Вусная "обжорка"...или вкусные рецепты.

Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#1 11 ноября 2013 0:01
Наблюдала у многих в блогах рецепты вкусных и оригинальных блюд,у меня также они есть.
Может быть создадим общую ,гурманную,тему?
LiubovTukalo
Турист Liubov Tukalo (LiubovTukalo)
8620
#2 11 ноября 2013 0:06
Я с удовольствием буду читать и смотреть
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#3 11 ноября 2013 0:07
spatefillum
а писать?
Турист Лана Лебедева (ulalana)
1583
#4 11 ноября 2013 0:12
Леночка, привет! Вы сменили ник?))) Так непривычно)))
Я тоже ЗА! С удовольствием почитаю))) поделиться, пожалуй, тоже смогу))) вот только фотографии процесса вряд ли найдутся)))
Турист YO (YOphoto)
466
#5 11 ноября 2013 0:12
Ну вот вам сцылочка для затравки
https://yophoto.tourister.ru/...
Ежели что интересное - свистите 8о)))
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#6 11 ноября 2013 0:13
ulalana
ulalana писала 11 ноября 2013 0:12
вот только фотографии процесса вряд ли найдутся

Это не существенно.
Приветствую,Лана!
Вы сменили ник?

Чего то вот да,сменила...
Последнее изменение 11 ноября 2013 0:14
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#7 11 ноября 2013 0:14
Отличная идея Леночка! Давайте обмениваться кулинарным опытом :) Я всегда рада научиться и сделать что-то новое :)
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#8 11 ноября 2013 0:14
teona
Теона,помню,помню вкусные грузинские лакомства!
Турист Лана Лебедева (ulalana)
1583
#9 11 ноября 2013 0:18
teona Теоночка, а мы всегда готовы поучиться Вашим вкусным премудростям)))
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#10 11 ноября 2013 0:18
У Юрия тайское,и я продолжу им же...
Том Ям (Tom Yum) – наверное, самый распространенный и самый вкусный суп Таиланда.

рецепт этого супа достаточно простой, и при наличии ингредиентов, его можно приготовить самим, тем более, что по времени это займет не больше 20 минут.
для приготовления Том Яма понадобится:
450 мл куриного бульона (можно заменить водой)
8 больших креветок
кокосовое молоко (100 мл)
паста чили
рыбный соус
грибы
корень кориандра
корень галангана (можно заменить на имбирь)
перчик чили
два помидора
зелень – лемонграсс, кориандр, зеленый лук
2 лайма (один на сок, второй для украшения)
чайная ложка соли и столько же сахара
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль, сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком), порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в Таиланде – оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать Том Ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Турист YO (YOphoto)
466
#11 11 ноября 2013 0:42
Эх, ну как же так!!! на кокосовом молоке Том Ка, а Том Ям он только на бульоне! есть ,конечно, извращения, но в подавляющей массе это факт.

Вообще Том Ям, как и Том Ка у каждого свой, трудно найти одинаковые супчики даже в туристических местах Тая, но есть некоторые принципы, в частности Том Ям без нам-пла не бывает. Просто в принципе не бывает, никогда.

всё, ухожу грустный спать.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#12 11 ноября 2013 0:50
YOphoto
Как мне мои тайцы сказали,каждая хозяйка готовит так,как её мама научила.
Турист YO (YOphoto)
466
#13 11 ноября 2013 7:42
Пардон, нам-пла у вас там был в виде "рыбного соуса".. Про маму - разумеется 8о) Плюс "из того, что было".
Турист Анастасия (sheftali)
6771
#14 11 ноября 2013 16:23
shelena,идея классная, осенью так и хочется что-нибудь вкусное съесть А какие рецепты приветствуются,те,которые были освоены за рубежом или принадлежат какой-либо национальной кухне, или любые?
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#15 11 ноября 2013 19:55
sheftali
Мы же все интернациональны..так что любые!
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#16 11 ноября 2013 20:11
Девочки! Хочу поделиться с вами новым рецептом приготовления куриных грудок, который меня научила подруга и который очень понравился всем моим домочадцам и даже детям :) Я не знаю к какой кухне его отнести :) НО результат ну оочень вкусный :) К сожалению фото нет, так как поздно спохватилась и все уже умяли :)

Приготовление:
берем несколько кусочков куриных грудок, режем их на небольшие одинаковые по размеру кусочки и немного отбиваем. Затем отдельно в миске смешиваем 1 ст.ложку оливкового масла, 1 ч.ложку соли , 1 ч.ложку сушенной паприки и 1 ч.ложку сухого базилика или тимьяна (кто-что предпочитает). Этой смесью смазываем наши грудки и заливаем красным вином так, чтобы грудки покрылись полностью (у меня вышел где-то стакан вина). Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Потом сливаем маринад и жарим на раскаленной сковороде на среднем огне. Они зарумяниваются мгновенно, а внутри остаются мягкими и с привкусом вина. Оооочень нежные и вкусные. Как гарнир можно рис, пюре или просто жаренную картошку. Я сделала жаренную картошку и зеленый салат как закуску. Восторг был у всех
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#17 11 ноября 2013 21:05
teona
Надо попробовать,у меня доча куроед....Курятина фаворит для неё.
Турист Анастасия (sheftali)
6771
#18 11 ноября 2013 21:53
teona,классный рецепт, сразу же захотелось попробовать Кстати, раз представился такой случай, хочу попросить рецепт блюда из потрошков, я забыла его название Ещё раз спасибо, за уже подаренные нам рецепты, я готовлю по ним часто, а чахохбили любит вся моя семья
Последнее изменение 11 ноября 2013 21:53
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#19 11 ноября 2013 22:02
sheftali Добрый вечер Настя! Блюдо из потрошков называется "кучмачи" :) К сожалению мои его не любят и я почти его не готовлю, но рецептик для тебя выложу позднее обязательно :)
Турист Анастасия (sheftali)
6771
#20 11 ноября 2013 22:05
shelena,раз куроед, то я могу рассказать корсиканский рецепт))Попробовала это блюдо на рынке в Провансе, могучий мужчина чудесной внешности каждый раз привозил свою палатку и продавал только одно готовое блюдо, кролика по-корсикански, я всю неделю, что там отдыхала, этого кролика покупала на обед, очень уж вкусно,дома попробовала воспроизвести и , о чудо, получилось.Всё просто,берёте кролика, режете на большие куски, выкладываете в кастрюлю с толстым дном, добавляете морковь,порезанную крупными кусочками, лук, также крупно режем, а если небольшие луковицы,то можно напополам,шампиньоны,оливки и никакой картошки.Из приправ- оливковое масло,перец чёрный,соль, и тимьян, если его нет,то вполне подходит и смесь" прованские травы",но тимьян прям очень по-корсикански. Добавляете очень немного воды и тушите пару часов на медленном огне. Всё просто, но вкусно. Кролика я заменяла на курицу домашнюю, не молодую, но и не особо древнюю, получается ничуть не хуже,но немного другой вкус. На гарнир идеальна просто отварная картошка или свежий французский батон и зелёный салат.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.