Рамки
Поддерживаю Вячеслава, потому что с редактором у меня такая же проблема, а снимки действительно выглядят эстетичнее и выигрышнее!
|
iffoneoff Олег, конечно опция должна быть не то что отключаемая, а включаемая только по желанию автора
|
Рамки - это не панацея, это средство выразительности, и хорошо, когда это средство используется сознательно для воплощения замысла.
Например, мне очень понравился альбом-рассказ "Немое кино" Олега Иванова - я ему об этом писала. http://iffoneoff.ru/blog/3931 Там в соответствии со стилем повествования каждое фото преподносится как кадр фильма, отрезок пленки с перфорацией. Великолепное решение! Действительно "немое кино", хотя кадры в исполнении автора словно звучат... Вот уж там рамки были бы совсем не к месту - их и нет! Там совсем другая задача! И автор знает чего хочет и добивается воплощения своего замысла, доносит до зрителя-читателя. А вот в другом случае - рамки бывают полезны, особенно когда хочется оформить фотооткрытку. Могут быть и другие примеры справедливого обращения авторов к рамкам. Рамки ограничивают пространство. Иногда это убеждает, иногда огорчает, особенно если автор использует это средство из желания лишь "подражать кому-то". Я об этом тоже не раз писала в своих комментариях. Есть впечатление, что некоторые авторы этим новым, освоеным ими способом обработки фото, немного злоупотребляют. Конечно, было бы неплохо, если бы сервисы предоставляли такую возможность авторам, но хочу предостеречь от "тотального увлечения". Иначе все фото превратятся в некрологи. Кстати выбор толщины рамки - тоже "дело тонкое" |
iffoneoffОлег, ты со мной шас разговаривать перестанешь, но пользуюсь я iPhoto
|
Хорошая идея! НО
- именно так! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |