larkis8 Лариса, я конечно понимаю, что есть эмоциональные женщины, которые читают именно эмоциями. Некоторые слова производят на них такое впечатление, что затмевают смысловые слова. Но вернемся к теме.
А в технических требованиях лично я вообще не понимаю.
То есть, приведенные мною в заголовке слова
нарушение линии горизонта, отсутствие резкости, заваленные дома и т.п.
не понятны? Ну как еще проще это написать?
Попробую. Завал линии горизонта вниз в одной из сторон снимка, когда это не художественный прием, а простая небрежность или лень нормально обработать фотографию. Так понятнее? И никаких тут
правила про точки, размеры, цветосилу или еще что-то такое
Я сам пока еще снимаю на автомате. Пытаюсь перейти на полуавтомат, но обычно нет времени всем этим колдовать. К сожалению. Поэтому все просто. Не надо усугублять.
Потом я не собирался обсуждать на примере хоть утвержденных, хоть не утвержденных, хоть никогда не выдвигавшихся. Это меня вывело из себя выдвижение фото, совершенное бездумно вообще. И проголосовавшие за него 8 человек. Меня раздражает вот такое безнравственное отношение к сайту, к доверенному праву выдвигать и награждать. Вот так не думая мы и депутатов своих выбираем и имеем то, что имеем. Но не будем о политике. Просто пример для ясности.
что должно быть в фото дня?
да что угодно. На мой взгляд оно должно отвечать этому:
1. Фотография сделана в путешествии. Даже если это путешествие в прачечную.
2. Фотография показывает красоту или необычность этого места. И это должно соблазнять к путешествию в этот райский уголок.
И
караваны верблюдов
сюда очень вписывается. Вот прекрасные птички Олега (эх, мне бы так научится снимать!) не вписываются. Но они прекрасны в его альбомах и рассказах, которые мы с удовольствием смотрим.
Мне вот очень нравятся произведения архитектуры. Особенно когда они сняты так, что видно самое красивое в них. Но я не выдвигаю такие фото в фото дня, потому что понимаю, это нравится мне, но не позовет других в этот город. Это я тащусь от показанного архитектурного приема с неожиданного ракурса или света пойманного автором. Я считываю тут очень много для себя полезного и приятного. Я сливаюсь с творцом здания, а с недавнего времени и с фотографом. Я это вижу, понимаю, наслаждаюсь. Но для других это криво снятый угол дома. Все. Это фото не годится в фото дня.
И кстати да,
у нас нормальная система оценок и за фото дня
.
Я к ней претензий не высказывал. Мои претензии были к тем, кто выдвигает и одобряет не очень качественные фото. Вот во избежание таких случаев и для облегчения непонимающим людям их задачи по сортировки фото, я и предложил разработать простые, всем понятные правила для отсева недостойных высокого звания фотографий.
Все. Никаких желаний кого-то обидеть, кого-то принизить и просто задеть. Почти каждый понимает свой уровень. И я совсем не считаю себя умелым фотографом. Я если и ученик, то еще в начальной школе. И никакого навязывания своего мнения. Только высказывание и обсуждение.
Я могу высказать свое мнение? Я считаю да. Могу сделать предложение? Почему нет. И все могут. Тут никто никому рот не затыкает. Я с удовольствием и интересом все слушаю. Анализирую и делаю выводы. Я может тоже не прав. А в разговоре это пойму. В принципе для идентификации своего понимания я и завел этот разговор. Не поняв, как такое вообще можно было выдвинуть, я и решил сориентироваться. Вдруг я потерял ориентиры и теперь только такое и надо выдвигать? Но судя по результатам голосования, большинство тоже бы хотело отсеять мусор из кандидатов. Тоже самое можно сказать и о выборе рассказов. Но там не сколько недовольны качеством, а больше недовольны тем, что рассказы висят в голосовании уже больше месяца, всем надоели и раздражают.