с друзьями отдыхаешь, с незнакомыми работаешь. А любой труд должен оплачиваться |
А я даже и не по своему городу готов. В прошлом году вот даже из Нарвы в Таллин ради этого ездил, чтобы канадским френдам эстонские болота показать :)
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |