Рамки
Кстати для Мака есть много |
Я раньше тоже не умел, пробовал с разных редакторов, но рамки мне там не нравились. Помог Витя (vibas), который и объяснил, как в фотошопе сделать нужную рамку. |
Поддерживаю решение. А то вот я все по старинке в ACDSee химичу
Согласна!!! хорошо бы продумать инструмент для коррекции. |
iffoneoff Олег, я скачал faststone image viewer, но хоть убей не понимаю как там применить рамки оптом... При выделении он применяет рамку к последней фотке. Нид хэлп, что ли... #жизньболь
|
Borracho Почему-то думал, чот у тебя сейчас совсем другие проблемы
|
Borracho Чип и Дейл спешат на помощь.
Шаг 1. Открываешь программу faststone, выбираешь папку, в которой у тебя есть нуждающиеся в обработке фотографии... Открываешь вкладку "Сервис", далее выбираешь "Пакетное преобразование/переименование" Выбираешь в левой колонке файлы, которые надо обработать, или нажимаешь "добавить все"... Выбранные тобой файлы появляются в правой колонке. После этого нажимаешь клавишу "дополнительно" (ну перед этим понятно нужно выбрать папку назначения для изменяемых файлов, можно имя файла поменять... После чего в кладке "дополнительно" можно выбрать любые действия ДЛЯ ВСЕГО ПАКЕТА: изменить размер, добавить резкость (нормальное значение "2"), добавить подпись, в общем, там много вариантов. На вкладку "рамка" попадаешь через курсорчик справа вверху, и видишь это: Задаешь рамку необходимой ширины (я их, как правило, делаю три - внешнюю черную со значением 2, в середине белую со значением 1 и снова черную со значением 2. Вот и все. Дальше выходишь из меню "дополнительно" , нажав "ОК", нажимаешь кнопку "старт" - и идешь заниматься своими делами. По опыту 600 полноразмерных фотографий преобразовываются минут за 10-15. Можно кофе попить) На выходе - 600 фото, полностью готовых для публикации в сети. Последнее изменение 27 февраля 2014 10:52 |
iffoneoff Вот спасибо, Чип и Дэйл! Я использовал более простую логику - увидел "рамки" - нажал "рамки"))) Буду пробовать по науке!
|
Radist
Ты меня пугаешь чем вызван подобный вопрос?Да просто так)))) задумался, как будет "гуру" в женском роде)))) |
Замечательно! Вообще Фастстоун - очень милая, простая, понятная и логичная программка. А если учесть, что она и РАВЫ читает и конвертирует (аляповато, не Lightroom, но все-таки и читает и конвертирует!!!) - цены ей нет. А ей и нет - бесплатно же))) |
это точно |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |