44 правила русского языка. В помощь блоггеру.
Это очевидно не южное, это тупо безграмотное.Толь, ну я ж не напрасно написал, что а) человек далеко-далеко не дебил и б) что случай этот не единичный))) За что купил))) |
ооо, как меня корёжит от московского "сосиськи"! А вот четве[р’]г – это тоже московский говор. Так говорили в Москве примерно до 60-х. Отсюда же ве[р’]х, це[р’]ковь. А в сценической речи это до сих пор не просто норма, а обязательное произношение. Я, например, всегда считал, что корень слова "звонят" - звон.. А на самом деле какой? )) Последнее изменение 22 октября 2013 20:16 |
Redcat, корень-то всё равно "звон" )) Ты имеешь в виду проверочное слово для запоминания правильного ударения? Такого нет, надо просто запомнить ))
|
Ну теперь еще остается обучить народ правильно числительные называть Полстраны говорят - В двухтысячнопервом(любом) году ... Даже с высоких трибун постоянно такое слышишь !
|
Ну высокие трибуны никогда не были эталоном грамотной речи. Именно оттуда вся безграмотность и изливается! |
39 - моё! (ну никак не могу избавиться от скобок )
А по поводу ё (где тут тире?..) --- на планшете, с которого часто приходится писать, она отсутствует. |
Ага, видел на AdMe этот текст. Немного отличается, и там их 45: http://www.adme.ru/... Ну а про безграмотность населения умолчу. У меня вот 14, 18, 21 и наверняка еще что-то бывает.
|
Borracho
У меня вот 14, 18, 21 и наверняка еще что-то бывает."На что жалуетесь, больной? - 14, 16, 82. " |
Оно присутствует, если на дефис нажать и подержать немного ;) |
я там дальше запостил, их уже больше 70 ))) |
Грамотность почти всегда идет рядом с чувством языка - а вот второе, я почти убежден, врожденное, как музыкальный слух.
Другое дело, что грамотность можно натренировать. |
Согласен на 100%. Давно думаю так же. |
- а вот на западной Украине и в некоторых центральных областях "тудою и сюдою" это не "туда и сюда", а что-то вроде "той дорогой и этой дорогой" - ну, например, "пiдемо тудою або сюдою?" Последнее изменение 28 октября 2013 18:14 |
это не "туда и сюда", а что-то вроде "той дорогой и этой дорогой" - ну, например, "пiдемо тудою або сюдою?"Ага. Таксисты так часто говорят ) |
Согласна! Последнее изменение 29 октября 2013 19:41 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |