Где вы храните свои фото
Сегодня с прискорбием узнал что с 01.06.21 в Google Photo даже загружаемые в высоком качестве фото будут занимать место.
https://photos.google.com/storagepolicy Следовательно, теперь как хранилище архива фоток это отпадает. Бесплатный объём - 15 Гб, у меня за год бывает в 3-4 раза больше. Посему хочу поинтересоваться кто где хранит фото за долгие годы поездок. Примеряюсь к карточкам SD - одной карточки 64/128 Гб должно хватить на год, вопрос на сколько она долговечна. Не хотелось бы спустя 10/15/20 лет обнаружить, что старые фото безвозвратно потеряны. Внешние HDD весьма сомнительны введу естественной недолговечности привода. У кого какие мысли?
Где вы храните свои фото
|
предыдущая | 1 2 |
Это очень не долговечно. Да и вообще печатать фото на бумаге в XXI веке - бред полный. Тоже ИМХО разумеется😁. |
ulvrid_tourist можно спорить о вкусах, каждый выбирает но вот почему так сразу
не понимаю. Не я один, кто считает, что фото естественнее. И друзья листают наши новые книги с удовольствием. Но ладно, форум о другом в конце концов- о методе хранения, а не о способе визуализации ![]() |
Храним на внешних дисках. В том году один сдох. Часть фото потеряли. Теперь всё копируем. То есть на внешних, но два раза. Или три
![]() |
Зато как приятно объявить гостям - "а сейчас мы пойдем смотреть слайды" :)))) |
Обнаружил, что смотреть обработанную фотографию, сохраненную в .jpg шириной в 1600 пикселей лучше всего на широком большом мониторе. Печать на такой размер будет уже слишком дорогой. |
Теоритический ответ. Вопрос хранения видится так:
локальное хранилище + backup + облако (все это несомненно упирается в $) При этом работа с облаком, автоматически синхронизированном с локальным хранилищем, ну и раз в n дней льем на backup где-нибудь в другом месте. Лучше несомненно печатать в альбомы, фотокниги, обязательно с подписями, где когда "свободный текст" лет через 10 будет очень интересно полистать. В связи с ограничениями по $, сразу сортировать по "нельза потерять ни в коем случае" и "жалко потерять" Так же, смириться, что всё не вечно и и часть всё равно когда-то пропадет. А то лет через N заменится всё это на 3D галаграммы или даже ND (Где N это еще и запахи, звуки, время, ветер и тд) и обычные фото отъедут в музеи и личные коллекции. violik думаю задача технически уже решена и есть программы для автоматической синхронизации. И дисков, и отдельных папок. CyprusExpert Правило «3-2-1» вполне, вопрос синхронизации, и проверки целостности, а то бывает что заявленные 20 лет не выдерживают, а узнаете вы об этом когда всё протеряно( На облако надейся, а локальную копию держи ) |
Ну так карточка не есть единственный ресурс для бэкапа. 321 как бы и подразумевает, что однажды один из источников будет потерян. Любой алгоритм бэкапа - это не панацея, а кратное снижение вероятности всё потерять. Панацеи же — нет. |
Мне как раз интересно из этой оперы надежные хостинги. После того как закрылись Яндекс-Фотки толком и не знаю кому можно доверить
|
Вообще вопрос про $ — это не вопрос. Если посчитать стоимость хранения на всех носителях, что я использую, то вряд ли это выйдет даже в 1% от стоимости путешествий, а если ещё учесть стоимость фототехники, то стоимость бэкапа вообще стремится к нулю. Я плачу стоимость скромного обеда в стране ЕС за год хранения 1 терабайта данных. О чем уж тут говорить. |
Aleksejj_Sokolov-1, так у яндекса сейчас прекрасное облако с отличными тарифами. Просто "фото-хостинги" в чистом виде потеряли актуальность — они заменены на файло-хостинги..
|
Я храню на съемных дисках, штуки три или четыре их у меня, пока (т-т-т) ни разу не ломались. Еще храню практически все на серваке на работе... ))) Ну тут, как бы, я скидываю фотки, чтобы их кто-то посмотрел.
Ну и, можно сказать, фотоархив на Фликре, правда тут можно загружать только джипеги, но тем не менее, их, если надо можно скачивать обратно, хранить в любом разрешении, безлимитное место, чуть больше 50 баксов в год. Плюс они в доступе в любом месте с интернетом, плюс их можно показать людям, да и самому что-то быстро найти. Фантастическая сортировка, подписи, размещение на карте, общение с людьми... ЗЫ. ДО 1000 фоток можно загружать на сайт бесплатно..) https://www.flickr.com/... |
предыдущая | 1 2 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |