Ежегодный Туристер-слёт в Петербурге!
Катя, позволь маленькое пояснение.
Приходить на туристер-встречи с мужьями, женами и другими членами семьи не возброняется, а только приветствуется! К нам приходили даже с друзьями. Ждем всех! |
- очень надеюсь, что получится доехать ! Под впечатлением от просмотров альбомов туристеров, хочу посетить Кронштадт и Ораниенбаум, где никогда не была. Кстати, если кто может подсказать, насколько реально оба места посмотреть за 1 день, если приехать в Питер на поезде рано утром в пятницу, откуда лучше начать и успею ли вернуться в Питер или лучше ночевать 1 ночь в Ломоносове? А в субботу - на встречу !!! Буду благодарна, если подскажите, а то надо покупать билеты и букировать проживание !!! |
larkis8 Ларис, если с самого утра начать - то вполне реально! Первую половину дня - на Ораниенбаум, он не огромный и не такой насыщенный как Петергоф, даже с посещением дворца этого хватит! Из Ломоносова в Кронштадт ходят автобусы - точные номера не подскажу, но погуглите - в Интернете есть вся информация! То же самое и относительно автобусов обратно из Кронштадта в Питер.
|
Мы с Васильцами туда ездили в автобусную экскурсию и это было на целый день! |
Я пока без гарантии, но.... все может быть! ближе к телу посмотрим, что там будет... Вообще, конечно, в Питер хочется... туда всегда хочется... )))
|
- спасибо, поищу расписание автобусов, а, может в Кронштадте заночую, а утром поеду в Питер на встречу ! |
- я хочу за 1 день два места, они недалеко друг от друга. А экскурсии общие я не люблю, мне интереснее самой полазить... У меня общие экскурсии бывают только в крайних случаях, когда не могу доехать сама или самой намного дороже ! Кстати, если кто хочет со мной 24 июля посетить эти места (Ораниенбаум и Кронштадт) - буду рада компании единомышленников, т.к. скорее всего, поеду одна. |
Очень сомневаюсь, что за один день можно полноценно и без напряга два этих места посетить... В Кронштадте надо еще по Фортам поездить + морская прогулка, а это все время... |
larkis8 нормально успеете. Если часам к 10 приехать в Ораниенбаум, то часам к 14-15 освободитесь. Там посещение дворца только с гидом примерно час. Ну и три часа погулять по парку. Там природа и павильоны. Но пускают вроде только в один. Потом перебираетесь в Кронштадт и там обедаете. По самому Кронштадту погулять тоже часов трех хватит. Если на форты не ездить. А часов в восемь вечера на катере на подводных крыльях в Санкт-Петербург. Заодно и морская прогулка получится, и привезут вас прямо в центр. Так что на мой взгляд реально это.
|
И мы не любим, но тогда был такой случай, что пришлось всем сообща |
Юля, я категорически ревную! Москву на Питер променяла? |
Коля, конечно, нет! Ты ж знаешь, что в Москве я осенью скорее всего точно буду. Да и без всяких встреч как только приеду, буду у вас как штык. Может и Милочка тоже будет )))) Но в Питер тоже хочу. Но я 18 прилетаю, а потом у меня уже поездка в Краснодар на первые числа июля запланирована, так что никак не успеваю туда-сюда метнуться. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |