проза жизни - кредитная и дебетовая карта

Турист Нина (hardsign)
1407
#1 26 июня 2014 17:27
Ну сначала оговорюсь в чем разница между этими картами я знаю, я 12 лет проработала в банковской системе и хуже того всю работу платежной системы сама программировала, так что в чем разница на самом деле я знаю.
Но у меня две карты одна виза вторая мастер кард, обе с точки зрения банковской системы - дебетовые, на них лежит приблизительно одинаковая сумма денег и каждую легким движением руки я могу сделать кредитной, просто перепривязав к кредитному счету.
Но периодически при оплате ими за границей мне сообщают что карта дебетовая и не берут, при этом вторая проходит на ура. последний раз это было при аренде машины.
Может кто нибудь знает в чем разгадка? По каким признакам платежная система считает карту дебетовой и почему это причина ее не принимать?
Турист ДимаС (D_Runk)
175
#2 26 июня 2014 17:59
привет, интересная тема.
hardsign писала 26 июня 2014 17:27
Но периодически при оплате ими за границей мне сообщают что карта дебетовая и не берут, при этом вторая проходит на ура. последний раз это было при аренде машины.

про карту вы это им сами сказали, после прямого вопроса? или нет?
сумма на карте покрывала сумму, которую должны были заморозить?
в какой стране зарезали карту?
Турист Нина (hardsign)
1407
#3 26 июня 2014 18:09
D_Runk писал 26 июня 2014 17:59
про карту вы это им сами сказали, после прямого вопроса? или нет?

нет они мне сказали
сумма на карте покрывала сумму, которую должны были заморозить?

многократно
в какой стране зарезали карту?

это было неоднократно в разных странах
в чехии например в продуктовом магазине при покупки пакета сока.
В италии при аренде авто
В Германии при покупке продуктов в Лиделе на 30 евро
В австрии при попытке оплатить гостиницу на 100 евро
итд
Турист Наталия Плахотна -турконсультант (nataliplkn)
78
#4 26 июня 2014 18:23
Здравствуйте, все зависит так же и от банковской системы к которой привязаны платежи у поставщиков.
Lidl, Carefur, Pam пользуются наверное разными системами и в некоторых иногда у меня тоже не берут дебетовые карты.

Для аренды автомобиля годится ТОЛЬКО стандартная кредитная карта с выгравироваными цифрами и буквами, если это международные брокеры как Rentalcar, Hertz и др. Местные брокеры не всегда так скрупулезно относятся к виду карты, гдавное что бы сумма наличия покрывала сумму оплаты.
Это по Италии, как в других странах - не знаю
Турист ДимаС (D_Runk)
175
#5 26 июня 2014 18:26
Тоже сталкивался с подобными ситуациями и непрочь понять в чем дело....пока разобрацо не удалось....доходило до экспериментов-у нас с другом две одинаковые дебитовые визы, в магазине, при оплате он выбирает дебит, я кредит-у него не проходит, у меня все норм. В другом оба выбираем кредит-не проходит у обоих, продавец сообщает нам, что они у нас дебитовые и здесь они не работают....мдас.
В последнем прокате видел таблички, что арендатор обязан сообщить какая у него карта...думаю скажи, что она дебитовая- возникнет проблема, это вроде понятно...
Но, непонятно почему в гостинице у вас забраковали пластик, тут-то снимаецо определенная сумма...вроде бы не должно возникать траблов....в общем мутная тема, послушаем, что более продвинутые в этом плане скажут
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#6 26 июня 2014 18:39
Не мучаюсь - беру с собой только кредитки!
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13344
#7 26 июня 2014 18:39
Сколько раз толкую --- наличка сбоев не дает!!! Даже банковским работникам, которые много чего из мира финансов знают. Знать --- это одно, а горе от ума всегда зарегистрировать можно.
Турист Нина (hardsign)
1407
#8 26 июня 2014 18:46
nataliplkn писал 26 июня 2014 18:23
ТОЛЬКО стандартная кредитная карта

что вы под этим понимаете?
78
#9 26 июня 2014 19:26
hardsign я имелла в виду кредитную карту
Турист Нина (hardsign)
1407
#10 26 июня 2014 19:36
nataliplkn писал 26 июня 2014 19:26
я имелла в виду кредитную карту

ну я вас и спросила что вы вкладываете в это слово
кредитная карта?
как вы отличите ее от дебетовой?
78
#11 26 июня 2014 20:17
Кредитная карта присоеденена к банковскому счету и использует деньги в кредит в лимите предоставленном банком, а дебетовая использует только деньги которые имеет в наличии (она может быть как присоеденина к счету или нет)
по виду они отличаютя тем что кредитная имеет выгравированые цифры и буквы
Последнее изменение 26 июня 2014 20:23
Турист ДимаС (D_Runk)
175
#12 26 июня 2014 20:22
Dimitry писал 26 июня 2014 18:39
Сколько раз толкую --- наличка сбоев не дает!!!

казалось бы чего может быть проще...но, когда у вас достаточно долгий трип, связанный с существенными тратами, как вы эту наличку таскаете? в трусах? оставляете в сейфе в отеле? их выхлапывают... а если там такого нет? если вы вообще на квартире остановились? захотели искупацо нал куда? оставили сторожа с кошельком? а про гоп стоп не слышали?
не....карты это очень удобно....правда иногда бывают сбои...
крайний раз, банк меня с минусовым балансом в чужой стране оставил...оказываецо, как с роумингом, с дебитовой сколько угодно можно снять....при этом при непогашении задолжности, в определенный срок, начинают капать адские проценты...как то так
Турист Нина (hardsign)
1407
#13 26 июня 2014 20:23
если счетов несколько?
а карта одна?
она какая?
если у дебетовый карты разрешен овердрафт она становится кредитной?
С точки зрения российской банковской системы все карты одинаковые, на дебетовых просто не разрешен овердрафт и нулевой кредитный лимит..
но вы можете это легко поменять перепривязав карту к кредитному счету и запросив у банка для него лимит, потом можете все вернуть.
с точки зрения карты ничего не изменится.
собственно по этому вопрос и возник.
78
#14 26 июня 2014 20:26
В Италии все проще, тоесть дебетовая не может стать кредитной и наоборот, или если лна привязана к счету то необходимо подисать пакет документов, автоматически это не происходит
Последнее изменение 26 июня 2014 20:28
Турист ДимаС (D_Runk)
175
#15 26 июня 2014 20:26
hardsign писала 26 июня 2014 20:23
на дебетовых просто не разрешен овердрафт и нулевой кредитный лимит..

вот и я так думал...неделю назад...к сожалению это не так....можно в жесткий минус улететь.
Турист Нина (hardsign)
1407
#16 26 июня 2014 20:45
вот и я так думал...неделю назад...к сожалению это не так....можно в жесткий минус улететь.

это определяется вашим договором с банком.
Турист ДимаС (D_Runk)
175
#17 26 июня 2014 21:46
hardsign писала 26 июня 2014 20:45
это определяется вашим договором с банком.

да, это так.
но что-то подсказывает мне, что подобный пункт есть у любого банка...раньше подобные казусы со мной происходили только после возвращения домой, первый раз я так влип за бугром.
Турист Нина (hardsign)
1407
#18 26 июня 2014 21:59
да, это так.
но что-то подсказывает мне, что подобный пункт есть у любого банка

читайте договор внимательно я про каждый банк не скажу, но у меня такое не возможно ни на одной карте.
Один раз мне подобную фигню пытался впарить мтс - типо у вас заканчиваются деньги на телефоне, и автоматически открывается кредит. Случай неразрешенного овердрафта всегда прописывается. Без этого с вас никто не снимет никакие проценты.
Турист ДимаС (D_Runk)
175
#19 26 июня 2014 22:43
ок, т.е. с ваших карт банки ни комиссии ни конвертации не берут?
Турист Нина (hardsign)
1407
#20 27 июня 2014 0:00
D_Runk писал 26 июня 2014 22:43
с ваших карт банки ни комиссии ни конвертации не берут?

у меня есть счет в евро поэтому в евро зоне я привязываю этот счет к карте,какие комиссии вы имеете ввиду?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.