Будем использовать мат (нецензурную лексику) в рассказах или нет?
Сегодня прочитал рассказ нашего пользователя Степана Каморного https://www.tourister.ru/... о Стамбуле, в целом в нем достаточно много интересного и полезного, на мой взгляд. Однако, был весьма разочарован применением в тексте нецензурной лексики, практически начиная с заголовка. Даже написал комментарий на эту тему и получил неадекватный ответ
Я понимаю, для очень многих, (как мужчин, так и увы, женщин) обычная и повседневная речь, даже в людном месте очень часто обильно сдобрена матом. Не хочу вспоминать, что во времена моего детства и юности было как-то совсем по-другому. Времена изменились. Знаю, про известных авторов литературных произведений, помню о творчестве Шнурова и песнях "Ленинграда"... Тем не менее, очень хочу задать всем пользователям и администрации вопрос: нормально ли публиковать на нашем сайте рассказы, отзывы, комментарии с применением такой лексики?
Применение ненормативной лексики в материалах сайта, это нормально?
Последнее изменение 5 октября 2018 12:05 |
elenarossi Ах, Елена, Елена!
|
то не лицемерие, то - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ! |
Ой, а вы не будете разве просить убрать это стихотворение? Там же матные слова! |
ewlampiya нет, ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР, это очень важно для командира.
|
Ой, где!? |
Stepan_Kamornyjj Нет. Степан. Во-первых это "мой Митрофан"... А во-вторых, даже он на страницах сайта не рискует показаться неуместным что ли. Многоточия... Пушкин этим приемом пользовался))
|
Ну, справедливости ради, Степан тоже воспользовался многоточием... |
Ena и Вы тоже очень верно, опять таки, что я не додумал. Спасибо!
|
ewlampiyaОднажды я была на защите диссертации, посвященной мату (филологические научные изыскания). Защита была закрытая). Речь здесь идет об одном из свойств, рекомендованных риторикой. Уместность! Вот и все... а остальное - дело совести каждого, степень его культуры.
|
В конце, где многоточия. Вы правда считаете, что если стоит многоточие, то это уже не мат? Вы в голове у себя тоже многоточие ставите, когда читаете? ) |
А, то есть если я вместо полного матного слова поставлю в середине него многоточие, то это вас устроит, Альберт? |
вот да! Лучше и не скажешь! А то все эти "Я никогда..." "только в темноте и на своей кухне..." напоминают мне - Да ты козел? - Это кто козел? Это я козел?! - Да ты и на козла-то не похож... - Кто не похож? Я не похож?! |
А кстати, я и говорю. Разные бывают реакции, но чаще извиняются (слава Богу!) Когда начинают хамить, спокойно объясняю, обычно успокаиваются....Подростки в подворотне - это часть нашего общества, часть нас с вами, и кто же, как не взрослые дают нравственные и культурные ориентиры подросткам? Поэтому мне претит, когда родители легализуют мат дома, пытаясь стать своими в доску (они же все матерятся между собой!) |
Нет-нет! Что вы! Я просто закрываю глаза! |
Конечно, когда вы прижимаете – так сама серьезность, а когда вас – отшучиваемся.) Прекрасная тактика -) |
Пользуйтесь! За плагиат не спрошу |
Спасибо, я к вашим рядам бы не хотел примкнуть. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |