Где вы храните свои фото
Сегодня с прискорбием узнал что с 01.06.21 в Google Photo даже загружаемые в высоком качестве фото будут занимать место.
https://photos.google.com/storagepolicy Следовательно, теперь как хранилище архива фоток это отпадает. Бесплатный объём - 15 Гб, у меня за год бывает в 3-4 раза больше. Посему хочу поинтересоваться кто где хранит фото за долгие годы поездок. Примеряюсь к карточкам SD - одной карточки 64/128 Гб должно хватить на год, вопрос на сколько она долговечна. Не хотелось бы спустя 10/15/20 лет обнаружить, что старые фото безвозвратно потеряны. Внешние HDD весьма сомнительны введу естественной недолговечности привода. У кого какие мысли?
Где вы храните свои фото
|
Внешний жесткий диск. Но да, надо бы копии делать, нужен второй внешний диск. У меня на 4 Тб, надо бы купить еще один.
|
уже не один год на внешних дисках в 2 экземплярах. Дисков уже пять, самому старому около 10 лет, жалоб на отказы пока не было.
Последнее изменение 22 ноября 2020 13:51 |
У меня внешних дисков штук 10 уже))
Но надо бы переходить на облако, думаю. Хотелось бы послушать советы знатоков. |
Раньше печатала, но теперь альбомы некуда девать)
Несколько лет уже храню на винчестере. Уже поменяла один, пока терабайта хватает) |
это тоже верно, но уже лет восемь, как перешёл на фотокниги |
. А облаку верите? Это как в споре, что лучше. Наличка или карта... Дескать, наличку могут из кармана украсть. Но времена меняются, и сейчас с карт воруют гораздо чаще... |
Понятно, что в облаке фотки тоже не на 100% застрахованы от потерь, и были случаи, когда и там огромные архивы терялись, но отказоустойчивость облачных серверов крайне высока (недостижима ни в офисных ни в домашних условиях) и данные резервируются. Плюс облако, как я написал, — это лишь один из трех способов хранения. |
С жесткого диска компьютера копирую на внешний жесткий диск. Друзья программисты советуют переходить на облако...
|
И сколько будет стоить хранение в облаке 4 терабайт хлама? :) А внешний диск купил один раз - и хранишь бесплатно. |
Большое спасибо всем ответившим. Видимо надо выкачивать из облака и записывать на внешние диски. Благо далеко не все успел залить.
|
А снимать лучше на плёнку!))) |
CyprusExpert
Речь не о конкуренции диску в сохранении файлов. На фотобумагу не печатаю давно, но фотокнигу приятнее взять в руки и полистать в семейном кругу, чем прокручивать на дисплее ИМХО |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |