Про фотографов. Как это просто и насколько важно для tourister.ru
Вроде бы здесь никто и не ругается....просто идут прения сторон)))
Мое мнение на этот счет: в идеале, нужно стремится, чтобы и текст, и визуальный ряд гармонировали друг с другом. Такие отчеты редкость, но они есть. Что касается слов автора по поводу
Нет...и не подумаю. Я оцениваю фото по своим критериям, и мне совершенно по барабану как оно было сделано, и писал ли афтор при этом себе в штаны. Фото либо есть, либо нет...третьего не дано. А вот после, если фото понравилось, можно и поинтересоваться как это сделанно. А на высокомерный взгляд фото профи на любителей всегда относился с иронией, особенно когда нос задран так, что взгляд не видит какого уровня перед ним "любитель". Вот кстати пример на эту тему, как раз с приведенного выше сайта, который говорит о том, что правил не существует: http://500px.com/photo/4357365?from=editors так что все зависит от того КАК снять
Последнее изменение 12 марта 2012 22:09 |
D_Runk
Нет...и не подумаю.Да ради Бога! Кто жВас здесь заставить то может? |
... если ты уже знаешь эти правила.))) Это еще Дали приводил в пример - в вольном пересказе "для того, чтобы рисовать что угодно и как угодно, нужно сначала постигнуть азы академической живописи". |
... если ты уже знаешь эти правила.))) О каких правилах речь? вы еще за композицию тут расскажите))))))))) не стоит сравнивать живопись и фотографию, это разные вещи. |
D_Runk Вы это серьезно?
Последнее изменение 12 марта 2012 22:30 |
Вы это серьезно? про что? что фотография это не живопись? или что учения о композиции мутны? или что правила стоит нарушать, именно в фотографии, ища свой стиль и почерк. |
очень известный пример. но отнюдь не ставящий равенства между живописью и фотографией. развитие фотоискусства, как заимствование правил живописи, и вообще движение в этом направлении, на мой взгляд, тупиковое развитие для фотографии. а вот наглядный пример: спросите здесь у людей далеких от фото, пусть назовут хоть одного знаменитого фотографа? а художника? результат очевиден
а кто выясняет знаком ли автор с этими основами? что за основы позвольте спросить? или по фото типа этого можно сделать об этом вывод: http://fotki.yandex.ru/... не лукавьте...НЕТ....99% спросят: что это за шлак?....а это самый известный и дорогой фотограф нашего времени |
очень известный примерречь зашла о Дали, поэтому он здесь ну я то назову и ни одного D_Runk Дмитрий, я не призываю развивать фотографию по каким-либо правилам - это бессмысленно - как любое искусство оно всегда найдет гения, который поломает любые правила фото типа этогокстати, а что это за фото и что это за известный и дорогой фотограф нашего времени? |
- и по моему правильно спросят. Самый известный и дорогой фотограф - не значит талантливый фотограф. Это скорее талантливо продающий фотограф. И это можно отнести почти ко всему современному искусству. А по теме, по моему глубоко копаете, товарищи. Про композицию и правила. |
ну вот даже вы его не определили на вскидку))) это Андреас Гурски. Фотография "Rhein II" (Рейн II), была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордные 4,3 млн. долларов. Вот немного поподробней о нем, кому интересно:http://agnesvogeler.livejournal.com/119375.html
я какбэ не спорю Последнее изменение 12 марта 2012 23:31 |
+100500!!! |
D_Runk Зачем так далеко ходить? Вот эта работа была продана почти за два миллиона долларов Подсказать автора? Причем купил ее бывший работодатель этого фотоблогера
Последнее изменение 12 марта 2012 23:41 |
эээнет...тут вы передернули...у этого с позволения сказать "фотографа" по понятным причинам фото купили...а я вам привел пример совсем другого масштаба.
|
Вот эта работа была продана почти за два миллиона долларов- Хотя вид красивый. Последнее изменение 12 марта 2012 23:49 |
D_Runk ну так личность фотографа, история, которая за ним стоит, ну или скажем прочие аспекты тоже влияют на стоимость их работ. Если бы ван Гог знал за сколько будут нынче продаваться его работы, он бы не только ухо себе отрезал от зависти к нынешним правообладателям его работ
arxitektor Вид красивый, да и автор ничего - Д.А. Медведев... Эту фотографию два года назад за 51 миллион рублей купил хозяин фирмы ИЛИМ-групп, в которой на заре своей карьеры юриста работал наш Президент |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |