Про фотографов. Как это просто и насколько важно для tourister.ru

Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#1 11 марта 2012 18:01
Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...
А.А. Ахматова

Опять поднялась на сайте тема фотографий, поэтому коротенько выскажусь на сей счет. Сразу извиняюсь за качество фотографий - набирал их из разных источников в Интернете, даже копирайты не успел скопировать, надеюсь, авторы простят

Фотография, в настоящий момент, стала неотъемлемой частью любого рассказа о путешествии. Происходит это из-за того, что фототехника последнее время стала очень доступной по цене, а с появлением цифровых технологий для многих отпала даже мало-мальская мотивация хоть немного научиться основам данного процесса. Зачем? Есть режим авто и аппарат "все сам за тебя сделает" Ну и безусловно фотография придает больше информативности и насыщенности любому рассказу туриста.

Большинство же таких фотографий, которые размещаются туристами, делаются примерно так

Я их называю фотографиями из серии "Посмотрите - я с обезьянкой на ялтинском пляже" Вариаций дальше много: "Я и Петра", "Я и Тадж Махал", "Я и Бурдж-Халиф"... Достойно ли это осуждения? Конечно же нет! В конце концов, человек заморочился и в процессе экскурсии сделал еще какие-то фотографии.

Но есть люди, которые действуют немного по-другому и при виде подобного ракурса не бегут от него сломя голову, а наоборот

Поэтому, когда кто-то хочет мне сказать, что сделать хороший фотоальбом гораздо легче, чем написать рассказ сидя за компьютером, то я прошу их перед этим посмотреть несколько фотографий ниже и дальше уже делать какие-то умозаключения на сей счет

Лично мне, когда вижу кадры, которые сделаны подобными людьми, хочется незамедлительно побольше почитать об этом месте, подорваться и ломануться туда! Частенько так и делаю!

Через что только приходится проходить этим людям, чтобы сделать хороший кадр даже представить сложно! Какие перенести невзгоды, лишения и разочарования... а каково приходится их технике...

Большая часть этой работы остается совершенно не замеченной и не оцененной, потому что за красивой мордашкой морского слона не видно фотографа
[img2893234]
, так же как его не видно и за этим пингвином.

Так же как и не видно, что для того, чтобы дождаться от пингвиненка, что он еще раз поднял два крыла, приходится минут десять едва дыша смотреть в видоискатель и все это на пронизывающим тебя до костей ветре

Поэтому, друзья мои по tourister.ru, когда в следующий раз соберетесь оценивать работу фотографов и значимость их работ для нашего любимого сайта, то вспомните про этот мой пост!
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36523
#2 11 марта 2012 18:19
Я всегда с большим восхищением и уважением отношусь к настоящим фотоработам, которых у нас на сайте совсем немало! Я лично никогда и ни при каких обстоятельствах не умаляла заслуг наших Фотографов! Просто у нас здесь есть две категории - писатели и фотографы, и лишь у очень ограниченного числа пользователей получается и то, и другое!
Наверное, в какой-то мере мой трепет перед качественными фотоработами объясняется тем, что сама я к большому моему сожалению еще не фотограф, только-только начинаю чуть-чуть приоткрывать завесу в этом непростом деле! Придя сюда я вообще ничего в фотосъемке не понимала и даже на остров Пасхи! поехала с простой мыльницей! Вот ужас-то! И фотографии получились откровенно слабыми! Но тогда я этого еще не понимала! Понимание пришло здесь, также как и желание совершенствоваться и чему-то научиться! Поэтому собираюсь в саоме ближайшее время приобрести нормальную камеру и начать по-настоящему осваивать эту премудрость!
Турист наталья пахомова (LuNA2011)
228
#3 11 марта 2012 19:32
Вы нашли прекрасные фотографии самоотверженных людей, которые ради хорошего ракурса готовы и в воду и в огонь и ....много чего. У нас на форуме есть несколько замечательных фотографов, чьими работами я всегда восхищаюсь. У меня же все фотографии сделаны "на бегу", поскольку путешествую с мужем и детьми , которые не любят ждать. Я все же надеюсь, что у меня все впереди в освоении фотографии.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6313
#4 11 марта 2012 19:35
Radist - спасибо! Отличная подборка. Получаю огромное удовольствие разглядывая такие фото.
Ой, прерываюсь на футбол.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13344
#5 11 марта 2012 19:35
Да однозначно, фотография это целая наука. И у нас на сайте есть мастера, профессионализму которых стоит позавидовать. По-белому, конечно! Ибо кто же нам, остальным мешает научиться делать хорошие кадры.
А что касается меня, то я к своим "шедеврам" отношусь по скромному. Как раз по типу "Я тут был". Правда в последнее время стал замечать, что больше снимаю уже не себя любимого, но окружающую действительность. И даже стал задумываться, как бы денежку выкроить и мыльницу свою сменить. Наверное, всё таки так на меня общение с профи от фотографии действует.
3421
#6 11 марта 2012 19:55
Dimitry все начинают с
Dimitry писал 11 марта 2012 19:35
"Я тут был"
, но со временем некоторые из них начинают любить не "себя в искусстве, а искусство в себе" Но в один момент, когда я не смог нормально снять вечерний Гонконг (сказывалось и отсутствие опыта, и нормальной техники не было), решил, что с этим надо что-то решать! Ну и понеслась...
Вы на правильном пути, Дмитрий, если уже
больше снимаю уже не себя любимого, но окружающую действительность
3421
#7 11 марта 2012 20:06
LuNA2011 у нас действительно есть отличные фотографы! Надеюсь, что этот пост поможет адекватной оценки их труда! Пускай они не пишут большОго количества рассказов - их фотографии скажут нам больше!
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13344
#8 11 марта 2012 20:10
Но в один момент, когда я не смог нормально снять вечерний Гонконг (сказывалось и отсутствие опыта, и нормальной техники не было), решил, что с этим надо что-то решать! Ну и понеслась...
Вот-вот! Буквально пару месяцев назад я был в диких жлобах оттого, что не смог нормально снять вечернюю Мериду. Сам видел, а передать не могу. Ужас, как обидно.
6313
#9 11 марта 2012 20:34
Эх. 0 - 1. Но, продолжу, пока перерыв. Все - таки, как я думаю, наш сайт более туристический, чем литературный или фотографический. Нисколько не принижаю труд по созданию хорошего фотоальбома, но, лично я, считаю главным личные впечатления и опыт путешественников. Не собираюсь покупать аппарат, более тяжелый или громоздкий, чем мыльница. Просто отношусь к фото, как к приложению, а не как к цели поездки. Так, что бы осталось что-то на память. Ну и друзьям показать. При этом себя в кадре не люблю. Но перед чужим трудом снимаю шляпу. То есть ставлю плюсики не жалея. Вот такое у меня мнение по теме.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#10 11 марта 2012 20:44
Одно фото говорит зачастую больше тысячи слов. Бывает что люди полмира исколесят ради одной фотографии. В принципе согласен с топикстартером на все 146 %.
3421
#11 11 марта 2012 20:47
Ну вот тут, Андрей, arxitektor я с Вами не согласен! Для меня хороший фотоальбом скажет не меньше, а иногда даже гораздо больше, чем рассказ! Фото - это точно такое же искусство, как проза, живопись или кинематограф. Попробуйте представить Ваш рассказ без фото - будет ли он так же интересен?
3421
#12 11 марта 2012 20:59
iffoneoff
Одно фото говорит зачастую больше тысячи слов. Бывает что люди полмира исколесят ради одной фотографии. В принципе согласен с топикстартером на все 146 %.

При упоминании 146% не могу не повторить уже выложенную мною сегодня в другой ветке фотографию Ею было проиллюстрировано высказывания lexus о том, что надо в очередной раз пересматривать рейтинги
Последнее изменение 11 марта 2012 21:02
Турист Юра Н. (yran)
1045
#13 11 марта 2012 21:18
Radist писал 11 марта 2012 18:01
Вариаций дальше много: "Я и Петра", "Я и Тадж Махал", "Я и Бурдж-Халиф"...

Вы забыли такие сюжеты как - "Я и Масаи", "Я и слитки серебра", "Я и жираф"

набирал их из разных источников в Интернете, даже копирайты не успел скопировать, надеюсь, авторы простят

А возможно обвинят вас в плагиате, как это любите делать вы
Последнее изменение 11 марта 2012 21:19
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#14 11 марта 2012 21:19
Да ну их нафиг, зачем пересматривать рейтинги. Лучше все же пересматривать фотографии. ))

3421
#15 11 марта 2012 21:21
yran условия дальнейшего общения с Вами были ранее мною описаны в одной из веток
6313
#16 11 марта 2012 21:23
Radist писал 11 марта 2012 20:47
Фото - это точно такое же искусство
- так кто спорит? Я о другом. Туристер.ру - это не фототуристер, и не литературотуристер. Это туристопутешественник. Очень приятно читать хорошо написанные с юмором рассказы и учится у авторов. То же и про высокохудожественные фотографии. Или просто удачные, интересные и красивые. Хоть и снятые мыльницей.
Вопросы темы: просто - нет, не просто. Думаю это многие понимают. Другой вопрос: важно? Тут ответы расходятся как мнения. Мне интереснее читать. Но не интересно читать без фото. Иногда с удовольствием смотрю фотоальбомы.
Турист Lyubov Razumkova (love_razum)
1855
#17 11 марта 2012 21:28
Я фотографирую всегда для себя, так сказать "от сердца", а если мои фотографии понравятся еще нескольким людям - я буду рада!!!
Не считаю себя суперпрофи, особенно в тревел-фотографии)))
Последнее изменение 11 марта 2012 21:28
3421
#18 11 марта 2012 21:28
arxitektor Вот тут мы с Вами сходимся
не интересно читать без фото
3421
#19 11 марта 2012 21:31
elege Люба, не скромничайте! У Вас хорошие фотографии! И фотоаппарат хороший
Турист Юра Н. (yran)
1045
#20 11 марта 2012 21:32
Radist писал 11 марта 2012 20:59
Ею было проиллюстрировано высказывания lexus о том, что надо в очередной раз пересматривать рейтинги

Вы искажаете факты.
lexus писал совсем другое:
lexus писал 11 марта 2012 11:21

Если наши пользователи это поддержат, то сократим и пересчитаем рейтинг у всех.
Последнее изменение 12 марта 2012 10:05
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.