Самые необычные туристические места Москвы
Бесподобная идея! Но меня она озадачила - а критерии странности, забавности, интересности??? То что, для одного место обычного посещения, для другого будет откровением... И опять же... о чем речь о памятниках? усадьбах на территории Москвы? магазинах? ночных клубах? парках? храмах? музеях? пляжах? экскурсиях?
Я для себя решила, что речь обо всем нераскрученном и довольно редком, но те места, где сама бывала и что лично мне понравились и о которых я либо уже выкладывала материалы на Туристере, либо они отредактированные ждут своей очереди на размещение. так же, как и mokhikhosa добавила бы все это в свой список +++ УСАДЬБЫ, как правило, там есть или парки, скверы, пруды, и детские площадки рядом 1. Усадьба Свиблово 2. Усадьба Кусково 3. Усадьба Шереметьево 4. Екатериненский дворец вместе с прудом и парком в самом центре 5. Измайлово 6. Коломенское вместе с царскими палатами Алексея Михайловича (Дворцом) 7. Петровский путевой дворец с Петровским парком 8. Воронцово 9. Знаменское-Садки 10. Кунцево 11 Кузьминки - Влахернсоке 12. Люблино 13. Петровско-Разумовское 14. Покровское-Стрешнево 15. Черёмушки-Знаменское 16. Царицыно 17. Ясенево 18. Усадьба Разумовского 19. Усадьба Трубецких САДЫ, СКВЕРЫ, ПАРКИ 1. Нескучный сад с усадебным домом и прудами 2. Украинский бульвар 3. Морозовский сад 4. Бауманский сад с остатками усадьбы золотопромышленника и чаеторговца Н. Д. Стахеева 5. Японский садик в Ботаническом саду 6. Бульварное кольцо 7. Цветной бульвар напротив Цирка Никулина 8. Милютинский сад 9. Сад "Аквариум" 10. Сад "Эрмитаж" 11. Сад МГУ "Аптекарский огород" 12. Патриаршии пруды с домом-музеем Будгакова и всем по теме 13. Серебрянный бор с пляжами 14. Лианозовский парк 15. Воронцовский парк 16. ПАРК "ОТРАДНОНЕ" С МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ состоящим из мечети, синагоги, 2-х православных храмов и будистских молитвенного барабана и ступы (только начала строиться) 17. Парк Победы с мемориальным комплексом Поклонная гора + выставленные экспонаты военной техники, блиндажы ВОВ и музей МОНАСТЫРИ МОСКВЫ - все по списку 1. Высокопетровский монастырь 2. Донской ставропигиальный мужской монастырь 3. Московский Свято-Данилов ставропигиальный мужской монастырь 4. Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь 5. Сретенский ставропигиальный мужской монастырь 6. Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь 7. Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь 8. Иоанно-Предтеченский женский монастырь 9. Новодевичий женский монастырь 10. Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы 11. Спасо-Андроников монастырь МУЗЕИ Понятно каждый выбирает для себя, но и как и Маша marsada выделила бы Еврейский музей + Музей-мастерская Зураба Церетели ЭКСКУРСИИ Из интересных экскурсий Москва-Сити, Дом на набережной и на Заблудившемся и речном трамвайчиках! Еще я бы посоветовала пешеходные мосты через Москва-реку: Андреевский, Б, Хмельницкого, Багратионовский и, конечно, Патриарший их великолепно включать в общие маршруты, так как вокруг каждого масса красот и достопримечательностей, как правило с обеих сторон от реки. Последнее изменение 26 марта 2016 8:36 |
Ещё только увидел приглашение (не посмотрев самого форума), сразу хотел отметить свои родимые Кузьминки и Кусково. Ведь "каждый кулик своё болото хвалит
Но когда открыл сообщения на форуме, увидел, что Margaritka постаралась "по полной" Респект и уважение А музеи... правильно Маргарита сказала - дело вкуса. P.S. Кстати. Всё это полезно не только для гостей столицы. Грешен и сам. Взять, к примеру, Люблино. Ведь это по сути - продолжение моих родных Кузьминок. А правда простая - не был Единственное добавление к списку Маргариты, которое приходит на ум - Крутицкое подворье. Тем более оно находится рядом с Новоспасским монастырём. |
Margaritka Ну, Маргарита, прям ВСЕ расписала :) Ничего "коллегам" не оставила :)))) Для себя тоже пару интересных мест выделил. Спасибо
|
Очень верное добавление - в центре Москвы сохранился весьма аутентичный уголок не только храмовой архитектуры, но и кусочек старинной улочки |
violik его и другие интерестности выше указала mokhikhosa и чтобы не перечислять уже указанное просто сделала добавления
а сказать что постаралась по полной - это большой комплимент, на самом деое много еще не упомянула... буду добавлять в список по подворьям тоже можно сделать отдельный список, но не стала загружать гостей столицы, да и меня и так уже на Туристере заклеймили религиозной фанаткой! Последнее изменение 10 июня 2015 11:42 |
Nedoma мульен раз сориииииииии... Эгоистка, не подумала о ближнем...
|
Nomad из старых улиц я бы добавила переулки в районе между Цветным бульваром и Тургеневской, в районе Павелецкой, Курской и Таганки и ответвления от Бульварного кольца в районе от Крапоткинской до Арбата и Садового кольца, между Тверской и Воздвиженкой, бывшую Немецкую слободу! Вообщем есть что в Москве посмотреть на любой вкус и запрос
Последнее изменение 10 июня 2015 11:49 |
Milka_Milka вот спасибо за тему. Поеду в первопрестольную, проштудирую этот форум.
|
Margaritka Я просто в растерянности от вашего, Маргарита, списка. Так получилось, что последние мои приезды в Москву носили чисто семейный краткосрочный, а не экскурсионный характер. И, оказывается, из всего перечисленного я была только в Коломенском. Это сколько времени надо уделить Москве, чтобы все посетить. Надо быть жителем Москвы или Подмосковья. Да и не просто жителем, а пенсионером с массой свободного времени и пенсионными скидками Велика Москва!
|
Большущее спасибо всем, кто постарался для гостей столицы. И заранее благодарю всех, кто еще подскажет что-то интересное.
|
Самое смешное - что большинство москвичей не находит времени, чтобы посетить все интересные места родного города)))) |
maxabatНа самом деле список в разы больше, но ведь каждый выбирает для себя приоритеты, к тому же, появилась возможность брать в аренду велики - это в разы ускоряет процесс! Так что это только вопрос желания и вкусов. Многоие москвичи Москвы не видели, ( я не говорю о коренных - они, как правило, очень хорошо знают столицу). Касаемо меня... Я чуть более 20 лет живу в Москве и с первых дней изучаю город.. По возможности давно езжу на велосипеде летними утрами по Москве! А с 5 утра и до 10 много чего увидеть можно! С этого года стали в метро пускать с великами - так вообще полное раздолье! Последнее изменение 10 июня 2015 12:46 |
Да это везде так, Сергей. Я просто обожаю, когда ко мне приезжают приятные гости. Тогда, гуляя с ними, и сама вижу много нового. Сейчас в раскрученных городах ежегодно возводится что-то новое для отдыха и развлечений. И если не успеть посетить, то через какое-то время это новое уже закрывается и появляется уже сверхновое |
О! По Москве на велике... ЗДОРОВО! А у нас появились велотакси. В пробке среди авто веловодитель пытается объехать джипы |
Люба, Тогда мы едем к вам - будем гулять вместе! 40 лет не был в Алма-ате...наверно, там все изменилось до неузнаваемости. А ведь там жила моя бабка и дед... только очень давно. Последнее изменение 10 июня 2015 13:15 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |