Про фотографов. Как это просто и насколько важно для tourister.ru
а меня так вобще вся эта тема забавляет, поэтому и сделал небольшой постер про идеолога этого проекта так, шутки ради Просто посчитал необходимым высказать свою позицию относительно значения фотографии и попытаться показать какой труд очень часто стоит за всем этим! Похоже, что большинство людей со мной согласны, это радует |
Моё скромное мнение: ценны и фотографии и текст. Совместно они дают синергетический эффект, ну или так: "по-отдельности - блёкнут".
|
Borracho Николай, спасибо за оценку
Но говорюсь, что фотографии только иллюстрируют мою основную мысль: " Ребята, не принижайте роль фотографов и их фотоальбомов для сайта". Всем понравилась подборка фотографий, что лишний раз говорит о многом... |
В том, что вы говорите, логика конечно же есть, но давайте попробуем посмотреть на всю эту петрушку вот под каким углом. Допустим, человек любит петь... И даже частенько делает это в ванной. (Я немножко музыкант, мне эта тема близка) И вдруг он решает, что подготовлен достаточно для того, чтобы спеть на публике. Приходит он... ОК, даже не в консерваторию, ну просто в ночной клуб какой-нибудь. Как вы думаете, выпустят ли его на сцену при отсутствии хоть минимальных профессиональных навыков пения? Так и фотограф - неважно, любитель или профи (под профи мы пока будем понимать человека, который за это деньги получает, хотя и такое понимание вопроса тоже не всегда корректно. Решившись вынести свои экзерсисы на суд публики должен быть готов к тому, что в фотографии существуют хотя бы минимальные стандарты качества и профессионализма. Теперь о том, что "профессионал за свои лишения получает соответствующие деньги. Ох, не всегда. Хорошо быть штатником какого-нибудь фотоагентства или еще лучше какого-нибудь издания, желательно офлайн. Но чаще как раз происходит наоборот - водка пить-земля валяться, и день и два и неделю, и все для того, чтобы сделать кадр, который непонятно порой - купят или нет, и оправдает ли оплата этого кадра рабочие затраты. Ну а пассаж "профи легко, потому что он профи" просто критики не выдерживает. Да ни фига ему не легко, потому что требования самого этого профи к фотографии уже совсем иные, нежели у любителя, который фотнул на айфон и пошел... Так что я могу проголосовать за некое рейтингование фотоальбомов (профессиональный, любительсикй, начинающий), но в условиях нынешней рейтинговой системы это нереально, но категорически против снижения баллов за создание фотоальбома. Сорри за поток сознания, немного спешу. |
[/q]
Такие дебаты идут по поводу и без! Все взрослые люди, каждый со своим определенным и вполне сложившимся мировоззрением и каждый тянет одеяло на себя, ну просто "лебедь, рак да щука!" Ребята, ну давайте же жить дружно! В сети такая масса сайтов именно по интересам! Вот например один из них http://fotki.yandex.ru/ Там ФОТО и только ФОТО. Вот где простор для профи! Там просто шедевры! Есть такие фотографы от бога и на нашем сайте, но им здесь должно быть скучновато, как Гулливерам среди лилипутов. Еще есть один сайт, где просто метры текста! Скукотища! На одной странице герой поднял ногу, на другой опустил! А вот если есть и текст-кратко, емко и конкретно, да еще плюс и фото-ну значит не зря время потрачено и тем кто это все оформил и тем, кто это прочитал! Я сама получаю огромное удовольствие от процесса фотографирования. Конечно я не полезу на верх между стволами деревьев и по шею в трясину, но от этого процесс съемки для меня не становится менее привлекательным. |
Любителям хорошей фотографии (и только фотографии) категорически рекомендую сайт http://500px.com/. Очень порой помогает скорректировать самооценку, порой завышенную))) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |