Вусная "обжорка"...или вкусные рецепты.

Турист Анастасия (sheftali)
6771
#21 11 ноября 2013 22:10
teonaдобрый вечер Спасибо, буду ждать) Я сама потрошки не очень люблю, но все мои домашние едят субпродукты с большим удовольствием)
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#22 11 ноября 2013 22:53
sheftali
Спасибо,Настя!
Кролик у нас идёт как бы курой...Попробую!
6771
#23 11 ноября 2013 22:56
shelena, про всякие там пасты я обычно молчу, ибо все дамы, как правило, на диете
2881
#24 11 ноября 2013 22:57
sheftali
Пасты я не люблю,наелась макаронных изделий в студенческие годы и видеть их не могу по сей день.
6771
#25 12 ноября 2013 0:09
shelena,у меня так со всеми кашами дела обстоят, в детстве перекормили и сейчас не ем их даже под страхом смертной казни
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#26 12 ноября 2013 23:40
sheftali – для Насти специально :) Кучмачи (потрошки): можно готовить как из говяжьих так и из куриных. Нам понадобится: 1 кг потрошков, 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 ч.ложка сухого тимьяна, 1 ч.ложка хмели сунели, 2 маленьких пучка свежей киндзы (если нет, можно сушенной), 1 стакан прокрученных грецких орехов, соль и уксус по вкусу и для украшения зерна граната.

Приготовление: отварить потрошки, остудить и нарезать мелко. Отдельно в миску высыпать орехи, добавить к ним чеснок протертый, очень мелко нарезанную киндзу и мелко нарезанный лук, тимьян и сунели и все хорошо перемешать. Затем добавить соль и уксус по вкусу (2-3 ст.ложки). Опять хорошенько размешать и посыпать гранатовыми зернами. Если очень сухо получается, можно добавить совсем чуток бульона от варки.

фото из инета :)
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35930
#27 12 ноября 2013 23:54
О, девушки, как у Вас здесь вкусно! Особенно мне куриные грудки в вине приглянулись! Спасибо, Теона!
511
#28 12 ноября 2013 23:58
sheftali - Настя, я обожаю пасту в любом виде и очень интересуюсь разными к ней соусами, так что если есть интересные варианты, прошу поделиться с нами :)) Я не на диете!
Турист Наталия Италия (natally)
229
#29 13 ноября 2013 21:18
sheftali Пасту! Пасту! - делитесь рецептами!!! Моя семья их обожает!
teona - спасибо за грудки, при случае обязательно попробую.
Турист Наталия Италия (natally)
229
#30 13 ноября 2013 21:22
Уже размещала этот рецепт в своем блоге, поэтому повторюсь. Такой суп очень популярен в Латвии, правда в теплое время, т.к. он холодный.

Холодный свекольный суп.
2 л остывшей кипяченой воды,
1,5 — 2 л кефира,
2 поллитровых баночки маринованной свеклы,
2 длинных огурца,
6–8 вареных яиц,
пучок зеленого лука и укропа,
Соль, сахар, уксус.

(кто-то делает только на воде, а кто-то добавляет еще вареную картошку).

Воду смешать с кефиром, все мелко покрошить. Соль, сахар, уксус по вкусу. Подавать со сметаной в холодном виде.
Турист Лилия Тичек (Lilia74)
197
#31 13 ноября 2013 22:38

Сицилийская кухня или паста по-милански -одна из самых ценных, детских привычек, по которой так скучают все иммигранты. Переселенцы с юга на север Италии – не исключение (да-да, и здесь были свои “волны” иммиграции!). Моя знакомая рассказывает о том, что многие ее знакомые не хотят расставаться с кулинарными традициями юга и предпочитают готовить типичные сицилийские блюда и на чужбине. Подчас бывает тяжело найти все нужные ингредиенты – но тут на помощь приходит типично южная находчивость и фантазия! Так, например, появился рецепт пасты по-милански (pasta a Milanisa) – взамен традиционной сицилийской пасты с сардинами.

Ингредиенты (на 3 человека):
спагетти – примерно по 100 г на человека
3-4 спелых помидор
10 анчоусов
хлебные крошки
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
острый перчик по желанию
мята
соль
Рецепт:
1. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкого масла, добавить 2 столовые ложки хлебных крошек и поджаривать на медленном огне, пока хлебные крошки не станут золотистого цвета (примерно 10 минут), затем переложить в пиалку.
2. В той же сковороде в оливковом масле припустить отжатый чеснок и мелко нарезанную мяту.
3. Отварить спагетти в кипящей чуть подсоленной воде.
Пока спагетти отвариваются, приготовить томатный соус. Мелко порезать помидоры, переложить в широкую и глубокую сковороду, добавить острый перчик и тушить на медленном огне 10 минут.
4. Добавить анчоусы (предварительно удалите лишнюю соль и масло), деревянной лопаткой разделить их на мелкие кусочки, хорошенько все перемешать, добавить чеснок и мяту и снова перемешать.
5. Откинуть спагетти на дуршлаг, затем переложить их в сковороду с томатным соусом и хорошенько перемешать, дать им впитать соус.
6. Подавать, посыпав сверху поджаренными хлебными крошками и украсив листиком мяты.
Приятного аппетита!
Последнее изменение 13 ноября 2013 22:39
511
#32 13 ноября 2013 22:50
Lilia74 - очень аппетитно выглядит! Спасибо за интересный рецептик :) Только вопрос - с помидор кожуру наверно надо снимать (в рецепте не указано)
197
#33 14 ноября 2013 2:57
Теона, знаете, итальянцы обычно кожуру не снимают с помидорок, но это вы можете на ваш вкус сделать, если кожура вам не нравится.
Турист Ольга Сергунина (MMS)
800
#34 14 ноября 2013 9:22
По средиземноморской кухне у меня есть даже целый рассказ
Готовое меню на день рождения.
https://www.tourister.ru/responses/id_3226
197
#35 14 ноября 2013 21:11
Салат с макарошками
Когда я училась готовить, то первые месяца три, колдовала исключительно над пастой. Так как всем известно, что даже если ты не умеешь готовить, ты можешь сварить макароны (ну и пожарить яйца Салат с макарошками ). В общем, начинать с пасты было не страшно! Рецепт салата, который я опишу, остался с тех времен (когда готовка не была рутиной) и до сих пор периодически успешно идет в ход.

Салат, на мой взгляд, очень прост в приготовлении, но при этом смотрится достаточно «причудливо» для домашнего блюда.

Итак, ингредиенты:

375 гр. крупная спиральная паста

12 тонких кусочков ветчины прошутто (240 гр.)

150 гр. маленьких листиков шпината

2 ст. ложки цельнозерновой горчицы

2 зубчика чеснока

125 мл. оливкового масла

60 мл. лемонного сока

Я, например, использовала 200 гр. шпината, пачку (500 гр.) маленьких спиралек и 120 гр. (6 кусочков) ветчины серрано – это к тому, что кое-что можно подправить на свой вкус.

Сначала моем шпинат и по возможности сушим. В этом заключается единственная «возня» с этим салатом - терпеть не могу мыть листики!

Параллельно варим пасту (минимальное указанное на пачке время, так как разваренные макароны в салате – не вкусно) и жарим ветчину (не на сильном огне, чтобы подрумянилась и стала хрустящей).

Пасту сливаем и промываем холодной водой – чтобы макароны не слиплись между собой и не дошли до «полной» готовности. Ветчину складываем на бумажное полотенце (избавиться от лишнего жира), затем ломаем / режем на небольшие кусочки.

Делаем соус: смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок (обычно я использую свеже выдавленный, но в этот раз по-экспериментировала с концентратом), выдавливаем чеснок.

Помещаем пасту и ветчину в большую миску со шпинатом, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
Турист GNT (GNT)
26
#36 16 ноября 2013 2:26
Вообще то из всех рецептов мне идеальным кажется только один - мясо (рыба), овощи - мангал. И запить.
Но так бывает не всегда. Потому когда я в квартире, то у меня вместо мангала есть чугунок, И казан, и вог.
Начнем с чугунка, ну или с кастрюли с толстым дном.
Кроме нее надо иметь телятины край, или баранины мякоти (с задней ноги). Мясо режется типа стеками с пол ладони усредненного менеджера не крупного звена - то есть небольшими. Чуть соли, перца молотого черного, и откладывается.
На дно чугунка кладется пол спичечного коробка сливочного масла, и на треть пальца заливается растительного. Далее -- толстыми кольцами режется лук, кладется, потом морковь кружками, потом помидоры кружками же, красный сладкий перец тоже кольцами.
Потом идут куски мяса.
Далее процедура повторяется - овощи слоями, мясо, овощи, мясо. В середину стоит воткнуть один перец чили. Все это ставится на маленький огонь и, поскольку все было без обжарки, надо будет через полчаса подойти снять пену сверху. Потом два часа можно заниматься пьянством, развратом или чтением трудов Гумилева.
Ну а в конце надо принять решение - рубить ли вам мелко пучко укропа, долек так семь-десять чеснока и мешать ли их со стаканом сметаны. Если да - то эту смесь влить в чугунок и минут черз пять выключить газ и ждать еще полчаса, пока все настоится. Ну а если нет - то можно сразу есть.
Я это блюдо готовлю, когда мне лень готовить, уже лет десять. И все эти годы жалею, что чугунок не очень большой.
2881
#37 16 ноября 2013 17:26
natally
Очень хорош такой суп для нашей жары.Летом вспомню о нём.Спасибо!
GNT
А овощи,уложенные на дно чугунка не перетушатся?
GNT писал 16 ноября 2013 2:26
жалею, что чугунок не очень большой.

А что мешает купить более объёмный?
2881
#38 16 ноября 2013 17:27
В моём блоге есть рецептик для тех,кто не любит долго возиться на кухне.
https://milochka.tourister.ru/blog/2160
Последнее изменение 16 ноября 2013 17:27
6771
#39 16 ноября 2013 17:39
teona,Теона,спасибо огромное!!!Обязательно включу это блюдо в меню семьи))Делается не сложно,но по описанию что-то очень вкусное))
6771
#40 16 ноября 2013 17:41
GNT,спасибо за рецепт, я это блюдо пробовала в гостях,мне очень понравилось,но вот секретами приготовления со мной не поделились))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.